Выставка WorldFood Moscow получила официальную поддержку


В 2020 году выставка WorldFood Moscow получила широкую государственную поддержку.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д. Н. Патрушев в официальном приветственном письме подчеркнул, что выставка WorldFood Moscow является одним из крупнейших профессиональных событий в пищевой индустрии России и Восточной Европы. Также министр выразил уверенность, что в этом году выставка в очередной раз станет эффективной площадкой для конструктивного диалога участников рынка, обмена опытом и установления перспективных деловых контактов.
Господин Патрушев особо обратил внимание на важность проведения международных выставочных мероприятий, так как они помогают российским производителям не только заявить о себе, но и познокомиться с новейшими достижениями отрасли.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С. А. Данкверт в приветствии организаторам, участникам и гостям выставки WorldFood Moscow уделил внимание важности использования потенциала России в усилении ее позиции в статусе одного из ведущих мировых экспортеров высококачественного и безопасного продовольствия и подчеркнул, что насыщенная деловая программа выставки поспособствует эффективному решению вопросов обеспечения продовольственной безопасности государства, а также укреплению международного торгово-экономического взаимодействия.

Статс-секретарь-заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации В. Л. Евтухов вырази уверенность, что проведение выставки будет способствовать дальнейшей консолидации отраслевого сообщества для решения актуальных задач социально-экономического развития российского продовольственного рынка и сельского хозяйства, а также пожелал организаторам, участникам и гостям и выставки WorldFood Moscow плодотворной работы и перспективных деловых контактов.

Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В. И. Кашин назвал выставку WorldFood Moscow синонимом объединения крупнейших производителей продуктов питания в интересах развития продовольственного рынка Российской Федерации и подчеркнул возрастающую из года в год эффективность выставки.

Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по грарно-продовольственной политике и природопользованию С. Ф. Лисовский отнес Агропромышленный комплекс России к числу основных народно-хозяйственных отраслей, определяющих условия поддержания жизнедеятельности общества и отметил важность выставки WorldFood Moscow, которая наглядно демонстрирует последние достижения в производстве продуктов питания. Господин Лисовский также отметил тенденцию роста российского производства и количества российских участников, что подтверждает усиление конкурентоспособность отечественной продукции и расширение ассортимента выпускаемых продовольственных товаров.

Министр Правительства Москвы, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы А. А. Немерюк в официальном привествии подчеркнул важность специализированных выставок в установлении контактов между сельхозпроизводителями, торговыми сетями и потребителями. Господин Немерюк выразил уверенность, что деловая программа выставки поможет определить главные мировые тенденции развития продовольственного рынка и поспособствует росту объемов качественной продукции.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А. Н. Шохин отметил, что тот факт, что выставка WorldFood Moscow состоится, несмотря на сложную ситуацию в мире, подчеркивает важность этого события для отрасли.

С подробными текстами официальных писем поддержки можно ознакомиться по ссылке
Назад