Локальная идентичность Сибирской кухни

Описание:

Одним из блюд, которое Шеф-повар Роман Денискин попробовал восстановить и воссоздать атмосферу яркого костра и ароматной сибирской тайги является каре ягнёнка на косточке под оригинальным соусом демиглясс с органическими корнеплодами. Для приготовления каре используется мясо молодой органической баранины Романовской породы, выращенной на ферме «Нова Русса». В процессе приготовления копчёного соуса на основе костей баранины и органических овощей для воссоздания изысканного сибирского аромата Шеф-поваром используются перетёртые ягоды таёжной клюквы и можжевельника, богатые полезными биологически активными веществами.

На гарнир к каре ягнёнка Шеф-поваром Романом Денискиным используются органические овощи, выращенные на ферме «Нова Русса», среди которых тыква, овсяный корень, скорцонера и другие дикоросы, приправленные сибирскими компонентами. Овсяный корень, называемый в народе «козлобородником», особо ценится своими диетическими свойствами. После тепловой обработки он имеет очень нежный приятный вкус, который напоминает вкус устриц. По этой причине его ещё называют «растительной устрицей», а само растение - «устричным корнем». Овсяный корень богат белковыми веществами и минеральными солями, сахарами и пребиотиком инулином.

Для приготовления комплимента от Шеф-повара Роман Денискин использовал древний способ приготовления печёной и «чинёной» тыквы, органично дополнив её тыквенными семечками, тыквенным маслом, творожным сыром и сибирскими кедровыми орешками.

Шеф-повар:

Роман Денискин
Бренд-шеф проектов «Gastroman» и «Nova Russa Organic Farm»

Информация о шефе:

Закончил аспирантуру Высшей школы биотехнологии Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Свою профессиональную деятельность начал с Гостиницы Введенский у Сержа Ферри. Большое время уделил профессиональным международным юниорским конкурсам WorldSkills по специальности "поварское дело", где получил большое множество регалии.

Стажировался в Риге и во многих титулованных ресторанах Санкт - Петербурга. За свою карьеру успел поработать не только на кухне в ресторанах, но и розничных магазинах, специализирующиеся на "кулинарии".