Дата:
---
Место:
---

День 3

9/19/202411:00 - 12:00Зал Кулинарный марафон

Итальянский #комфорт-фуд

Описание: В рамках данной сессии Алексей приготовит салат со страчателлой, томатами, авокадо и муссом из шпината. Данное блюдо напрямую отражает Итальянский «комфорт-фуд», где акцент мы делаем на качестве продукта, совершенно не усложняя его. Мусс из шпината очень полезен для организма,ассорти разноцветных помидоров и авокадо прекрасно сочетается со свежей страчателлой прямиком из цеха Сыроварни.

Шеф-повар:

Алексей Медведев
Бренд-шеф сети ресторанов
«Сыроварня»

Информация о шефе:

Алексей – возглавлял кухню первого ресторана «Сыроварня». С ранних лет начал практиковаться на кухнях столичных ресторанов. Учился в колледже по специальности «Технолог общественного питания», а позже получил высшее образование в сфере менеджмента гостиничного и ресторанного бизнеса.

9/19/202412:30 - 13:30Зал Кулинарный марафон

Вдохновение родом из Китая #китайскаякухня

Шеф-повар:

Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen)
Шеф-повар
«Китайская грамота. Бар и Еда»

Информация о шефе: Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжонской. Чжан родился в городе Шэньян, провинция Ляонин. До приезда в Москву в 2005 году Чжан работал в китайских отелях «Марриотт» и «Шератон». В ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» работает с самого открытия и предлагает гостям познакомиться с региональной китайской кухней – кантонской.

9/19/202414:00 - 15:00Зал Кулинарный марафон

Аутентичная северная кухня

Шеф-повар:

Наталья Ивановна Трапезникова
Шеф-повар
«ЧУМ» г. Тюмень

Информация о шефе: Наталья Ивановна продвигает аутентичную северную кухню, и уже давно влюбила в нее множество гостей ресторана-музея «Чум», где вы можете попробовать уникальные блюда из местных продуктов, которые не найти в другом месте: например, колбаски из медвежатины, запечённые язычки кролика в сливках, дичь на мраморном камне или мочёную морошку, рецепт которой держится в секрете с момента открытия ресторана. Также вы можете насладиться строганиной из муксуна или нельмы, которую в ресторане подают на ледяной глыбе.

В 2022 году ресторан вошел в топ-10 заведений по версии премии Where to Eat – это независимая ресторанная премия, которая была учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. В 2023 году Наталья Ивановна получила награду «Шеф-повар года» по версии премии «Пальмовая ветвь»

9/19/202415:30 - 16:30Зал Кулинарный марафон

Японская кухня в новом прочтении

Описание:

  • Зачем каждому шефу необходимо изучить японскую кухню?
  • В чём главная особенность японской кухни?
  • Новое прочтение. Что это значит и с чем это есть?
  • Японская кухня на гастрономической карте мира.
  • Что связывает японскую и русскую кухни?

По завершении сессии состоится презентация блюда "Татаки из топ блейда и суномоно с тархуном", а также "Моти с черной смородиной и свеклой"

Шеф-повар:

Илья Романов
Шеф-повар ресторана Relict и бренд-шеф ресторана Dolce far Niente

Информация о шефе:

Около 8 лет является московским шефом. На кухне ресторана с 15 лет и общий стаж на сегоднещний день примерно 20 лет. На сегоднешний день Шеф-повар ресторана Relict и бренд-шеф ресторана Dolce far Niente.
Главный идиолог понятии мультиконцептуальная кухня и RusFusion. Главное направление - современная русская кухня.

Шеф-кондитер:

Юлия Степаненко
Шеф-кондитер ресторана Relict и ресторана Dolce far Niente

9/19/202416:30 - 18:00Зал Кулинарный марафон

Хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и та самая европейская эстетика. Что делать, чтобы гости возвращались за вашими напитками?

Спикеры:

Павел Воробьёв
Старший бармен и агавовый сомелье
Sangre Fresca