
О конкурсе
Конкурс для шеф-кондитеров и пекарей проводится в рамках выставки WorldFood Moscow в партнерстве с The National Center for Palms and Dates (NCPD) с целью популяризации полезных десертов и выявления лучшего специалиста отрасли. Участие бесплатное.
Ключевые партнеры
Этапы конкурса
- Прием заявок через эл.форму
Когда: 6 – 11 августа
- Определение лонг-листа и отбор финалистов
Когда: 20 августа – 31 августа
Отобранным участникам Организаторы направят набор продукции от Партнера, из которой вам необходимо будет приготовить уникальный полезный десерт, разместить пост об этом в соц.сетях (#NCPD #ПолезныйдесертWFM #Кулинарныймарафон #ППКонкурсWFM) и направить технологические карты по адресу: polina.machina@ite.group
- Голосование членов жюри и определение шорт-листа финалистов
Когда: 1 – 4 сентября
- Проведение финала конкурса и торжественная церемония награждения
Когда: 18 сентября 2025 года 15:50 - 18:00 (МВЦ «Крокус Экспо», 3 павильон, 15 зал, Кулинарный марафон)
6 финалистов представят свои блюда на финальном этапе конкурса для дегустации членами жюри и зрителями соревнования.
Призы
Победитель конкурса получает кубок и подарок от нашего Партнера, а также приз в размере 100 тысяч рублей. Второе место – серебряная медаль и приз в размере 70 тысяч рублей. Третье место – бронзовая медаль и приз в размере 50 тысяч рублей. Победитель зрительского голосования получит наш специальный приз.
Критерии оценки десерта
- Внешний вид (подача)
- Креативность
- Вкус
- Запах (аромат)
- Сочетаемость ингредиентов
- Использование продукции партнера (не менее 30%)
- Профессионализм и скорость приготовления
- Владение техниками
- Использование возрождённых старинных рецептур и технологий при приготовлении блюда
- Использование инновационных технологий при приготовлении блюда
- Соблюдение инструкции по технике безопасности и соблюдение СанПиН

