19 СЕНТЯБРЯ 2025, ЧЕТВЕРГ

Дата:
---
Место:
---

День 4

Партнер дня: ГБПОУ Колледж «Царицыно»


9/19/202510:10 - 11:00Зал Кулинарный марафон

Ньюстальгия: классика французской и итальянской кухни в новом прочтении

Шеф-повар:

Эдуард Архипов
шеф-повар гранд-кафе «Шануар»

Информация о шефе:

В профессию пришел в 14 лет.

Готовка всегда была хобби и со временем переосла в дело жизни. Эдуард закончил техникум индустрии питания и услуг в Екатеринбурге и пришел работать в ресторан «Антей» при отелях “Онегин” и “Ричмонд”.

В 2014 году произошел повротный момент: будучи шеф-поваром ресторана “Дом Печати” Эдуард познакомился с Валентином Кузякиным. Последний стал другом и партнером на долгие годы.

В 2015 году Валентин с Эдуардом открыли кафе “Энгельс” - первое из популярной в Екатеринбурге сети. Дальше были рестораны «Гастроли», «Шалом Шанхай», «Гады, крабы и вино» и «Сойка». В 2020 году Эдуард удостоился премии Лучший шеф Урала по версии главное российской гастрономической премии WhereToEat. Все Екатеринбургские проекты Эдуарда входят в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat.

В 2021 году стал одним из основателей АУК - фестиваля аутентичной уральской кухни. В 2022 году был приглашен в Москву ресторанным домом Maison Dellos и возглавил кухню нового проекта французского гранд-кафе “Шануар”.

В “Шануар” Эдуард Архипов с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню гранд-кафе представлены кок-о-ван, пате ан крут, пате из фуа-гра, алио олио с крабом, тарт татен и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира.

9/19/202511:05 - 11:55Зал Кулинарный марафон

Как стать супергероем в профессии?

Шеф-повар:

Станислав Песоцкий
концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood, автор книги «Менеджмент кухни», популяризатор современной нордической кухни

Информация о шефе:

Мотивационная лекция о том, как прокачать себя, найти ментора/наставника, стажировки за рубежом и откуда черпать знания?

Станислав Песоцкий — концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood, автор книги «Менеджмент кухни», популяризатор современной нордической кухни. Лучший молодой шеф-повар России по версии конкурса «Серебряный треугольник». Победитель международного конкурса Taste the World в Абу-Даби. Амбассадор РФ на фестивале прогрессивной гастрономии Omnivore в Париже.

Работал в ресторанах США, стажировался в проектах Швеции, Норвегии и Финляндии, отмеченных звёздами Michelin. Возглавлял кухни популярных ресторанов Москвы.

9/19/202511:30 - 12:20Зал Кулинарный марафон

Моя кухня — мои правила: новое поколение в гастрономии

Шеф-повар:

Алексей Волков
шеф-повар бистро и бара LEA

Информация о шефе:

Интересные факты:

  • 3 восхождения на Эльбрус и Монблан
  • плавал с гренландскими касатками
  • ходил по кратеру вулкана на Камчатке
  • нырял без снаряжения за крабами в Баренцевом море
  • автостопом проехал всю Европу в 18 лет
  • работал в 8 ресторанах одновременно
  • готовил рыбу на Камчатке в гейзерном пару
  • прыгал с парашютом
  • купается в проруби

Алексей Волков продолжает развиваться и искать новые горизонты как в профессии, так и в жизни, вдохновляя своей страстью и энергией.

Тезисы выступления:

  • Против системы «так принято»
  • Свобода как главный ингредиент
  • Кухня как способ самовыражения
  • Повар как автор идеи, а не просто ремесленник
  • Ценности и смыслы вместо регалий
  • Быть услышанным через вкус и идею
9/19/202512:55 - 13:45Зал Кулинарный марафон

Коммуникация внутри команды

Шеф-повар:

Андрей Лапин
Yauza, Blanc, «.оригинал»

Информация о шефе:

Бренд-шеф Yauza, Blanc, «.оригинал»

Андрей Лапин родился И ВЫРОС B Ташкенте, а позже переехал в Москву. Учился B колледже по направлению ресторанно-гостиничный бизнес, HO решил попробовать себя в кулинарии.

Он придерживается европейского стиля и comfort food, так что гости Yauza, Blanc и «.оригинал» оригинал» могут проводить в пространстве весь день приехать на обед, а остаться и на ужин, чтобы попробовать всё. В проекте «. оригинал>>> итальянская кухня, с пастой ручной работы, которую шеф готовит на открытой кухне.

9/19/202513:50 - 14:40Зал Кулинарный марафон

Сезонное меню и осознанное потребление

Шеф-повар:

Дмитрий Голенин
шеф-повар Sage

Информация о шефе:

Дмитрий Голенин является шеф-поваром ресторана Sage (6 место по версии WhereToEat Russia 2025, 4 место по версии WhereToEat Moscow 2024, 8 место по версии WhereToEat Russia 2024 г., 6 место по версии WhereToEat Moscow 2023, TOP-20 лучших ресторанов России по версии WhereToEat Russia 2023, 7 место по версии WhereToEat Moscow 2022). Дмитрий победитель IV ежегодной премии в номинации «Шеф-повар года 2024 региона Москва» (организатор — форум «Завтрак шефа») и шеф-повар года по версии премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Кроме того, является спикером академии Stanfood, кулинарной школы Novikov Space, «СВЧ», международного форума для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», фестиваля Gastreet и Megustro, а также участником федерального мероприятия Restaurant&Kitchen Management и нескольких сезонов тв-шоу «Повара на колесах» (1 канал).

Дмитрий часто экспериментирует с овощами, грибами, корнеплодами и передает идею блюда с помощью минимального количества ингредиентов. Подход к разработке меню, внедрении сезонных блюд основан на осознанности и лаконичных сочетаниях. Работа с фермерскими и эко-продуктами позволяет подчеркнуть индивидуальный подход. Веганское меню от Дмитрия Голенина, состоящее из простых продуктов, доведенных шефом до идеала, по-настоящему удивляет гостей не первый год.

В понимании Дмитрия шеф-повар — это ремесленник, который работает руками. Он не только генерирует идеи, контролирует кухню, но и самостоятельно принимает участие во всех процессах работы ресторана. Для Дмитрия главная награда — это видеть полную посадку в ресторане, а любимое занятие — наблюдать за реакцией новых и постоянных гостей.