Деловая программа WorldFood Moscow 2023

В этом году мероприятия для сегмента HoReCa будут выделены в отдельный поток

Выставка WorldFood Moscow каждый год сопровождается актуальной деловой программой с участием лидеров отрасли: топ-менеджеров крупнейших федеральных и региональных ритейл сетей, бизнес-экспертов, поставщиков и производителей.

В течение всех четырех дней выставки сразу на 4 площадках деловой программы состоятся свыше 24 мероприятий с участием более 100 спикеров.

Помимо традиционных направлений программы — Форума лидеров продовольственного бизнеса и Академии Ритейла — предусмотрена специальная зона для представителей HoReCa.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА WORLDFOOD MOSCOW

Форум лидеров продовольственного бизнеса

Площадка посвящена обмену опытом и решениям актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям свежей статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли.

Среди тем этого года:

  • Актуальная статистика рынка от ведущих экспертов отрасли
  • Новые вызовы и риски этого года
  • Коллаборация ритейлеров и производителей
  • Сотрудничество между розницей и HoReCa
  • RetailTech NET: Клиентский опыт в grocery и e-grocery
  • Практическая сессия: B2B проекты сетей
  • Питч-сессия FoodTech-стартапов

Академия Ритейла

На площадке традиционно состоятся практические конференции по развитию категорий для коммерческих департаментов сетей:

  • Свежие фрукты и овощи
  • Трансформация молочной отрасли
  • Кондитерские изделия
  • Категория СТМ
  • Фирменная и специализированная розница
  • Тренды и драйверы роста 2023–2024: Готовая еда, ЗОЖ, органика, фермерство
  • Маркетинг 2023: новые возможности для роста бизнеса

HoReCa 360

В этом году, помимо традиционных площадок для руководителей сетей и категорийных менеджеров, запланирована отдельная площадка для представителей направления HoReCa.

Площадка будет посвящена обсуждению ключевых проблем сегмента HoReCa, презентации эффективных решений и поиску новых точек роста.

Среди тем этого года:

  • Продукты питания и устойчивое развитие: от чего нам придется отказаться в ближайшем будущем, и какая альтернатива есть уже сейчас.
  • Концепции ресторанов, которые работают. Стоит ли ориентироваться на тренды или следовать запросу аудитории?
  • Инновации в ресторанном бизнесе—– есть ли место креативу? Какие идеи из других сфер можно адаптировать для развития ресторана?
  • Локальные продукты как ядро концепции и рычаг для развития гастрономического туризма.
  • Продукты питания с «плохой репутацией», как ее восстановить и привлечь гостей?

Кулинарный марафон

Новый спецпроект выставки, созданный для того, чтобы максимально эффектно представить продукцию участников. Специально для проекта на площадке строится настоящая кухня, на которой профессиональные шеф-повара в режиме реального времени готовят оригинальные блюда из продукции участников выставки перед аудиторией зрителей и проводят открытые дегустации.

Посещение зоны будет доступно по предварительной регистрации. Старт регистрации будет открыт в скором времени.

Конкурсы и премии

  • Дегустационный конкурс «Продукт года»
    Конкурс «Продукт года» ежегодно проводится в рамках выставки WorldFood Moscow. Цель конкурса — определить и анонсировать лучшие по качеству продукты питания, представленные на российском рынке, в рамках 19 номинаций.

  • Конкурс WorldFood ORGANIC
    WorldFood ORGANIC — конкурс, направленный на развитие органической отрасли России. Награды присуждаются в 4 номинациях компаниям, проявившим лидерство и новое видение в продвижении целей органического движения в России.

Хотите получать самые актуальные новости выставки, расписание деловой программы и первыми узнать о старте регистрации на Кулинарный марафон? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Спонсоры и партнеры выставки:

По билету на выставку вы сможете бесплатно посетить все мероприятия деловой программы WorldFood Moscow 2023.

Выставка WorldFood Moscow 2023 пройдет 19–22 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15). Получите бесплатный билет на WorldFood Moscow 2023 по промокоду wfm23iDSOR

ПОЛУЧИТЕ БИЛЕТ