Представители посольств и регионов РФ обсудили вопросы АПК


Руководители торгово-экономических миссий посольств, представительств регионов РФ и отраслевых комитетов и ассоциаций собрались в рамках WorldFood Moscow

22 сентября, в первый день работы выставки WorldFood Moscow 2020, состоялось второе совместное заседание Совета руководителей представительств российских регионов при Президенте и Правительстве Российской Федерации и Клуба руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве. На площадке выставки WorldFood Moscow в МВЦ «Крокус Экспо» 159 делегатов собрались, чтобы обсудить глобальные тренды развития агропромышленного комплекса; оценить влияние эпидемии коронавируса на структуру экспорта продукции АПК, логистику и товарооборот между Россией и иностранными государствами; рассмотреть основные векторы развития экспорта продукции АПК, логистики ритейла в области АПК, инвестиционный потенциал субъектов РФ.

На заседании присутствовали послы и руководители экономических отделов и главы торговых представительств посольств 31 страны. Также в заседании участвовали представители администраций 39 регионов России, председатели отраслевых комитетов и ассоциаций, главы торгово-промышленных палат. С приветственным словом к участникам заседания обратился министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.В. Разин. Модератором заседания выступил М.П. Щетинин, Проректор по научной работе ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», экс-Председатель Комитета Совет Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике.

По итогам заседания были подписаны соглашения о сотрудничестве между АНО «Международный совет экономического сотрудничества регионов» и организатором выставки WorldFood Moscow, «Хайв Экспо Интернешнл», а также между АНО «Международный совет экономического сотрудничества регионов» и Китайской Международной Инвестиционной Корпорацией «Хуамин».

Выставка WorldFood Moscow в очередной раз подтвердила свой международный статус и исключительную важность для индустрии как площадка для диалога бизнеса и государства.

Назад