19 СЕНТЯБРЯ 2025, ЧЕТВЕРГ - ДЕНЬ 4

День 4
Как стать супергероем в профессии?
Шеф-повар:
Информация о шефе:
Мотивационная лекция о том, как прокачать себя, найти ментора/наставника, стажировки за рубежом и откуда черпать знания?
Станислав Песоцкий — концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood, автор книги «Менеджмент кухни», популяризатор современной нордической кухни. Лучший молодой шеф-повар России по версии конкурса «Серебряный треугольник». Победитель международного конкурса Taste the World в Абу-Даби. Амбассадор РФ на фестивале прогрессивной гастрономии Omnivore в Париже.
Работал в ресторанах США, стажировался в проектах Швеции, Норвегии и Финляндии, отмеченных звёздами Michelin. Возглавлял кухни популярных ресторанов Москвы.
Чем богаты регионы (региональная кухня/ локальные ингредиенты)?
Информация появится позднее. Следите за обновлениями!
Как выстроить профессиональный путь: от линейного сотрудника до бренд-шефа ведущей ресторанной группы
Шеф-повар:
Информация о шефе:
С 2001 года Сергей Сущенко — корпоративный бренд-шеф проектов Vasilchuki Restaurant Group, в частности бренд-шеф ресторанов на все случаи жизни VASILCHUKI. Здесь он развивает не только кухню, но и систему подготовки поваров.
На создание необычных вкусов и оригинальных концепций Сергея вдохновляют путешествия, книги и люди. Яркий пример одной из таких концепций – последнее сезонное «Hungry Chef Magazine №24 “Rustic 2», в котором Сергей вдохновлялся тем, что невозможно превзойти, тем, с чем невозможно соревноваться, тем, что в своём воплощении совершенно — простота и красота природы.
Девиз шефа – доставлять людям удовольствие от еды, и поскольку в каждой кухне есть что-то необычное, он не ограничивает себя узкой специализацией, несмотря на название ресторана, в котором шефствует.
Сезонное меню и осознанное потребление
Шеф-повар:
Информация о шефе:
Дмитрий Голенин является шеф-поваром ресторана Sage (6 место по версии WhereToEat Russia 2025, 4 место по версии WhereToEat Moscow 2024, 8 место по версии WhereToEat Russia 2024 г., 6 место по версии WhereToEat Moscow 2023, TOP-20 лучших ресторанов России по версии WhereToEat Russia 2023, 7 место по версии WhereToEat Moscow 2022). Дмитрий победитель IV ежегодной премии в номинации «Шеф-повар года 2024 региона Москва» (организатор — форум «Завтрак шефа») и шеф-повар года по версии премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Кроме того, является спикером академии Stanfood, кулинарной школы Novikov Space, «СВЧ», международного форума для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», фестиваля Gastreet и Megustro, а также участником федерального мероприятия Restaurant&Kitchen Management и нескольких сезонов тв-шоу «Повара на колесах» (1 канал).
Дмитрий часто экспериментирует с овощами, грибами, корнеплодами и передает идею блюда с помощью минимального количества ингредиентов. Подход к разработке меню, внедрении сезонных блюд основан на осознанности и лаконичных сочетаниях. Работа с фермерскими и эко-продуктами позволяет подчеркнуть индивидуальный подход. Веганское меню от Дмитрия Голенина, состоящее из простых продуктов, доведенных шефом до идеала, по-настоящему удивляет гостей не первый год.
В понимании Дмитрия шеф-повар — это ремесленник, который работает руками. Он не только генерирует идеи, контролирует кухню, но и самостоятельно принимает участие во всех процессах работы ресторана. Для Дмитрия главная награда — это видеть полную посадку в ресторане, а любимое занятие — наблюдать за реакцией новых и постоянных гостей.
Азия: Экзотическая, яркая, и дерзкая кухня
Шеф-повар:
Информация о шефе:
Начал свою карьеру в 2003 году. Стажировался в Гонконге и Пекине.
В качестве шеф-повара принимал участие в открытии таких проектов, как Zodiac, Chicha, Сахалин. C 2021 года бренд-шеф азиатских проектов Lucky Group: Lucky Izakaya, Koji, Koyo, San Si. В 2021 получил Michelin “Bib Gourmand” за Lucky Izakaya Bar.
Любит путешествовать по странам Юго-Восточной Азии. Черпает свое вдохновение из истории, современного искусства и музыки 80-х годов.