На WorldFood Moscow 2022 будет представлен ингредиент из водорослей


​​​​​​​Проект, направленный на обогащение продуктов питания ингредиентом из водорослей, создан Объединением «Водоросли групп»

Команда Объединения «Водоросли групп» в рамках проекта «Водоросли – это здоровье!» разработала технологию производства ингредиента из водорослей и начала его поставку на предприятия пищевой промышленности России. Цель этого проекта — улучшение здоровья людей и снижение риска развития заболеваний, связанных с питанием, через обогащение продуктов питания.

Биологически активные вещества (БАВ) водорослей — альгинаты, фукоидан, ламинарин, маннит, йод, микро-и макроэлементы, витамины — обладают подтверждёнными функциональными свойствами. Многочисленные исследования доказали противоопухолевую, иммуномодулирующую, противовоспалительную, антимикробную, антибактериальную и антивирусную активность водорослей. При переработке сырья в ингредиент, все активные полезные свойства водорослей сохраняются.

Разработчиком технологии и производителем ингредиента стала компания «Зеленый город», а добычей и поставками беломорских водорослей занимается Архангельский водорослевый комбинат. «Пилотным» регионом для старта проекта и отработки технологии производства продуктов питания, обогащённых ингредиентом из водорослей, была выбрана именно Архангельская область. На государственном уровне поддержку проекту оказало Агентство регионального развития Архангельской области.

хлеб «Здоровье с водорослями»Отработка технологии использования ингредиента в пищевой промышленности происходила на региональном предприятии ЗАОр НП «Архангельскхлеб», в результате чего в производство поступил хлеб «Здоровье с водорослями». По задумке авторов проекта, обогащение хлеба ингредиентом из беломорских водорослей позволит повысить пищевую ценность готового изделия и придаст ему свойства функционального продукта, полезного для здоровья. В настоящее время такой хлеб продаётся в федеральной сети «Магнит» в городе Архангельск, но планируются поставки этого полезного продукта и в другие регионы России.

Узнать более подробную информацию о проекте можно на стенде В7121 (павильон 3, зал 15) Архангельского водорослевого комбината — участника выставки WorldFood Moscow 2022. Выставка пройдет с 20 по 23 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15).

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2022 по промокоду wfm22NEWS

ПОЛУЧИТЕ БИЛЕТ
Назад