Рожь да Лён
Опишите ассортимент органических товаров, представленных в магазине.
95% товаров - органические, либо состоят из органик ингредиентов. Мы называем магазин именно органическим, т.к. в ассортименте нет товаров, произведенных конвенциональными методами. В ассортименте - молочная, мясная продукция, полуфабрикаты, дикая рыба и морепродукты (исключительно Баренцево море, с сертификатом msc), только сезонные овощи, фрукты и зелень (только органичнские и биодинамические фермы, предпочтение отдаем локальным), бакалея, свежевыпеченный хлеб (исключительно из органических ингредиентов), бытовая зеленая химия, натуральная и органическая уходовая косметика
Каким образом вы выделяете органические товары в магазине? Используете блоки с цветовой навигацией, вставки в ценникодержатели или иные отличительные элементы в дизайне, выделяющих полку среди других товаров?
На ценниках - наклейки с лого сертификатов.
Как вы боретесь с гринвошингом? Проверяете наличие органик-сертификатов на продукцию?
Проверяем наличие действующих сертификатов, сами приезжаем на фермы и производства, если есть сомнения в качестве продукции, отдаем продукцию на анализы в лаборатории, с которыми сотрудничают российские сертифицирующие органы. Если сомнения в качестве и подлинности органик принципов подтверждаются, прекращаем сотрудничество.
Р асскажите как вы готовите персонал для работы с покупателями органический продукции? Какие образовательных программы для них проводите?
Мы подробно рассказываем о каждом поставщике, о его пути в органике, никогда не напишем просто "производство Россия", за каждым продуктом - история. В соц сетях говорим о разнице между конвенциональным продуктом и органическим. О пользе прежде всего в глобальном понимании. При общении в магазине стараемся донести ценность органического подхода, рассказываем подробно о методах производства. С самого начала работы используем оборотную тару для молочных продуктов. Экологизация бизнеса для нас естественное существование, а не просто новомодное направление. Начиная с отбора товаров исключительно в экологичной упаковке и сортировки мусора, заканчивая оптимизацией всех внутренних рабочих процессов (даже в мелочах, например, использование измельчителя бытовых отходов, - а в магазине всегда много отходов, если есть овощи, фрукты, зелень, заканчивая степлером без металлических скоб...). Активно работаем и с поставщиками в вопросах экологичности упаковки и доставки товара к нам.
Существуют ли в вашем магазине программы по информированию покупателей о пользе органических продуктов? Или другие экоинициативы? Расскажите о них
Скидка 10% по предзаказу на все свежести: зелень, ягоды, фрукты и овощи. Это приятный бонус за покупку, а так же возможность для нас точнее спланировать заказ с ферм и избежать болезненной со всех точек зрения просроченной продукции.
Строго следим за ценообразованием, ориентируемся на РРЦ производителя.