Официальная делегация Италии на выставке WorldFood Moscow 2019


24 сентября состоялся брифинг Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в РФ Паскуале Терраччано и директора московского представительства отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в России (Агентства ИЧЕ) Пьера Паоло Челесте

24 сентября в рамках первого дня работы 28-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow состоялся брифинг Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в РФ Паскуале Терраччано и директора московского представительства отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в России (Агентства ИЧЕ) Пьера Паоло Челесте.

В настоящее время от общего объёма товарооборота между Россией и Италией доля продуктов питания составляет 8,5%. Паскуале Терраччано отметил: «Первую пятерку итальянских продуктов в России составляют вино, кофе, оливковое масло, макаронные и кондитерские изделия. Да, эти продукты производит не только Италия, однако только наша страна обеспечивает высокое качество. Да, можно заменить продукты, но нельзя заменить высочайшее качество итальянской продукции».

Говоря о санкциях, Посол подчеркнул необходимость их отмены: «Несмотря на все политические решения, которые принимаются в отношении нашей страны, мы по-прежнему считаем приоритетным сохранить качество продуктов. Ждём отмену санкционного режима, чтобы, занимать новые ниши на рынке».

Как сказал директор Агентства ИЧЕ Пьер Паоло Челесте, интерес итальянских компаний присутствовать на российском фуд-рынке постоянно растет, и это касается не только классических итальянских продуктов, но и стремительно развивающегося направления - органической еды. «Россияне хотят есть здоровую пищу, так называемую «органику», био-продукты, детские продукты питания. И существуют итальянские компании, которые могут удовлетворить эти запросы россиян», - заключил Пьер Паоло Челесте.
Получите билет
Назад