Анонс мероприятий второго дня WorldFood Moscow 2022


Посетите не только экспозицию выставки, но и мероприятия деловой программы

Во второй день WorldFood Moscow 2022 посетителей ожидают мероприятия на Форуме лидеров продовольственного бизнеса и в Ритейл Академии. Кроме того, с 11:00 до 16:00 в зале 14 павильона 3 продолжится кулинарный марафон — абсолютно новый формат на выставке WorldFood Moscow.

Форум лидеров продовольственного бизнеса (павильон 3, зал 14)

Пленарная дискуссия «Стратегии лидеров E-grocery»

11:00 — 12:30

Эксперты в сфере E-grocery расскажут о ключевых факторах лидерства и своей стратегии, о будущем сервисов быстрой доставки и изменениях в индустрии, инвестициях в E-grocery и конкурентной среде в России.

Модератор: Ирина Ратина (СEO, Retail TECH Net).

Спикеры: Евгений Римский (управляющий по качеству и закупкам, Вкусвилл), Евгений Николаев (директор по цифровому маркетингу, «Магнит»), Лариса Романовская (управляющий директор, X5 Digital), Арина Князева (директор по коммерции и развитию бизнеса, Ozon Fresh), Евгений Анищенков (руководитель ритейл-направления, Яндекс Еда), Павел Шилин (вице-президент по электронной коммерции, «Азбука вкуса»), Илья Елпанов (основатель, «Ешь Деревенское»).

Сессия практических кейсов Retail Tech: клиент, импортозамещение, инновации

13:00 — 15:00

В рамках сессии будут затронуты такие вопросы, как точки роста эффективности розничных сетей, инновации в рознице, влияние краткосрочных и долгосрочных трендов потребительской экономики на бизнес-процессы ритейлеров и новая роль клиента в этих процессах, и многое другое.

Модератор: Ирина Ратина (СEO, Retail TECH Net).

Спикеры: Марина Волкова (лидер микросервиса Каталог, Вкусвилл), Ольга Кирющенко (руководитель направления привлечения продавцов, Ozon fresh), Екатерина Рыжова (директор по маркетингу B2C, ГК «Simple»), Даниил Ильин (операционный директор, «Ешь деревенское»), Георгий Смирнов (директор по развитию, Lasmart), Андрей Руднев (управляющий партнер, OmniLine), Марина Кондрашова (операционный директор, Getblogger), Андрей Крайнов (руководитель управления по развитию корпоративного ПО, ГК «Агропромкомплектация»).

Пленарная сессия INFOLine «Эффективные стратегии участников продовольственной цепочки в новых условиях»

15:30 — 17:30

В рамках сессии эксперты подведут итоги I полугодия 2022 года на российском рынке продуктов питания, а также поговорят о локализации производства, брендах и СТМ, экспортном потенциале, импортозамещении и импортозависимости отрасли, экспорте российских производителей и решении логистических проблем.

Модераторы: Иван Федяков (генеральный директор, INFOLine) и Светлана Силенина (руководитель направления «Потребительский рынок», INFOLine).

Спикеры: Штефан Дюрр (генеральный директор ГК «Эконива»), Руслан Хафизов (главный аналитик и руководитель инновационного аналитического центра, ГК «Черкизово»), представитель компании «ЭФКО».

Ритейл Академия (павильон 3, зал 15)

Конференция «Кондитерские изделия»

10:30 — 11:45

На конференции спикеры обсудят, «заедают» ли потребители стресс, что в целом происходит в данный момент с категорией сейчас, а также поговорят о трейдмаркетинге в категории «Кондитерские изделия» и новых проектах ритейла и производителей.

Модератор: Наталья Марова (руководитель проекта, Retail.ru).

Спикеры: Илья Кацнельсон (руководитель клиентской группы, Исследовательский холдинг «Ромир»), Евгений Фольмер (руководитель категории «Кондитерские изделия», ТС «Магнит»), Алексей Донских (коммерческий директор, ГК «Почта России»), Ирина Береснева (коммерческий директор, ТС «Слата» и «Хлеб Соль»), Александр Вагин (генеральный директор Supermarket Branding Agency).

Конференция «СТМ»

12:15 — 14:15

Конференция будет посвящена развитию собственных торговых марок. Как покупатель сейчас выбирает СТМ, выделять ли СТМ отдельной категорией, произошло ли замещение брендов товарами СТМ — эти и многие другие вопросы спикеры обсудят в ходе мероприятия.

Модератор: Наталья Марова (руководитель проекта, Retail.ru).

Спикеры: Елена Шишова (заместитель руководителя группы, Исследовательский холдинг «Ромир»), Александр Котляров (коммерческий директор по управлению собственной торговой маркой, ТС «Лента»), Александр Коваленко (директор по развитию собственных торговых марок, ФТС «Перекресток»), Екатерина Филиппова (руководитель СТМ направления, ГК «Почта России»), Людмила Карнюшкина (директор по маркетингу, ТС «Европа»), Татьяна Янышева (бренд-стратег, «ВкусВилл»), Игорь Домнин (Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт»).

Ритейл-прокачка

14:15 — 15:15

Ирина Борисова, основатель «Школы ритейла», проведет для посетителей WorldFood Moscow мастер-класс на тему «Стратегии нейромаркетинга как бустер продаж: от производства до полки».

Конференция «Молочная продукция и сыры». Часть I

15:30 — 16:30

В первой части конференции будет представлена аналитика изменений в традиционной и современной молочной категории и аналитика рынка сыров, а также кейсы от ритейлеров по успешному продвижению и продажам молочного ассортимента.

Модератор: Елена Воронцова (директор по устойчивому развитию, ФТС «Перекрёсток» | X5 Retail Group).

Спикеры: Алексей Воронин (директор департамента аналитики, «СОЮЗМОЛОКО»), Марина Петрова (председатель Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор, «Petrova 5 Consulting»), Александр Коваленко (директор по развитию собственных торговых марок, ФТС «Перекрёсток»), Екатерина Петренко (бренд-команда «Alpro.Danone»), Оксана Теплякова (категорийный менеджер «Молочные продукты и деликатесы», «Selgros»).

Конференция «Молочная продукция и сыры». Часть II

16:30 — 17:30

Вторая часть конференции будет проходить в формате кейс-сессии, где спикеры поговорят о том, как эффектно «упаковать» продукт, нужен ли ребрендинг в период кризиса, как меняется ниша органических сыров и многом другом.

Модератор: Юрий Власенко (управляющий партнер стратегического бюро «ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ»).

Спикеры: Ирина Логинова (директор по маркетингу, УК «Русское молоко»), Екатерина Дюрр (заместитель руководителя управления маркетинга, ООО «ЭкоНива-Продукты питания»), Елена Русанова (директор по маркетингу и инновациям, ООО «Эрманн»).

Подробное расписание деловой программы >>>

Посещение всех мероприятий деловой программы WorldFood Moscow 2022 бесплатно по билету выставки. Выставка WorldFood Moscow 2022 продлится до 23 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15).

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2022 по промокоду wfm22NEWS

Получите билет
Назад