WORLDFOOD РИТЕЙЛ АКАДЕМИЯ
День 1
WORLDFOOD РИТЕЙЛ АКАДЕМИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ: СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Свежая аналитика и к ейсы от розничных сетей
Наличие товаров отечественного производства, насколько их доля растет. Соотношение импорта к отечественным товарам. Почему ритейлеры отдают предпочтение импортным товарам? С чем это связано? С ценой, качеством или другими критериями?
Стихийный рынок ФРОВ - какие изменения происходят для того, чтобы не случались перекосы в наличии товара на полке (Избыток+дефицит = качели со стоимостью)
Новые кейсы и примеры по выкладке ФРОВ и зелени. Пересмотр категории с точки зрения оборудования и результаты в продажах
Категория «Фрукты и овощи» в онлайне. Какие решения делаются для того, чтобы сохранять доверие к ФРОВ в онлайне. Роль сборщика заказов в данной категории, как повысить вовлеченность?
Прямой импорт - плюсы и минусы для ритейлера.В каких случаях отдается предпочтение прямому импорту? Международные тенденции по закупкам в категории «Фрукты и овощи». Какие страны сейчас открыты к сотрудничеству?
Импорт с точки зрения ближнего зарубежья - Узбекистан, Киргизия, Казахстан и др. Насколько готовы производители идти на долгосрочное сотрудничество? Какие рабочие моменты могут возникнуть при заключении долгосрочного сотрудничества? Мнение по агроконтрактам с фермерами. Сотрудничество с агрокомплексами
Упаковка - замена упаковки, предложение новых материалов, брендинг и его влияние на полку ФРОВ
Соорганизатор:
Модератор:
Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru
Выступающие:
Роман Фомин, директор по развитию ритейл-сервисов, Nielsen IQ
Ирина Родионова, Директор департамента по закупкам и предложению свежих продуктов, АШАН Ритейл Россия
Елена Шевцова, руководитель направления ФРОВ ГК Красный Яр
Татьяна Иванова, руководитель развития категории «Фрукты и овощи», розничная сеть «Магнит»
Андрей Зудов, руководитель по ВЭД и ФРОВ, СЛАТА
Виктория Бурматова, директор по маркетингу агрохолдинга «Моё Лето»
Ирина Чтецова, руководитель проектов BRANDSON (TSN) по направлению FMCG, Retail, HoReCa
Диджитал-тренды в современной упаковке
КОНФЕРЕНЦИЯ. ТРАНСФОРМАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ. ТРЕНДЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ БУДУЩЕЕ
При поддержке:
Модератор:
Марина Петрова, заместитель Председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор Petrova Five Consulting
13:15 - 15:15 Сессия 1. Молочная отрасль: Производители, переработчики, ритейл
Владимир Михай лович Платонов, президент Московской торгово-промышленной палаты
МТПП – основа взаимодействия предпринимателей и государства. Необходимость новых подходов для обеспечения московского рынка широким ассортиментом доступных молочных продуктов.
Марина Петрова, заместитель Председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор «Petrova Five Consulting»
Трансформация молочной отрасли. Будущее наступает.
Оксана Кузнецова, директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова»
Основные ошибки в системе маркировки»
Елена Воронцова, руководитель FoodRetail.club, ex-топ менеджер X5 Retail group и ТС «Азбука вкуса»
Успешные кейсы и тренды по продажам в ритейле в России и мире в молочной категории.
Екатерина Герасимова, генеральный директор, ООО «Айс Про»
Как вывести новый продукт на традиционном молочном рынке. Как исладский скир покорил россиян
Юрий Власенко, управляющий партнер стратегического бюро ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ
Алексей Крысанов , собственник и основатель проекта KITCHN!
Творожные сыры в HoReCa и рознице. Разбор реального кейса KITCH!
Перерыв
16:15 - 17:30 Секция 2. Кооперация и фермерство в молочной отрасли
Сергей Николаевич Скоморохов, Председатель комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК
Комплексные программы поддержки и развития кооперации. Достижения и трудности. Задачи на 2024 год.
Ольга Друганина, акционер, Председатель комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК
Комплексные программы поддержки и развития кооперации. Достижения и трудности. Задачи на 2024 год
Марина Петрова, заместитель Председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор «Petrova Five Consulting»
Мировой опыт кооперации
День 2
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Свежая аналитика и кейсы от розничных сетей
Новые кейсы и примеры по мерчандайзингу категории. Пересмотр категории с точки зрения оборудования и результаты в продажах
Что происходит с категорией сейчас и как она трансформировалась?
Категорийные проекты ритейла и производителей. Как изменилось взаимодействие?
Трейдмаркетинг в категории - что сейчас работает лучше всего? Подхватили ли практику инвестиций в категорию российские производители?
Развитие кондитерского направления в сегменте средний минус
Появились ли за последний год новые российские марки, которые стали заметны покупателю?
Развесные или в упаковке - как изменилась отношение покупателя?
Инновации в упаковке на примере кондитерской полки
Холодная полка в кондитерской категории - инновация или неразумное излишество?
Соорганизатор:
Модератор:
Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru
Выступающие:
Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок»,INFOLine
Актуальные тренды на рынке кондитерских изделий: удачные и неудачные кейсы.
Алмаз Максютов, сооснователь сети гастрономов «Матур»
Евгений Акентьев, директор по развитию РА «Градус»
Иванова Наталья Николаевна, генеральный директор Ассоциации сетевых предприятий питания, руководитель Института общественного питания
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ СТМ
Новые проекты ритейла и производителей
Свежая аналитика и кейсы от розничных сетей
СТМ - как безусловный тренд, совпадает ли с вашими продажами? От первой цены к ценности - ка к покупатель сейчас выбирает СТМ? Что важнее: цена или качество? Ценообразование товаров СТМ
Баланс сил: производитель и ритейлер, бренд и СТМ - в каких категориях и на что надо делать упор. Стратегия для производителя? Произошло ли замещение брендов товарами СТМ?
Маркетинг СТМ. Как рекламировать СТМ? Вклад сети и производителя. Как показать отличие СТМ от других продуктов (например, различие по составу) и т.п.
СТМ на полке. Рассказывать или скрывать, что марка принадлежит сети? Выделять ли СТМ отдельной категорией?
Методы убеждения производителей работать под чужой торговой маркой. Эксклюзив на новинку. Как крупные сети договариваются об этом? Нужен ли эксклюзив?
Структура взаимодействия с производителем: с чего начинать, как договариваться, на каких условиях. Позиционирование СТМ торговой сетью и почему это важно для производителя? Омниканальность в СТМ. Особенности развития в онлайне
Маркетплейсы - нужно ли жить СТМ отдельной от сети жизнью?
Инновации в упаковке в разрезе СТМ
Соорганизатор:
Модератор:
Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru
Выступающие:
Роман Фомин, директор по развитию ритейл-сервисов, Nielsen IQ
Илья Ахмеджанов, директор департамента по категорийному менеджменту Сибирского округа розничной сети «Магнит»
Анна Собянина, директор брендингового агентства A.STUDIO
Тема: Опыт развития брендов СТМ в сети «Магнит»
Елена Савченко, Директор СТМ компании АШАН Ритейл Россия
Александр Котляров, коммерческий директором по управлению СТМ, ЛЕНТА
Ирина Сидранская, региональный руководитель коммерческого отдела, ТС «Жизньмарт»
Анна Невенчанная, руководитель направления СТМ, СЛАТА
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ ФИРМЕННАЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ РОЗНИЦА
Соорганизатор:
Модератор:
Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru
Выступающие:
Александр Вагин, CEO Supermarket branding, к.э.н., член Совета АБКР
Карина Григорян, управляющий партнер гастрономического бутика Zelandia (успешный офф-лайн магазин, собственное производство, уникальная упаковка и сильное позиционирование бренда, которое позволяет формировать маржинальность существенно выше рынка).
Как правильно использовать брендинг в ритейле и зарабатывать в 2 раза больше.
Антон Дулов, Основатель, Uppetit
Наталья Чичук, эксперт по созданию и развитию современного ритейла Formater Consulting
Андрей Тимошин, экс-директор кулинарного собственного производства розничных сетей Перекресток, Окей, эксперт по управлению по развитию собственного производства, Formater Consulting
Тема: Фирменная розница не равно сбытовая сеть!
Стратегия для производителя: фирменная или специализированная розница? Чему отдать приоритет производителю? Стратегические и тактические задачи.
Типовые сценарии проектирования формата фирменной\специализированной розницы
Товар - как донести до производства ожидания покупателей магазина. Формирование CVP.
МАСТЕР-КЛАСС ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба ушла с горизонтов? Важность рыбы и морепродуктов в рационе потребления. Нераскрытый потенциал категории.
Аналитика категории, балансировка роли для покупателя и цели для ритейлера (производителя).
Как не упустить покупателя: как сохранить фокус внимания на категории
Ведущая:
Анна Т ищенко, практикующий бизнес-тренер, консультант, ведущий аналитик категорийного менеджмента, эксперт в области розничных технологий, партнер, Retail TECH Net
День 3
КОНФЕРЕНЦИЯ. ТРЕНДЫ И ДРАЙВЕРЫ РОСТА 2023-2024: ФРЭШ И ГОТОВАЯ ЕДА. УЛЬТРА НИШИ: ЗОЖ, ФЕРМЕРСТВО, ОРГАНИК. ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ДИФФЕРЕНЦИАТОР ДЛЯ РИТЕЙЛЕРА
Как трансформировался рынок и покупатель? Какие потребности не закрыты в категории Фреш у ритейла? Вас ждут практические кейсы от производителей и сетей, активная дискуссия и битва за маржу, а также обзор мировых трендов.
Модератор:
Елена Воронцова, FoodRetail Club
12:30 – 14:30 Сессия 1. Дискуссия «Ритейл говорит»
Портрет ЦА, цифры по продажам в категории ФРЕШ
Тренды в разных форматах: от свежей продукции до кулинарии и заморозки.
Выступающие:
Анна Уварова, директор по развитию бизнеса IPSOS
Trend Vission. Есть ли ещё тренд на ЗОЖ и что происходит с рынком и покупателем?
Илья Елпанов, Основатель сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское»
Модель фермерских shop in shop в ритейле: От ассортимента и списаний до продвижения. Кейс проекта Ешь Деревенское.
Кто и где покупает готовую еду и какие паттерны в поведении потребителя присутствуют.
Представитель ТС «Азбука вкуса»
Елена Воронцова, FoodRetail.Club
Обзор мировых ФРЭШ и ЗОЖ трендов
Екатерина Калинина, руководитель категории «Кондитерскиеизделия» розничной сети «Магнит»
Эффективные решения для производителей для развития ЗОЖ-сегмента в магазинах Магнит «у дома»
Денис Бабаев, сооснователь магазинов замороженных продуктов «ФрешФрост», ех-топ менеджер METRO и проекта ТС «Фасоль»
Трансформация рынка замороженных полуфабрикатов.
14:30 – 15:00 Перерыв
15:00-16:50 Сессия 2. Ультра ниши (ЗОЖ, фермерство, органик) - возможности для производителя и диферинциатор для ритейлера
Кейсы по продвижению продуктов в ритейле от производителей в меняющейся реальности. Аналитика и предпосылки развития продуктов с добавленной стоимостью.
Выступающие:
Ирина Гаврюшина, руководитель развития и внедрения предупакованной продукции собственного производства ТС «Азбука вкуса»
ЗОЖ тренды в готовой еде. Кейс от Азбуки Вкуса по запуску линейки Pro.
Анна Белая, директор по продукту Beauty Bite (ex-top Азбука вкуса, Био-Маркет, Детский мир, Город-сад)
Тренды и функциональность в ЗОЖ продуктах на примере бренда Beauty Bite
Игорь Минкевич, сооснователь ЗОЖ бренда re-feel и и коммуникационного агенства SETTERS
Как запустить ЗОЖ продукт в премиум сегменте и верно выстроить каналы сбыта
Алина Юхневич, руководитель устойчивого развития торговой сети «Пятёрочка»
Как сформировать культуру потребления ЗОЖ и органик продуктов в России?
Юрий Рахубин, руководитель Sun Planet organic
Кейс от производителя продукции органик и ЗОЖ идеологии до развития дистрибуции в России, СНГ и поставок в торговых сети Европы
КОНФЕРЕНЦИЯ. РОССИЙСКАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ: ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖИ, ПРОДВИЖЕНИЕ
Партнер:
Модератор:
Александр Чумак, Директор Департамента проектов устойчивого развития, Роскачество
Выступающие:
Александр Чумак, Директор Департамента проектов устойчивого развития, Роскачество
Тема: Обзор рынка органической продукции и инструментов развития
Вячеслав Федюнин, директор Фонда «Органика»
Тема: Проекты Фонда по продвижению и популяризации органики
Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия
Тема: Российская продукция на мировом рынке
Елена Яшаева, генеральный директор, Агриволга
Тема: Производство органической продукции
Андрей Чурсин, директор по взаимодействию с органами государственной власти, Азбука Вкуса
Тема: Тренды розничной торговли органической продукцией
Мухамед Хамуков, заместитель руководителя направления по взаимодействию с органами государственной власти OZON
Тема: Тренды интернет торговли органической продукцией
День 4
МАРКЕТИНГ 2023: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОСТА БИЗНЕСА. БОЛЬШАЯ ВСТРЕЧА КЛУБА МАРКЕТОЛОГОВ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
Соорганизатор:
Модератор: Вера Мозговая, директор маркетингового агентства V-Brand
11:00 - 12:00
Наталья Тютикова, исполнительный директор «Клуба маркетологов молочной отрасли»
Ирина Логинова, директор департамента маркетинга «Шахунское молоко»
Тренды в ассортименте: за какие продукты потребитель будет голосовать кошельком?
12:00 - 13:00
Ирина Веденецкая, генеральный директор и совладелец брендинговой компании Labelmen
Александр Гречаный, заместитель генерального директора Агрохолдинга «Белозорие»
Почему Ваш бренд? Как создать бренд, у которого будет лояльность потребителей?
13:00 - 14:00
Вера Мозговая, директор маркетингового агентства V-Brand
Дмитрий Журавлев, финансовый директор Кизельманн Рус
Новые инструменты маркетинга для увеличения продаж: на что обращать внимание маркетологам?
РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ