18 СЕНТЯБРЯ 2025, ЧЕТВЕРГ

День 3
Дикий туризм и гастрономия: когда кухня у костра — про стиль
Шеф-повар:
Основоположники сибирской ресторанной кухни, бренд-шефы и владельцы Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских, соучредители холдинга «Сибирские блины», Главы Представительства ФРиО России в Сибири, аттестованные судья Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), эксперты Первой Школы гастрономии в Арт-кластере «Таврида», судьи кулинарных региональных и общероссийских соревнований ПиР
Информация о шефах:
Обладатели дипломов Норвежской академии гостеприимства (Норвегия, Осло), Института Поля Бокюза (Франция, Лион), Института IFSE-Italian food style education (Италия, Турин), New London Catering trends (Великобритания, Лондон), American Catering Experience (США, Нью-Йорк). Более 25 лет занимаются изучением и развитием аутентичной кухни коренных народов Сибири.
Продвигали сибирскую кухню на международных кулинарных форумах и выставках России, Италии, Великобритании, Германии, Дании, Швейцарии, США и на Гастрономических сезонах в Монако.
Вошли в книгу «Рецепты гостеприимства» (автор – Е. Шаповалова) как шефы, накормившие сибирскими продуктами 1200 почетных иностранных гостей на Президентском приеме в Кремле на Ивановской площади.
Нордик: современная еда из базовых игредиентов
Шеф-повар:
Информация о шефе:
Станислав Песоцкий — концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood, автор книги «Менеджмент кухни», популяризатор современной нордической кухни. Лучший молодой шеф-повар России по версии конкурса «Серебряный треугольник».
Победитель международного конкурса Taste the World в Абу-Даби. Амбассадор РФ на фестивале прогрессивной гастрономии Omnivore в Париже. Работал в ресторанах США, стажировался в проектах Швеции, Норвегии и Финляндии, отмеченных звёздами Michelin. Возглавлял кухни популярных ресторанов Москвы.
Ньюстальгия: классика французской и итальянской кухни в новом прочтении
Шеф-повар:
Информация о шефе:
В профессию пришел в 14 лет.
Готовка всегда была хобби и со временем переосла в дело жизни. Эдуард закончил техникум индустрии питания и услуг в Екатеринбурге и приш ел работать в ресторан «Антей» при отелях “Онегин” и “Ричмонд”.
В 2014 году произошел повротный момент: будучи шеф-поваром ресторана “Дом Печати” Эдуард познакомился с Валентином Кузякиным. Последний стал другом и партнером на долгие годы.
В 2015 году Валентин с Эдуардом открыли кафе “Энгельс” - первое из популярной в Екатеринбурге сети. Дальше были рестораны «Гастроли», «Шалом Шанхай», «Гады, крабы и вино» и «Сойка». В 2020 году Эдуард удостоился премии Лучший шеф Урала по версии главное российской гастрономической премии WhereToEat. Все Екатеринбургские проекты Эдуарда входят в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat.
В 2021 году стал одним из основателей АУК - фестиваля аутентичной уральской кухни. В 2022 году был приглашен в Москву ресторанным домом Maison Dellos и возглавил кухню нового проекта французского гранд-кафе “Шануар”.
В “Шануар” Эдуард Архипов с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню гранд-кафе представлены кок-о-ван, пате ан крут, пате из фуа-гра, алио олио с крабом, тарт татен и другие хит ы, полюбившиеся гостям со всего мира.
Хосе Герреро. Часть II: Воплощение инноваций в жизнь
Шеф-повар:
Ключевые темы сессии:
- Разработка R&D системы (исследований и разработок) для ресторанов
- Внедрение R&D в повседневную деятельность
- Обеспечение рентабельности инноваций
- Управление инновациями для шеф-поваров и владельцев
- Как масштабировать инновации
- Ресторан как лаборатория инноваций
Информация о шефе:
Ссылка на сайтТам, где еда сочетается с наукой, инновации становятся неизбежными.
Хосе - шеф-повар, отмеченный Мишленом, ученый-гастроном, получивший степень магистра гастрономических наук в Баскском кулинарном центре. Как основатель высокотехнологичной кулинарной лаборатории ANIMA, он посвятил свою карьеру объединению научных исследований со смелым кулинарным творчеством, чтобы внедрять значимые инновации в пищевой промышленности.
Благодаря ANIMA и другим глобальным проектам Хосе помогает ресторанам и продуктовым компаниям на разных континентах внедрять системы исследований и разработок, а также новаторские концепции, чтобы превращать свои кухни в двигатели преобразований. В своей работе он сочетает знания предков о продуктах питания с современной наукой, чтобы раскрыть новые грани вкуса, экологичности и эффективности.
Он не просто готовит блюда, а создает экосистемы, в которых процветают инновации, наука способствует творчеству, а еда становится инструментом перемен.
Ферментация, кимчи и beyond: как корейские соусы завоёвывают кухни мира
Шеф-повар:
Информация о шефе:
Преподаватель школе Stanfood и СВЧ
2024 году стал первым шефом из России, забравшим золото на международном конкурсе в Корее Korea International Culinary Competition 2024.
Конкурс полезных десертов для шеф-кондитеров в партнерстве с The National Center for Palms and Dates (NCPD)
Подробности уже в ближайшее время
Программа формируется
Информация появится позднее. Следите за обновлениями!