WorldFood Moscow 2019: итоги первого дня


24 сентября в Москве состоялось торжественное открытие 28-й Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow

В этом году свою продукцию представили 1762 компании из которых более 1100 – иностранные. В первый день выставку посетили 10 448 человек, что на 16 % больше аналогичного показателя 2018 года. Большой интерес вызвали иностранные национальные павильоны и стенды российских регионов.

Деловая программа стартовала еще до официальной церемонии открытия. С самого утра заработала WorldFood Ритейл Академия, на которой в первый день выставки обсуждали две категории продуктов: кондитерские изделия и здоровое питание.

В течение всего дня работал Форум лидеров продовольственного бизнеса: ближе к покупателю. Он стартовал сразу после официальной церемонии открытия. Аналитическая сессия была посвящена глобальным и локальным трендам в фуд-бизнесе. Милош Риба, руководитель стратегических ритейл-проектов (IGD) Михаил Красноперов, исполнительный директор, старший аналитик («Сбербанк CIB») и Иван Федяков, генеральный директор агенства INFOLine выступили спикерами сессии, посвященной особенностям зарубежного и отечественного ритейла. В рамках сессии была представлена актуальная статистика рынка – рейтинг торговых сетей на основе данных за первое полугодие 2019 года.  
Милош Риба: «На продуктовом рынке наблюдается тенденция к укрупнению. Ситуация изменилась за последние 20 лет, новая волна консолидации затронет не только ритейлеров, но и компании другого профиля, например логистические и поставщиков услуг».



Форум продолжила пленарная дискуссия «Взаимодействие государства и продовольственного бизнеса в рамках поддержки реализации национальных проектов». Спикеры обсуждали новые приоритеты развития фуд-ритейла, ресторанного бизнеса и производства в России. По мнению спикеров, представителей некрупного ритейла, небольшие сети больше не стремятся конкурировать в цене с крупными ритейлерами, они стараются завоевать рынок с помощью ассортимента и повышения качества сервиса. В то время как крупные делают ставку на будущее и активно вкладываются в инновации.



В пресс-центре в режиме нон-стоп проходили брифинги с участием почетных гостей церемонии открытия. В брифингах приняли участие Дмитрий Завгородний, генеральный директор компании Hyve Moscow; Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области; Люсиль Виджевардена и Хасинта де Альвис, представители официальной делегации Шри-Ланки; Анна Кузменко, заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы; Паскуале Террачано и Пьер-Паоло Челесте, представители итальянской официальной делегации, Юсиф Абдуллаев, представитель Азербайджана, Саид Джеллаб, министр торговли Алжира. 
 
Ждем продолжения! Завтра программа выставки будет еще более насыщенной!

Получите билет
Назад