Кондитерские и хлебобулочные изделия: тренды и факты


Тенденции развития российского рынка кондитерских и хлебобулочных изделий

Ключевые тренды кондитерского рынка

Аналитики выделяют 7 основных трендов на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий, которые будут наиболее актуальны в 2022 году:

  1. Уменьшение потребления сахара
  2. Правильные сладости
  3. Безглютеновая продукция
  4. Веганские десерты
  5. Функциональное питание
  6. Десерты с уникальными вкусами
  7. Маленькие десерты

Сегодня в отрасли ярко заметен спрос на кондитерские изделия без сахара или с растительными сахарозаменителями, печенье из цельнозерновой муки, натуральный мармелад, орехи и сухофрукты, шоколад с медом и сладости в мини-формате с калорийностью до 100 ккал.
 

Кондитерские изделия на WorldFood Moscow 2022Выставка WorldFood Moscow 2022

Любимые кондитерские изделия российских граждан

Среди наиболее популярных сладостей, которые покупают россияне, плиточный шоколад (31%), торты (24%), булочки, печенье и другие мучные изделия (20%), конфеты (20%), а также зефир, пастила, варенье, повидло, халва и другие восточные сладости (менее 7%).

Ежедневно кондитерские и хлебобулочные изделия едят примерно 35% российских граждан, несколько раз в неделю — 31%, один раз в неделю — 7%, один раз в месяц — 22%, по особым случаям — 5%.

57 % россиян утверждают, что теоретически могли бы полностью отказаться от кондитерских изделий в своем рационе. Однако 43% сомневаются, что смогли бы абсолютно не употреблять сладкое.
 

Кондитерские изделияЛюбимые кондитерские изделия российских граждан

Кондитерские и хлебобулочные изделия на выставке WorldFood Moscow 2022

20–23 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022. Раздел выставки под названием «Кондитерские и хлебобулочные изделия» является самым популярным среди посетителей WorldFood Moscow. Из 16 430 специалистов розничных и оптовых сетей, сегмента HoReCa и представителей онлайн-площадок, посетивших выставку WorldFood Moscow в 2021 году, 43% (6 600 посетителей) интересовались продукцией данного раздела.

Участники WorldFood Moscow 2022 смогут представить на выставке широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, среди которых конфетные изделия, шоколад и какао-продукты, восточные сладости, халва, фруктово-ягодные изделия, мармелад, пастила, мучные кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, замороженная продукция и полуфабрикаты, жевательные резинки, ингредиенты и пищевые добавки, диетические кондитерские изделия, новогодние подарки и снеки.
 

WorldFood Moscow 2022Хлебобулочные изделия в России


Выставка WorldFood Moscow проходит в конце агросезона и в преддверии новогодних праздников — наилучшее время для демонстрации новинок и заключения контрактов о поставках.

Договоритесь о поставках кондитерских и хлебобулочных изделий прямо на выставке WorldFood Moscow 2022

Источники: my-ki.ru, mkond.ru.
Забронируйте стенд
Назад