Образовательный проект и кулинарные мастер-классы: всё для развития специалистов HoReCa на WorldFood Moscow 2025

4 дня обучения, вдохновения и опыта от ведущих экспертов в сегменте HoReCa и шеф-поваров известных ресторанов

Специалистам индустрии HoReCa важно не только быть в курсе последних тенденций рынка, но и постоянно развивать профессиональные навыки. Именно для этого на выставке WorldFood Moscow 2025 развернется масштабная деловая программа, посвященная рынку общественного питания: она объединит образовательный проект WorldFood HoReCa для представителей ресторанного бизнеса и мастер-классы ведущих шеф-поваров на площадке «Кулинарного марафона». Посетителей выставки ждут насыщенные дни обучения, вдохновляющие встречи с экспертами и бренд-шефами известных ресторанов, живое обсуждение актуальных вопросов отрасли и практический обмен опытом, который поможет вывести бизнес и профессиональные компетенции на новый уровень.

Образовательные треки для специалистов сегмента HoReCa

Сегодня на рынке общественного питания наблюдается большой спрос на квалифицированных специалистов. В этой связи мы запускаем новый проект в формате обучения для специалистов ресторанного бизнеса на площадке WorldFood HoReCa. Всего за 4 дня ведущие эксперты индустрии поделятся со специалистами общепита — управляющими, директорами по закупкам, бухгалтерами, HR-менеджерами и другими — самой актуальной информацией о развитии отрасли и помогут им повысить свой профессиональный уровень.

Формат сессий будет варьироваться от семинаров до бизнес-игр, а каждый день обучающей программы будет посвящен определенной теме. 16 сентября мы поговорим о вопросах управления, работе с командой и кадровой политике. 17 сентября темой дня станут финансовые показатели эффективности и закупки. 18 сентября в центре внимания будет психология сервиса — этот блок будет особенно актуален для работников зала: администраторов, официантов, хостес, менеджеров. 19 сентября посетителей WorldFood HoReCa ждет специальная программа на тему «Бар», созданная школой барных коммуникаций и гостеприимства экосистемы #СледуйЗаКроликами.

Стратегическими партнерами WorldFood HoReCa станут Студия сервисного консалтинга «Академия сервиса» и Hospitality Faqtory группы #FollowTheRabbits.

Вход на площадку будет осуществляться по предварительной регистрации. Более подробную программу и ссылку на регистрацию вы можете найти на странице WorldFood HoReCa в скором времени.

WorldFood HoReCa

Мастер-классы от мэтров гастрономии

Вновь на выставке WorldFood Moscow будет проходить полюбившийся посетителям «Кулинарный марафон», во время которого ведущие шеф-повара в режиме реального времени готовят оригинальные и эффектные блюда из продукции участников выставки. Этот спецпроект был создан для того, чтобы не только рассказать, но и наглядно показать последние тренды ресторанного бизнеса и презентовать гастрономические традиции разных регионов России и других стран.

Одним из известных шеф-поваров, который продемонстрирует свое мастерство на площадке, станет Артемий Лопатин, бренд-шеф японских ресторанов Jun и Kiyomi.

Совместно с Nobu Matsuhisa он открыл более 7 отелей по всему миру: от Лондона до Токио и Саудовской Аравии. Открыв ресторан Jun, Артемий стал пионером продвижения традиционных Edomae суши в России. В первый же год ресторан попал в десятку лучших по версии Where to Eat и получил премию «Путеводная Звезда» от правительства города Москвы за вклад в развитие гастротуризма. Артемий удостоился чести работать с такими живыми легендами, как Jiro Ono (Sukiyabashi Jiro) и Takaaki Sugita (Sushi Sugita). В первый день «Кулинарного марафона» бренд-шеф проведет мастер-класс на тему «Один продукт — тысяча смыслов» и расскажет аудитории о том, как моноконцепция меняет сегодня гастрономию.

Партнером второго дня «Кулинарного марафона» выступит Фонд «Органика» и Роскачество. В этот день выступления знаменитых шефов будут преимущественно посвящены региональной кухне, переосмысленным традиционным техникам готовки, а также простым и полезным сбалансированным блюдам, которые не потеряются в меню даже самого премиального ресторана.

В частности, мастер-класс на тему «Суздальская природа, автохтонные продукты и активное взаимодействие с агрономами» проведет Роман Орлов, бренд-шеф ресторанов «Агроном» и «Сыродельня» в Суздале. Он не только приготовит гастрономический шедевр, но и расскажет о концепции From farm to table, в рамках которой по максимуму используются сезонные локальные продукты.

В последний день «Кулинарного марафона» в партнерстве с ГБПОУ Колледжем «Царицыно» будет организована специальная программа для учащихся кулинарных колледжей. В процессе мероприятия молодые специалисты получат от знаменитых шефов необходимые практические знания, а также заряд мотивации на развитие и достижение новых высот в профессии.

О том, как стать супергероем в профессии, расскажет Станислав Песоцкий, концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood, автор книги «Менеджмент кухни» и популяризатор современной нордической кухни.

Сергей Сущенко, бренд-шеф ресторанов VASILCHUKI, поделится своим опытом прохождения пути от линейного сотрудника до бренд-шефа ведущей ресторанной группы.

В завершение марафона посетители окунутся в атмосферу экзотической, яркой и дерзкой азиатской кухни вместе с Василием Зайцевым, бренд-шефом азиатских проектов Lucky Group (Lucky Izakaya, Koji, Koyo, San Si).

Стратегическим партнером площадки выступит Hurma Recruitment — международное кадровое агентство в сфере HORECA, которое осуществляет рекрутинг бизнес-класса.

Модератором и амбассадором «Кулинарного марафона» станет Ольга Морозенко, бренд шеф проекта Salatnica и преподаватель академии Stanfood by Metro.

С подробной программой мастер-классов можно ознакомиться на странице «Кулинарного марафона».

Кулинарный марафон

Деловая программа для специалистов индустрии HoReCa будет сопровождать выставку WorldFood Moscow 2025 все 4 дня — с 16 по 19 сентября. Попасть на мероприятия деловой программы можно по билету выставки.

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2025 по промокоду NEWS

Получить билет