Саид Джеллаб, министр торговли Алжира, посетил выставку WorldFood Moscow 2019


24 сентября состоялся брифинг Министра торговли Алжирской Народной Демократической Республики господина Саида Джеллаба

Министр отметил высокий уровень организации и проведения выставки WorldFood Moscow, обратив внимание на то, что в первый день работы выставки был подписан контракт по поставке макаронных изделий, а на очереди - подписание по поставкам фиников из Алжира. Также ведутся переговоры по поставкам оливкового масла и вина. Господин Саид Джеллаб выразил надежду на подписание крупных контрактов с российскими кампаниями: «Выставка представляет мировой характер. Около 60 стран принимает участие в ней и тысячи предприятий, специализирующихся на поставке агропромышленных продуктов и продуктов питания. WorldFood Moscow имеет все признаки выставки международного мирового стандарта. Она является пространством встреч между предпринимателями всех уровней. Через Россию есть возможность выйти на страны СНГ, что предоставляет дополнительные возможности».

Господин Саид Джеллаб отметил благоприятный инвестиционный климат России: «Российская экономика разнообразная, кредитоспособная. Она представляет большие возможности в плане создания российско-алжирского партнерства. В особенности в части поставок продуктов питания. Я пригласил представителей России посетить Алжир и на месте ознакомиться с продуктами питания. Это первый шаг к укреплению отношений между странами». 

Говоря о тенденциях и трендах развития отрасли на сегодняшний день, министр также отметил большие перспективы в сфере наращивания товарооборота между странами. Особенно он подчеркнул широкие возможности для сотрудничества между Россией и Алжиром: «Алжир имеет геостратегические позиции в Африке. Создание свободной торговой зоны в Африке позволит охватить 1 млрд 200 млн потребителей. Для России здесь тоже большие перспективы».
Получите билет
Назад