17 СЕНТЯБРЯ 2025, СРЕДА

Дата:
---
Место:
---

День 2

9/17/202510:00 - 10:55Зал Кулинарный марафон

Гастрономическое наследие Осетии: попробуй историю на вкус

Шеф-повар:

Саида Дзебисова
Шеф-повар региональной сети магазинов НАШ, 20 лет специализации на Национальной Осетинской кухне

Информация о шефе:

Осетинская кухня — код, в котором зашифрованы традиции поколений. Здесь пекут пироги по столетним рецептам и готовят такие национальные шедевры, как чуреки с сыром из белой кукурузной муки, лывжа, дзыкка, цахдон... На чём стоит горная гастрономия по-осетински, поможет разобраться Саида Дзебисова, Шеф-повар региональной сети магазинов НАШ и участница шоу «Битва шефов».

Блюда от шефа:

  • Дзыкка
  • Чуреки с сыром
  • Печень с тыквой с листьями перца
9/17/202511:10 - 12:05Зал Кулинарный марафон

Суздальская природа, автохтонные продукты и активное взаимодействие с агрономами (концепция «From farm to table»)

Шеф-повары:

Роман Орлов
бренд-шеф ресторанов «Агроном» и «Сыродельня» в Суздале

Владимир Девятайкин
шеф-повар «На Даче»

Информация о шефе:

С 2018 по 2024 год возглавлял кухню ресторанов I Like Wine на Покровке и в Хамовниках в качестве концепт-шефа. По приглашению Margarita&Oyster в Лиссабоне в 2023 году разработал сет-меню совместно с Дмитрием Париковым, а позднее и меню для проекта Bisque. Участвовал в открытии ресторана «Сыродельня» в г. Суздаль, а с мая 2025 года назначен на позицию бренд-шефа проектов «Сыродельня» и «Агроном».

Готовит в загородном гастрономическом проекте Дмитрия Парикова «На Даче». Спикер PIR Expo 2023 и 2024, международного форума Завтрак Шефа 2024 и 2025, гастрономического фестиваля Megustro 2024, WorldFood Moscow 2024.

Блюда от шефа:

  • Молодой ремесленый сыр с соусом из зелёных томатов и пряной зелени

  • Томлёная лопатка владимирского бычка с пшеницей, корнем сельдерея, чёрными лисичками и мочёной брусникой

9/17/202512:20 - 13:15Зал Кулинарный марафон

#Цойкинырецепты: секреты традиционной корейской кухни от Аниты Цой

Шеф-повар:

Анита Цой
основатель российской торговой марки фермерской органической консервированной продукции «Цойкины рецепты», директор Института Креативных Индустрий Донского Государственного технического университета, певица, Народный Артист России

Информация о шефе:

«Цойкины рецепты» — российский бренд органического фермерского хозяйства, основанный Анитой Цой. Консервированная продукция создаётся по семейным домашним рецептам, сохраняя традиции и заботу о качестве. На подмосковной экоферме выращиваются натуральные овощи, фрукты и ягоды, которые становятся основой для продуктов. Это больше, чем еда — это философия чистого вкуса, способная подарить вам моменты истинного наслаждения!

9/17/202513:30 - 14:25Зал Кулинарный марафон

Голос Кавказа: Аида Ботишал и культурный код дагестанской кухни

Шеф-повар:

Аида Ботишал (Билалова)
шеф повар дагестанской кухни и соучредитель заведения Аида Ботишал

Информация о шефе:

Кафе «Аида Ботишал» — это уютное место с национальным колоритом, где можно попробовать вкусные ботишал и другие блюда дагестанской кухни.

Аида Билалова проведет мастер-класс по приготовлению традиционного дагестанского блюда – ботишал. Она расскажет об истории этого кулинарного продукта и поделится секретами его приготовления.

9/17/202514:40 - 15:35Зал Кулинарный марафон

Один продукт — тысяча смыслов: как моноконцепция меняет гастрономию (Рестораны с монопродуктом)

Шеф-повар:

Павел Анненков
шеф-повар Skolkovo Restaurant & Bar

Информация о шефе:

За его плечами — обучение у Адриана Кетгласа (Grand Cru, Simple Wine Bar), работа в ресторанах Pachamama group в Перу и Лондоне, а также открытие японского ресторана Kiyomi в Москве.

Сегодня Павел создает авторскую кухню, где локальные продукты и традиции обретают новое звучание. Его цель — подчеркнуть индивидуальность Skolkovo Restaurant & Bar и подарить гостям вкус, к которому хочется возвращаться.

Блюдо от шефа: Сырники из топленого фермерского творога

9/17/202515:50 - 16:45Зал Кулинарный марафон

Ферментация, кимчи и beyond: как корейские соусы завоёвывают кухни мира

Шеф-повар:

Курсант Нурадинов
эксперт японской и Паназиатской кухни, бренд-шеф Сети Чико

Информация о шефе:

Преподаватель школе Stanfood и СВЧ

2024 году стал первым шефом из России, забравшим золото на международном конкурсе в Корее Korea International Culinary Competition 2024.

9/17/202517:00 - 18:00Зал Кулинарный марафон

Рецепты Костромской губернии: уникальные способы приготовления и обработки со страниц кулинарных архивов

Шеф-повар:

Антон Рубцов
бренд-шеф костромских ресторанов Гроза, Сыровар и Beer&Grill

Информация о шефе:

Ресторан "Гроза" — это уникальный ресторан, где бренд-шеф Антон Рубцов превращает традиционные блюда в настоящие кулинарные шедевры. Используя современные приемы и технологии, Антон с увлечением исследует местные рецепты, находя уникальные кулинарные сокровища в удаленных уголках Костромской области. Его гастрономические открытия радуют гостей и дарят им незабываемые впечатления.

С 17 лет Антон практикует кулинарное искусство в различных регионах России, постоянно в поиске новых вкусов и необычных сочетаний из доступных продуктов. В последние годы он отдает предпочтение локальным ингредиентам, которые придают его блюдам уникальные оттенки и делают их запоминающимися. Русская кухня — его истинная страсть, которую он изучает самостоятельно, погружаясь в архивы и исследуя различные источники.

Прошел стажировку в Испании и Франции, где получил уникальный опыт работы с локальными продуктами. Рестораны, в которых он стажировался, специализируются на локальной кухне и имеют две звезды Michelin, что подтверждает их статус одних из лучших в своей категории. Этот опыт обогатил его кулинарное видение и вдохновил на создание уникальных блюд, отражающих его глубокое уважение к традициям и страсть к кулинарии.