Елена Воронцова возглавила направление «ЗОЖ и ЭКО» сети «Перекрёсток»


На пост руководителя направления «ЗОЖ и ЭКО» торговой сети «Перекрёсток» назначена Елена Воронцова

На новой позиции Елена Воронцова будет заниматься разработкой маркетинговых стратегий по здоровому образу жизни и ЭКО-инициативам, а также реализовывать программы продвижения и отвечать за ввод нового расширенного ассортимента в сегменте органик и ЗОЖ как продовольственных товаров, так и non-food категорий.

«Рада присоединиться к профессиональной и амбициозной команде. Сейчас непростое, но интересное время, когда перед каждой компанией встают новые вызовы и цели. Время изменений — это всегда время больших возможностей и новых открытий. Своей основной задачей я вижу увеличение оборота компании с помощью реализации стратегии развития продукции в сегменте ЗОЖ и Органик, а также в запуске ряда ESG проектов. Совместно с коллегами мы продолжим формировать у наших покупателей полезные привычки, будем расширять ассортимент в этих сегментах и реализовывать новые инициативы. Вместе мы будем формировать новый стремительно растущий рынок, который в перспективе может стать многомиллиардным, как на западе. Уверена, что многолетний опыт управления крупными проектами позволит мне быстро войти в новую должность и сфокусироваться на стратегических задачах», — прокомментировала Елена Воронцова, руководитель направления «ЗОЖ и ЭКО» в торговой сети «Перекрёсток».

Опыт работы Елены Воронцовой в ритейле, food-tech и производстве составляет более 13 лет. Ранее она работала в компании «Азбука вкуса» на позиции топ-менеджера в направлении фермерских продуктов сети. Руководила производством и организовала запуск и дистрибуцию первого фермерского камамбера и органик продукции Лефкадии в период начала продуктового эмбарго. Вела консалтинговую деятельность в рамках собственной компании AMG consulting, оказывая сервис по стратегии и разработки новых продуктов в России и за рубежом.  Последние 2 года вела и консультировала проекты в ритейле и ресторанном сегменте в Южной Африке. Участвовала в запуске start-up проектов как GM, один из которых EventyOn — сейчас является самой большой кулинарной студией в Европе.

В послужном списке Елены Воронцовой множество успешных реализованных проектов и наград. В 2011 году она была выбрана победителем на конкурсе «Лучший молодой предприниматель» в номинации «Лучший в сфере сельского хозяйства», по данным Ernst & Young. В 2018 году при участии Елены Воронцовой СТМ «Наша Ферма» «Азбуки вкуса» одержала победу в конкурсе Private Label Awards в рамках Международной специализированной выставки IPLS 2018.
 

Елена Воронцова, «Перекрёсток»


Елена Воронцова станет модератором конференций «ЗОЖ, Органик и Еда будущего» и «Перспективы и тренды современной молочной категории и сыров. Что ждет потребитель и как продвинуть товар в ритейле», которые пройдут в рамках WorldFood Ритейл Академии 23 сентября. Ознакомиться более подробно с деловой программой выставки WorldFood Moscow 2021 можно здесь>>>
 

Выставка WorldFood Moscow 2021 состоится 21–24 сентября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Получите бесплатный билет по промокоду wfm21NEWS

Получите билет
Назад