17 СЕНТЯБРЯ 2025, СРЕДА

День 2
Гастрономическое наследие Осетии: попробуй историю на вкус
Шеф-повар:
Информация о шефе:
Осетинская кухня — код, в котором зашифрованы традиции поколений. Здесь пекут пироги по столетним рецептам и готовят такие национальные шедевры, как чуреки с сыром из белой кукурузной муки, лывжа, дзыкка, цахдон... На чём стоит горная гастрономия по-осетински, поможет разобраться Саида Дзебисова, Шеф-повар региональной сети магазинов НАШ и участница шоу «Битва шефов».
Блюда от шефа:
- Дзыкка
- Чуреки с сыром
- Печень с тыквой с листьями перца
Суздальская природа, автохтонные продукты и активное взаимодействие с агрономами (концепция «From farm to table»)
Шеф-повары:
Информация о шефе:
С 2018 по 2024 год возглавлял кухню ресторанов I Like Wine на Покровке и в Хамовниках в качестве концепт-шефа. По приглашению Margarita&Oyster в Лиссабоне в 2023 году разработал сет-меню совместно с Дмитрием Париковым, а позднее и меню для проекта Bisque. Участвовал в открытии ресторана «Сыродельня» в г. Суздаль, а с мая 2025 года назначен на позицию бренд-шефа проектов «Сыродельня» и «Агроном».
Готовит в загородном гастрономическом проекте Дмитрия Парикова «На Даче». Спикер PIR Expo 2023 и 2024, международного форума Завтрак Шефа 2024 и 2025, гастрономического фестиваля Megustro 2024, WorldFood Moscow 2024.
Блюда от шефа:
-
Молодой ремесленый сыр с соусом из зелёных томатов и пряной зелени
-
Томлёная лопатка владимирского бычка с пшеницей, корнем сельдерея, чёрными л исичками и мочёной брусникой
#Цойкинырецепты: секреты традиционной корейской кухни от Аниты Цой
Шеф-повар:
Информация о шефе:
«Цойкины рецепты» — российский бренд органического фермерского хозяйства, основанный Анитой Цой. Консервированная продукция создаётся по семейным домашним рецептам, сохраняя традиции и заботу о качестве. На подмосковной экоферме выращиваются натуральные овощи, фрукты и ягоды, которые становятся основой для продуктов. Это больше, чем еда — это философия чистого вкуса, способная подарить вам моменты истинного наслаждения!
Голос Кавказа: Аида Ботишал и культурный код дагестанской кухни
Шеф-повар:
Информация о шефе:
Кафе «Аида Ботишал» — это уютное место с национальным колоритом, где можно попробовать вкусные ботишал и другие блюда дагестанской кухни.
Аида Билалова пр оведет мастер-класс по приготовлению традиционного дагестанского блюда – ботишал. Она расскажет об истории этого кулинарного продукта и поделится секретами его приготовления.
Один продукт — тысяча смыслов: как моноконцепция меняет гастрономию (Рестораны с монопродуктом)
Шеф-повар:
Информация о шефе:
За его плечами — обучение у Адриана Кетгласа (Grand Cru, Simple Wine Bar), работа в ресторанах Pachamama group в Перу и Лондоне, а также открытие японского ресторана Kiyomi в Москве.
Сегодня Павел создает авторскую кухню, где локальные продукты и традиции обретают новое звучание. Его цель — подчеркнуть индивидуальность Skolkovo Restaurant & Bar и подарить гостям вкус, к которому хочется возвращаться.
Блюдо от шефа: Сырники из топленого фермерского творога
Ферментация, кимчи и beyond: как корейские соусы завоёвывают кухни мира
Шеф-повар:
Информация о шефе:
Преподаватель школе Stanfood и СВЧ
2024 году стал первым шефом из России, забравшим золото на международном конкурсе в Корее Korea International Culinary Competition 2024.
Рецепты Костромской губернии: уникальные способы приготовления и обработки со страниц кулинарных архивов
Шеф-повар:
Информация о шефе:
Ресторан "Гроза" — это уникальный ресторан, где бренд-шеф Антон Рубцов превращает традиционные блюда в настоящие кулинарные шедевры. Используя современные приемы и технологии, Антон с увлечением исследует местные рецепты, находя уникальные кулинарные сокровища в удаленных уголках Костромской области. Его гастрономические открытия радуют гостей и дарят им незабываемые впечатления.
С 17 лет Антон практикуе т кулинарное искусство в различных регионах России, постоянно в поиске новых вкусов и необычных сочетаний из доступных продуктов. В последние годы он отдает предпочтение локальным ингредиентам, которые придают его блюдам уникальные оттенки и делают их запоминающимися. Русская кухня — его истинная страсть, которую он изучает самостоятельно, погружаясь в архивы и исследуя различные источники.
Прошел стажировку в Испании и Франции, где получил уникальный опыт работы с локальными продуктами. Рестораны, в которых он стажировался, специализируются на локальной кухне и имеют две звезды Michelin, что подтверждает их статус одних из лучших в своей категории. Этот опыт обогатил его кулинарное видение и вдохновил на создание уникальных блюд, отражающих его глубокое уважение к традициям и страсть к кулинарии.