17 СЕНТЯБРЯ 2025, СРЕДА - ДЕНЬ 2

Дата:
---
Место:
---

День 2

Сессия Роскачества и Фонда «Органика»

Партнеры: Фонд «Органика», РОСКАЧЕСТВО


9/17/202510:00 - 10:55Зал Кулинарный марафон
Сессия Роскачества и Фонда «Органика»

Новая этика сладкого: натуральные десерты без сахара, муки и скуки (Десерты)

Информация появится позднее. Следите за обновлениями!

9/17/202511:10 - 12:05Зал Кулинарный марафон
Сессия Роскачества и Фонда «Органика»

Суздальская природа, автохтонные продукты и активное взаимодействие с агрономами (концепция «From farm to table»)

Шеф-повар:

Роман Орлов
Роман Орлов, бренд-шеф ресторанов «Агроном» и «Сыродельня» в Суздале

Информация о шефе:

С 2018 по 2024 год возглавлял кухню ресторанов I Like Wine на Покровке и в Хамовниках в качестве концепт-шефа. По приглашению Margarita&Oyster в Лиссабоне в 2023 году разработал сет-меню совместно с Дмитрием Париковым, а позднее и меню для проекта Bisque. Участвовал в открытии ресторана «Сыродельня» в г. Суздаль, а с мая 2025 года назначен на позицию бренд-шефа проектов «Сыродельня» и «Агроном».

Готовит в загородном гастрономическом проекте Дмитрия Парикова «На Даче». Спикер PIR Expo 2023 и 2024, международного форума Завтрак Шефа 2024 и 2025, гастрономического фестиваля Megustro 2024, WorldFood Moscow 2024.

9/17/202512:20 - 13:15Зал Кулинарный марафон
Сессия Роскачества и Фонда «Органика»

Голос Кавказа: Аида Ботишал и культурный код дагестанской кухни

Шеф-повар:

Аида Ботишал (Билалова)
шеф повар дагестанской кухни и соучредитель заведения Аида Ботишал

Информация о шефе:

Кафе «Аида Ботишал» — это уютное место с национальным колоритом, где можно попробовать вкусные ботишал и другие блюда дагестанской кухни.

Аида Билалова проведет мастер-класс по приготовлению традиционного дагестанского блюда – ботишал. Она расскажет об истории этого кулинарного продукта и поделится секретами его приготовления.

9/17/202513:30 - 14:25Зал Кулинарный марафон
Сессия Роскачества и Фонда «Органика»

Дикий туризм и гастрономия: когда кухня у костра — про стиль

Шеф-повар:

Основоположники сибирской ресторанной кухни, бренд-шефы и владельцы Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских, соучредители холдинга «Сибирские блины», Главы Представительства ФРиО России в Сибири, аттестованные судья Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), эксперты Первой Школы гастрономии в Арт-кластере «Таврида», судьи кулинарных региональных и общероссийских соревнований ПиР

Информация о шефах:

Обладатели дипломов Норвежской академии гостеприимства (Норвегия, Осло), Института Поля Бокюза (Франция, Лион), Института IFSE-Italian food style education (Италия, Турин), New London Catering trends (Великобритания, Лондон), American Catering Experience (США, Нью-Йорк). Более 25 лет занимаются изучением и развитием аутентичной кухни коренных народов Сибири.

Продвигали сибирскую кухню на международных кулинарных форумах и выставках России, Италии, Великобритании, Германии, Дании, Швейцарии, США и на Гастрономических сезонах в Монако.

Вошли в книгу «Рецепты гостеприимства» (автор – Е. Шаповалова) как шефы, накормившие сибирскими продуктами 1200 почетных иностранных гостей на Президентском приеме в Кремле на Ивановской площади.

9/17/202514:40 - 15:35Зал Кулинарный марафон
Сессия Роскачества и Фонда «Органика»

Дикий туризм и гастрономия: когда кухня у костра — про стиль (Дикий туризм)

Информация появится позднее. Следите за обновлениями!

9/17/202515:50 - 16:45Зал Кулинарный марафон
Сессия Роскачества и Фонда «Органика»

Рецепты Костромской губернии: уникальные способы приготовления и обработки со страниц кулинарных архивов

Шеф-повар:

Антон Рубцов
бренд-шеф костромских ресторанов Гроза, Сыровар и Beer&Grill

Информация о шефе:

Ресторан "Гроза" — это уникальный ресторан, где бренд-шеф Антон Рубцов превращает традиционные блюда в настоящие кулинарные шедевры. Используя современные приемы и технологии, Антон с увлечением исследует местные рецепты, находя уникальные кулинарные сокровища в удаленных уголках Костромской области. Его гастрономические открытия радуют гостей и дарят им незабываемые впечатления.

С 17 лет Антон практикует кулинарное искусство в различных регионах России, постоянно в поиске новых вкусов и необычных сочетаний из доступных продуктов. В последние годы он отдает предпочтение локальным ингредиентам, которые придают его блюдам уникальные оттенки и делают их запоминающимися. Русская кухня — его истинная страсть, которую он изучает самостоятельно, погружаясь в архивы и исследуя различные источники.

Прошел стажировку в Испании и Франции, где получил уникальный опыт работы с локальными продуктами. Рестораны, в которых он стажировался, специализируются на локальной кухне и имеют две звезды Michelin, что подтверждает их статус одних из лучших в своей категории. Этот опыт обогатил его кулинарное видение и вдохновил на создание уникальных блюд, отражающих его глубокое уважение к традициям и страсть к кулинарии.

9/17/202517:00 - 18:00Зал Кулинарный марафон
Сессия Роскачества и Фонда «Органика»

Рецепты Костромской губернии: уникальные способы приготовления и обработки со страниц кулинарных архивов

Информация появится позднее. Следите за обновлениями!