Расписание деловой программы

День 1
День 1. WORLDFOOD РИТЕЙЛ АКАДЕМИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ: СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Свежая аналитика и кейсы от розничных сетей
Наличие товаров отечественного производства, насколько их доля растет. Соотношение импорта к отечественным товарам. Почему ритейлеры отдают предпочтение импортным товарам? С чем это связано? С ценой, качеством или другими критериями?
Стихийный рынок ФРОВ - ка кие изменения происходят для того, чтобы не случались перекосы в наличии товара на полке (Избыток+дефицит = качели со стоимостью)
Новые кейсы и примеры по выкладке ФРОВ и зелени. Пересмотр категории с точки зрения оборудования и результаты в продажах
Категория «Фрукты и овощи» в онлайне. Какие решения делаются для того, чтобы сохранять доверие к ФРОВ в онлайне. Роль сборщика заказов в данной категории, как повысить вовлеченность?
Прямой импорт - плюсы и минусы для ритейлера.В каких случаях отдается предпочтение прямому импорту? Международные тенденции по закупкам в категории «Фрукты и овощи». Какие страны сейчас открыты к сотрудничеству?
Импорт с точки зрения ближнего зарубежья - Узбекистан, Киргизия, Казахстан и др. Насколько готовы производители идти на долгосрочное сотрудничество? Какие рабочие моменты могут возникнуть при заключении долгосрочного сотрудничества? Мнение по агроконтрактам с фермерами. Сотрудничество с агрокомплексами
Упаковка - замена упаковки, предложение новых материалов, брендинг и его влияние на полку ФРОВ
Соорганизатор:
Модератор:
Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru
Выступающие:
Роман Фомин, директор по развитию ритейл-сервисов, Nielsen IQ
Ирина Родионова, Директор департамента по закупкам и предложению свежих продуктов, АШАН Ритейл Россия
Елена Шевцова, руководитель направления ФРОВ ГК Красный Яр
Татьяна Иванова, руководитель развития категории «Фрукты и овощи», розничная сеть «Магнит»
Андрей Зудов, руководитель по ВЭД и ФРОВ, СЛАТА
Виктория Бурматова, директор по маркетингу агрохолдинга «Моё Лето»
Ирина Чтецова, руководитель проектов BRANDSON (TSN) по направлению FMCG, Retail, HoReCa
Диджитал-тренды в современной упаковке
КОНФЕРЕНЦИЯ. ТРАНСФОРМАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ. ТРЕНДЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ БУДУЩЕЕ
При поддержке:
Модератор:
Марина Петрова, заместитель Председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор Petrova Five Consulting
13:15 - 15:15 Сессия 1. Молочная отрасль: Производители, переработчики, ритейл
Владимир Михайлович Платонов, президент Московской торгово-промышленной палаты
МТПП – основа взаимодействия предпринимателей и государства. Необходимость новых подходов для обеспечения московского рынка широким ассортиментом доступных молочных продуктов.
Марина Петрова, заместитель Председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор «Petrova Five Consulting»
Трансформация молочной отрасли. Будущее наступает.
Оксана Кузнецова, директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова»
Основные ошибки в системе маркировки»
Елена Воронцова, руководитель FoodRetail.club, ex-топ менеджер X5 Retail group и ТС «Азбука вкуса»
Успешные кейсы и тренды по продажам в ритейле в России и мире в молочной категории.
Екатерина Герасимова, генеральный директор, ООО «Айс Про»
Как вывести новый продукт на традиционном молочном рынке. Как исладский скир покорил россиян
Юрий Власенко, управляющий партнер стратегического бюро ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ
Алексей Крысанов , собственник и основатель проекта KITCHN!
Творожные сыры в HoReCa и рознице. Разбор реального кейса KITCH!
Перерыв
16:15 - 17:30 Секция 2. Кооперация и фермерство в молочной отрасли
Сергей Николаевич Скоморохов, Председатель комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК
Комплексные программы поддержки и развития кооперации. Достижения и трудности. Задачи на 2024 год.
Ольга Друганина, акционер, Председатель комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК
Комплексные программы поддержки и развития кооперации. Достижения и трудности. Задачи на 2024 год.
Марина Петрова, заместитель Председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор «Petrova Five Consulting»
Мировой опыт кооперации
День 1. WORLDFOOD KITCHEN. ШЕФ ПРЕДЛАГАЕТ. ФОРУМ «НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ»
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ: ОТ ЧЕГО НАМ ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ, И КАКАЯ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА УЖЕ СЕЙЧАС
Модератор:
Алина Вебер, издатель, шеф-повар, создательница проекта Be Foodie With A Book
Выступающие:
Станислав Песоцкий, независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России, преподаватель STANFOOD
Анна Кукулина, журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, редактор журнала Simple Wine News
Лариса Мамедова,ресторатор, Touché Wine & Bar, Champ Bistro & champagne bar
Дарья Шмарова, шеф-кондитер Londri (Lucky Group), преподаватель Novikov School
ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ ДОСТАВКИ ЕДЫ. МИРОВЫЕ И РОССИЙСКИЕ ТРЕНДЫ
Выступающая:
Валерия Морозова, ресторанный амбассадор, Яндекс Еда
КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНОВ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ, СТОИТ ЛИ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ТРЕНДЫ ИЛИ СЛЕДОВАТЬ ЗАПРОСУ АУДИТОРИИ?
Модератор:
Анна Куклина, главный редактор сервиса «Афиша-Рестораны»
Выступающие:
Валерия Морозова, ресторанный амбассадор, Яндекс Еда
Ника Махлина, бренд-райтер и сооснователь коммуникационного агентства в HoReCa, «Махлина Большаков»
Иван Большаков, стратег и сооснователь коммуникационного агентства в HoReCa, «Махлина Большаков»
Евгения Качалова, основатель ресторанной группы, Bazar Family
Светлана Дробот, ресторатор
Валерий Лизунов, ресторатор, арихитектор
Владислав Земский, автор проекта Eat Market
ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ КАК ЯДРО КОНЦЕПЦИИ И РЫЧАГ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА
Модератор:
Марина Миронова, гастрономический журналист, ведущая проекта «Как там едят» на телеканале FoodTime. Автор Forbes, National Geographic, «Вокруг света»
Выступающие:
Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра. Директор Центр гастродипломатии РАНХиГС
Юлия Уваркина, владелица природного парка чудес Кудыкина гора
Роман Лошманов, гастрожурналист, автор блога «Вечерний Лошманов»
Булат Ибрагимов, совладелец и бренд-шеф Artel Bistro. Казань
Александр Николаенко, шеф-повар винного бара VINEDO (Нижний Новгород)
ЛИЧНЫЙ БРЕНД ШЕФА: КАК ЕГО СОЗДАТЬ И МОНЕТИЗИРОВАТЬ
Выступающая:
Светлана Соколова, соучредитель и генеральный директор коммуникационного агенства MYGRIBS
Ключевые вопросы:
- Для чего шефу иметь сильный личный бренд: профиты и монетизация
- Из чего состоит сильный личный бренд
- Как сформировать свое позиционирование
- Площадки для продвижения личного бренда
- Кейс-парад
День 1. КУЛИНАРНЫЙ МАРАФОН
МАСТЕР-КЛАСС РЕСТОРАНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ CHINA TODAY
Выступающий:
Гао Минфэн, шеф-повар ресторана китайской кухни China Today
ШУРАСКО. ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАДИЦИОННОГО БРАЗИЛЬСКОГО ШАШЛЫКА
Выступающий:
Артем Хижняков, шеф-повар ресторана Soma Ех. Шеф-повар ресторана BARBOSCO
ФРИТЮР - НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КАРТОШКИ! ЧТО И КАК В НЁМ ПРИГОТОВИТЬ
Выступающие:
Дмитрий Белогривцев, шеф-повар бренда EFKO FOOD Professional
Олег Козлов, шеф-технолог «Чудское озеро»
РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ КАК ТРЕНД В КАФЕ И ПЕКАРНЯХ. КАК ЛЕГКО ПЕРЕЙТИ НА ВЫПЕЧКУ СВОЕГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ В ГОСТИНИЦАХ, РЕСТОРАНАХ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯКИША, ВНЕШНЕГО ВИДА, ВКУСА И АРОМАТА. ЛАЙФХАКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Выступающая:
Мария Рыкова, пекарь-технолог, автор книги «Душа хлеба»
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПЛОВА ИЗ ПШЕНА
Выступающий:
Балбир Чанд, ресторан «Дхаба»
День 1. ФОРУМ ЛИДЕРОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО БИЗНЕСА
АНАЛИТИЧЕСКАЯ СЕССИЯ
О мероприятии:
Актуальные цифры и факты по продовольственному рынку от ведущих аналитиков: INFOLine, РОМИР
В ходе сессии ведущие аналитики расскажут об изменениях на потребительском рынке России в последние 1,5 года:
- Макроэкономика и финансовое состояние домохозяйств
- Динамика потребительских настроений в отношении повседневно го спроса. Индекс покупательской уверенности
- Стратегии экономии в отношении продуктовой корзины
- Трансформация покупательской корзины. Категории с наибольшим потенциалом роста СТМ
- Выбор формата розницы для закрытия потребностей по продуктовой корзине (перетоки между форматами и сетями, потребности по каким категориям закрываются в каких ритейлерах)
- Стратегии коммуникации бизнеса с покупателем: топ-предпочитаемые программы лояльности
- Рейтинг INFOLine «ТОP-10 сетей FMCG по розничной выручке по итогам I полугодия 2023 года»
- Рейтинг INFOLine «Online-продажи TOP-10 сетей FMCG по итогам I полугодия 2023 года»
- Изменения в стратегиях производителей и поставщиков продуктов питания
И другие аспекты рынка продуктов питания России
Модератор:
Кирилл Терещенко, генеральный директор, КОТАНИ Россия и СНГ
Выступающие:
Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок», INFOLine
Анастасия Сидорина, директор по работе с клиентами холдинга Romir
Иван Федяков, основатель и глава группы компаний INFOLine
ГЛАВНАЯ ПЛЕНАРНАЯ ДИСКУССИЯ ЛИДЕРОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РИТЕЙЛА: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ, НОВЫЕ РИСКИ, РАБОТА НАД ОШИБКАМИ И НОВЫЙ ВИТОК ПОИСКА ТОЧЕК РОСТА БИЗНЕСА
Вопросы дискуссии:
-
Предварительные итоги года и сравнение первых итогов с результатами 2022
-
Второй год под санкциями: какие ограничения удалось преодолеть, а какие проблемы еще остаются и когда они решатся в перспективе?
-
Какие тренды будут доминировать в ритейле с учётом текущей специфики внешней изоляции рынка и ухода ряда производителей и ритейлеров и как эти тренды определить заранее и к ним готовиться?
-
Обмен мнениями/данными о динамике поведения потребителей и покупателей - что изменилось в 2023 году относительно прошлых лет?
-
Какие инструменты конкурен ции за покупателя демонстрируют наибольшую эффективность?
-
Какие из перечисленных компонентов требуют наибольшего внимания на ближайшую перспективу? Product, Price, People, Positioning & Promo, Retail Concepts Development, Customer Experience, Stores Efficiency/Operations, IT & Technologies?
-
Если политическая ситуация, макроэкономика и демография сохранят свое влияние на сегодняшнем уровне, какие иные наиболее значимые угрозы для розничного бизнеса видятся участникам?
-
Если бы Вы создавали новый продукт или услугу для розничных компаний, где потенциал был бы наивысшим и в какой перспективе?
-
Очередной виток колеса ритейла - пришло ли время для новых игроков, в частности специализированной розницы?
-
Какие знания и навыки управления командой Вы считаете наиболее важными в ближайшей перспективе?
Модератор: Кирилл Терещенко, генеральный директор, КОТАНИ Россия и СНГ
Участники дискуссии:
Андрей Бодров, директор по стратегии и инвестициям, МАГНИТ
Ася Балабай, коммерческий директор, «Ашан Ритейл Россия»
Денис Сологу б, президент «Азбука Вкуса»
Сергей Гончаров, директор бизнес-группы Маркетплейс Ozon
Евгений Римский, управляющий по качеству и закупкам компании «ВкусВилл»
Йенс Фрерихс, коммерческий директор, Зельгрос
ИНТЕРВЬЮ НА СЦЕНЕ: ВЛАДИСЛАВ КУРБАТОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, «ПЯТЕРОЧКА»
Владислав присоединился к команде Х5 в 2015 году в качестве операционного директора «Перекрёстка», с июня 2018 по январь 2022 года возглавлял торговую сеть супермаркетов. На этапе трансформации формата он внёс значительный вклад в развитие «Перекрёстка», в частности, в разработку текущего CVP, повышение эффективности процессов в магазине и улучшение клиентоориентированности сети. В 2022 году назначен генеральным директором торговой сети «Пятёрочка». Вл адислав имеет большой опыт работы в ритейле – он более 13 лет руководил операционной деятельностью компании «О'КЕЙ».
Ведущий:
Кирилл Терещенко, генеральный директор, КОТАНИ Россия и СНГ
ПРАКТИЧЕСКАЯ СЕССИЯ B2B ПРОЕКТЫ СЕТЕЙ. ЛУЧШИЕ ПРИМЕРЫ ПАРТНЕРСТВ РИТЕЙЛА
Партнер сессии:
Модераторы:
Кирилл Терещенко, генеральный директор, КОТАНИ Россия и СНГ
Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок» INFOLine
Выступающие:
Дмитрий Нециевский, директор управления прямых продаж, Азбука Вкуса
Федор Басько, директор департаме нта производства и складcкой логистики, ВашПерсонал
Андрей Облов, генеральный директор, MyGig
Наталья Иванова, генеральный директор Ассоциации сетевых предприятий питания, руководитель Института общественного питания
День 2
День 2. КУЛИНАРНЫЙ МАРАФОН
ВКУС ЦЕЙЛОНА
Выступающая:
Ситара Витанаге
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ, ЖАРЕНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ И ПОШИРОВАННОЙ В ВИНЕ ГРУШЕЙ
Выступающая:
Екатерина Моисеева, шеф-преподаватель, Novikov School
БУРГЕРЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ - КАК ОДНО БЛЮДО МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ РАЗНООБРАЗНЫХ КОНЦЕПЦИЙ
Выступающие:
Юлия Маркова, шеф-повар бренда EFKO FOOD Professional
Евгений Бердников, бренд-шеф, повар компании «Дикоед». Действующий Член Кулинарных Сообществ: МАПК и Chefs Team Russia
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ, МЕЧТЫ О ПЛОВЕ МАЛО. СЯББЗИ ГОВУРМА ПЛОВ
Выступающие:
Гюнель Агаева
Улдуз Аскерова
ФЕРМЕРСКАЯ КОПЧЕНАЯ ПЕРЕПЕЛКА, С КАШЕЙ ИЗ ПШЕНИЦЫ И СОУСОМ ДЕМИГЛАСС ИЗ КОПЧЕНОЙ СЛИВЫ
Выступающий:
Андрей Забелин, бренд-шеф бренда «Заокские поля», член Московской Ассоциации Кулинаров, амбассадор Центрального региона Ассоциации Chefs Team Russia, вице-президент Всемирной федерации ресторанного спорта. Постоянный участник кулинарных программ на Первом канале, канал «Россия», НТВ, ОТР, М24. Производитель ремесленных сыров, колбас
День 2. WorldFood РИТЕЙЛ АКАДЕМИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Свежая аналитика и кейсы от розничных сетей
Новые кейсы и примеры по мерчандайзингу категории. Пересмотр категории с точки зрения оборудования и результаты в продажах
Что происходит с категорией сейчас и как она трансформировалась?
Категорийные проекты ритейла и производителей. Как изменилось взаимодействие?
Трейдмаркетинг в категории - что сейчас работает лучше всего? Подхватили ли практику инвестиций в категорию российские производители?
Развитие кондитерского направления в сегменте «средний минус»
Появились ли за последний год новые российские марки, которые стали заметны покупателю?
Развесные или в упаковке - как изменилась отношение покупателя?
Инновации в упаковке на примере кондитерской полки
Холодная полка в кондитерской категории - инновация или неразумное излишество?
Соорганизатор:
Модератор:
Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru
Выступающие:
Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок»,INFOLine
Актуальные тренды на рынке кондитерских изделий: удачные и неудачные кейсы.
Алмаз Максютов, сооснователь сети гастрономов «Матур»
Евгений Акентьев, директор по развитию РА «Градус»
Иванова Наталья Николаевна, генеральный директор Ассоциации сетевых предприятий питания, руководитель Института общественного питания
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ СТМ
Новые проекты ритейла и производителей
Свежая аналитика и кейсы от розничных сетей
СТМ - как безусловный тренд, совпадает ли с вашими продажами? От первой цены к ценности - как покупатель сейчас выбирает СТМ? Что важнее: цена или качество? Ценообразование товаров СТМ
Баланс сил: производитель и ритейлер, бренд и СТМ - в каких категориях и на что надо делать упор. Стратегия для производителя? Произошло ли замещение брендов товарами СТМ?
Маркетинг СТМ. Как рекламировать СТМ? Вклад сети и производителя. Как показать отличие СТМ от других продуктов (например, различие по составу) и т.п.
СТМ на полке. Рассказывать или скрывать, что марка принадлежит сети? Выделять ли СТМ отдельной категорией?
Методы убеждения производителей работать под чужой торговой маркой. Эксклюзив на новинку. Как крупные сети договариваются об этом? Нужен ли эксклюзив?
Структура взаимодействия с производителем: с чего начинать, как договариваться, на каких условиях. Позиционирование СТМ торговой сетью и почему это важно для производителя? Омниканальность в СТМ. Особенности развития в онлайне.
Маркетплейсы - нужно ли жить СТМ отдельной от сети жизнью?
Инновации в упаковке в разрезе СТМ.
Соорганизатор:
Модератор:
Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru
Выступающие:
Роман Фомин, директор по развитию ритейл-сервисов, Nielsen IQ
Илья Ахмеджанов, директор департамента по категорийному менеджменту Сибирского округа розничной сети «Магнит»
Анна Собянина, директор брендингового агентства A.STUDIO
Тема: Опыт развития брендов СТМ в сети «Магнит»
Елена Савченко, Директор СТМ компании АШАН Ритейл Россия
Александр Котляров, коммерческий директором по управлению СТМ, ЛЕНТА
Ирина Сидранская, региональный руководитель коммерческого отдела, ТС «Жизньмарт»
Анна Невенчанная, руководитель направления СТМ, СЛАТА
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ ФИРМЕННАЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ РОЗНИЦА
Соорганизатор:
Модератор:
Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru
Выступающие:
Александр Вагин, CEO Supermarket branding, к.э.н., член Совета АБКР
Карина Григорян, управляющий партнер гастрономического бутика Zelandia (успешный офф-лайн магазин, собственное производство, уникальная упаковка и сильное позиционирование бренда, которое позволяет формировать маржинальность существенно выше рынка).
Как правильно использовать брендинг в ритейле и зарабатывать в 2 раза больше.
Антон Дулов, Основатель, Uppetit
Наталья Чичук, эксперт по созданию и развитию современного ритейла Formater Consulting
Андрей Тимошин, экс-директор кулинарного собственного производства розничных сетей Перекресток, Окей, эксперт по управлению по развитию собственного производства, Formater Consulting
Тема: Фирменная розница не равно сбытовая сеть!
Стратегия для производителя: фирменная или специализированная розница? Чему отдать приоритет производителю? Стратегические и тактические задачи.
Типовые сценарии проектирования формата фирменной\специализированной розницы
Товар - как донести до производства ожидания покупателей магазина. Формирование CVP.
МАСТЕР-КЛАСС ПО РАЗВИТИЮ КАТЕГОРИИ. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба ушла с горизонтов? Важность рыбы и морепродуктов в рационе потребления. Нераскрытый потенциал категории.
Аналитика категории, балансировка роли для покупателя и цели для ритейлера (производителя).
Как не упустить покупателя: как сохранить фокус внимания на категории
Ведущая:
Анна Тищенко, практикующий бизнес-тренер, консультант, ведущий аналитик категорийного менеджмента, эксперт в области розничных технологий, партнер, Retail TECH Net
День 2. WORLDFOOD KITCHEN. ШЕФ ПРЕДЛАГАЕТ. ФОРУМ «ПРОДУКТИВ: ХОРОШАЯ ЕДА - ХОРОШИЙ БИЗНЕС»
КРУГЛЫЙ СТОЛ «ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ТУРБУЛЕНТНОСТИ: ЧТО ВЫБИРАЕМ, ОТКУДА И КАК ПОСТАВЛЯЕМ, У КОГО И ПОЧЕМ ЗАКУПАЕМ?»
Модератор:
Александр Марков, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель журналов «Ресторановед», «Профессиональная кухня» и других медиа-проектов
Выступающие:
Игорь Бухаров, президент, ФРИО
Сергей Миронов, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), основатель ресторанов «Мясо&Рыба»
Александр Котюсов, президент группы компаний «ПИР», глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде
Владимир Сергеев, управляющий партнер «ЧЕМОDAN group» (г. Тверь)
Ольга Баранова, основатель и автор концепции загородного отеля «Just WOOD», ресторана «SheLESt» и Spa пространства «Slow Beauty SPA», Тульская область, глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Тула и Тульской области
Евгения Шандор, генеральный директор ГК РЕАЛ, председатель Комитета ФРиО по логистике
ОТ КЛЮВА ДО ХВОСТА: ЭКОНОМИКА ПРИБЫЛЬНОГО РЕСТОРАНА И ТЕХНОЛОГИИ РАБОТЫ С ПРОДУКТОМ
Выступающий:
Александр Журкин, управляющий и шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь» (г. Москва)
ПРОДУКТЫ И МЕНЮ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО РЕСТОРАНА РУССКОЙ КУХНИ
Выступающий:
Антон Крупенин, бренд-шеф ресторана SheLESt, обладатель премии «ШЕФ ГОДА» в номинации лучший шеф-повар Центрального Федерального округа
Ключевые вопросы:
- Практика работы с фермерами
- Дикоросы и шишки в меню
- Классическая русская печь и современные технологии приготовления блюд
МЕНЮ И ПРОДУКТОВАЯ МАТРИЦА РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСТИНИЧНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
Продукты и поставщики для регионального проекта
Как создать в регионе уникальный гостинично-развлекательный комплекс федерального уровня
Ресторан с историей: как культурный код территории работает на ваш бизнес
Выступающий:
Александр Седухин, член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров, вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо», управляющий партнер гостинично-развлекательного комплекса «Иоанн Васильевич» (г. Ярославль)
ВСЕ СВОИ: КОГДА ГЛАВНЫЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ РЕСТОРАТОРОВ И ФЕРМЕРОВ СОБИРАЮТСЯ НА ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ
Выступающий:
Владимир Сергеев, Управляющий партнер «ЧЕМОDAN group» (г. Тверь)
ФУДХОЛЛЫ В МОСКВЕ, ПЕТЕРБУРГЕ И ГОРОДАХ РОССИИ. ОСОБЕННОСТИ И НЮАНСЫ ФОРМАТОВ, ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ И «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ», МИКС КУЛИНАРНЫХ ПРОЕКТОВ И РАБОТА С ПРОДУКТАМИ
Выступающий:
Никита Улыбин, Генеральный директор ООО «Две столицы»
ПОПУЛЯРНЫЙ ФОРМАТ И ПРИВЫЧНЫЙ ПРОДУКТ В ЭКСКЛЮЗИВНОМ ИСПОЛНЕНИИ И МАСШТАБИРУЕМОМ БИЗНЕСЕ: КАК СДЕЛАТЬ ШАУРМУ/ШАВЕРМУ УНИКАЛЬНОЙ И РАСКРУТИТЬ ФРАНШИЗУ
Выступающий:
Павел Крупин, основатель стритфуд-сети VЛАVAШЕ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОДУКТЫ И ФОРМАТЫ. КАК ПОСТРОИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ И ПРИБЫЛЬНЫЙ ПРОЕКТ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ
«ИДЕАЛЬНЫЙ ГАСТРОТУР»
Выступающий:
Михаил Шенштейн, Руководитель проекта «Афиша-Рестораны»
«КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО В ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ»
Выступающие:
Юлия Синица, Управляющий ресторана LEGRAN, координатор проекта TASTE X (Санкт-Петербург)
Андрей Александров, ресторатор, учредитель ресторана The Buddy Cafe, основатель проекта The Buddy Family (Санкт-Петербург)
День 2. ФОРУМ ЛИДЕРОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО БИЗНЕСА
КОНФЕРЕНЦИЯ RETAIL TECH: КЛИЕНТСКИЙ ОПЫТ В GROCERY И e-GROCERY
Соорганизатор:
11:00 - 12:30 ПЛЕНАРНАЯ ДИСКУССИЯ «СТРАТЕГИИ ЛИДЕРОВ e-GROCERY»
Вопросы дискуссии:
- Разные форматы – разные задачи. Как ритейл-сети и платформы строят СХ-стратегии для привлечения и удержания клиентов
- Фокус на клиентском опыте: стратегический подход или тактическая задача?
- Как оценить роль клиентского опыта в битве за эффективность сети и платформы?
- Структурные и кадровые решения компании в рамках создания позитивного многоканального клиентского опыта
Модератор:
Анна Тищенко, практикующий бизнес-тренер, консультант, ведущий аналитик категорийного менеджмента, эксперт в области розничных технологий, партнер, Retail TECH Net
11:00 - 11:05 Приветственное слово модератора
11:05 - 11:20 Евгения Казакова, операционный директор, Perfluence
Аналитический доклад. Изменение паттернов поведения покупателей в food-ритейле на основе данных инфлюенс-маркетинга. Тренды 2024: к чему готовимся
11:20 - 12:25 Модерируемая Пленарная дискуссия.
Участники дискуссии:
Олег Малеев, руководитель направления клиентского опыта, Лента Онлайн
Алексей Подъяпольский, директор по маркетингу, Ozon fresh
Валентина Ларкина, Руководитель по клиентскому опыту, ГК Simple
Денис Марфутин, директор по электронной коммерции, METRO Россия
Павел Шилин, вице-президента по электронной коммерции, Азбука Вкуса
Александр Чухонцев, директор по лояльности и партнерствам, X5 Group
Евгения Казакова, операционный директор, Perfluence
12:25 - 12:30 Завершение сессии
13:00 - 15:00 СЕССИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ КЕЙСОВ RETAIL TECH
Ключевые инструменты оценки клиентского опыта в разных каналах
Точки роста эффективности розничных сетей
Кейсы клиентского опыта в ключевых бизнес-процессах ритейлеров
Технологии для улучшения клиентского опыта: веб-разработка, чат-боты, ИИ, поисковые системы
Модератор:
Виолетта Минина, партнер, Retail TECH Net
13:00 - 13:20
Андрей Носов, руководитель направления развития веб-приложения «Перекрёсток.Online»,
Станислав Елисеев, генеральный директор, Userstory
Кейс омниканального ритейлера «Разработка веб-версии интернет-магазина «Перекрёсток» для покупки продук тов с экспресс-доставкой»
13:20 - 13:40
Татьяна Бинецкая, Руководитель проекта по прогнозированию спроса, ЛЕНТА
Кейс: Эволюция прогнозирования: как покупатель выигрывает от точности прогноза спроса
13:40 - 14:00
Антон Балыклов, CEO, Lapochka
Константин Прайс, коммерческий директор и партнер, Napoleon IT
Тема выступления: Применение генеративных сетей ИИ для измерения и улучшения пользовательского опыта в e-Grocery
14:00 - 14:20
Алексей Безруков, генеральный директор, сеть магазинов «Костромские продукты»
Алексей Шиховец, руководитель стратегических проектов, VK Predict
Тема выступления: Как быть ближе к своим потребителям, развивая торговые сети
14:20 - 14:40
Игорь Шацкий, директор по логистике ГК «О’Кей»
Филипп Милованов, Teamlead руководителей проектов, ГК «КОРУС Консалтинг»
Тема выступления: Влияние автоматизации складских процессов на совершенствование клиентского опыта
14:40 - 15:00
Александр Масляк, CEO, INDEEPA
Тем а выступления: Динамическое ценообразование – опыт в e-Grocery. Как удержать лидерство в насыщенной конкурентной среде на маркетплейсе Wildberries
СЕССИЯ INFOLine: РИТЕЙЛЕР И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КОЛЛАБОРАЦИЯ КАК СПОСОБ СОХРАНИТЬ БИЗНЕС
Соорганизатор:
В ходе сессии основатель и глава группы компаний INFOLine Иван Федяков представит специальный доклад от аналитиков INFOLine о состоянии рынка продуктов питания.
Ключевые вопросы:
- итоги первой половины 2023 года рынка продуктов питания и напитков;
- как изменилась отрасль под влиянием событий 2022-2023 года, с каким потерями и достижениями закончили первое полугодие 2023-го производители молочных, мясных и рыбных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, бакалеи и напитков, категории fresh;
- факторы, препятствующие развитию бизнеса;
- стратегии импортозамещения;
- совместные проекты производителей и ритейлеров;
- производство собственных торговых марок для ритейла;
- перспективы 2023 года и экспортный потенциал компаний из разных сегментов пищевой индустрии.
Модератор:
Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок» INFOLine
Выступающие:
Виктор Семенов, Глава компании, Белая дача
Валерия Варяник, проджект менеджер группы СТМ, Яндекс Лавка
Алексей Ильин, вице-президент, LADOGA
Хай Иен Нгуен (Мария), Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Маревен Фуд Сэнтрал
День 3
День 3. КУЛИНАРНЫЙ МАРАФОН
ЗАВТРАК FUSION «ВОКРУГ СВЕТА»
Выступающий:
Леонид Жарков, преподаватель Moscow Food Academy. Ведущий кулинарных мастер-классов как развлекательных так и профессиональных
МЯСО НА КУХНЕ РЕСТОР АНА: ИННОВАЦИИ VS ТРАДИЦИИ. ЩИ ПО-СТАРОРУССКИ С ТОМЛЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ
Выступающие:
Антон Прокофьев, бренд-шеф бренда EFKO FOOD Professional
Алексей Виноградов, экс-шеф-повар Олимпийской сборной России
МЕДАЛЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ С МОРКОВНЫМ КРЕМОМ И ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
Выступающий:
Алексей Федотьев, бренд-шеф ресторана True Cost, амбассадора ассоциации профессиональных шеф-поваров Chefs Team Russia. Участник международной ассоциации UNCA, эксперт WorldSkills
День 3. WorldFood РИТЕЙЛ АКАДЕМИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ. ТРЕНДЫ И ДРАЙВЕРЫ РОСТА 2023-2024: ФРЭШ И ГОТОВАЯ ЕДА. УЛЬТРА НИШИ: ЗОЖ, ФЕРМЕРСТВО, ОРГАНИК. ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ДИФФЕРЕНЦИАТОР ДЛЯ РИТЕЙЛЕРА
Как трансформировался рынок и покупатель? Какие потребности не закрыты в категории Фреш у ритейла? Вас ждут практические кейсы от производителей и сетей, активная дискуссия и битва за маржу, а также обзор мировых трендов.
Модератор:
Елена Воронцова, FoodRetail Club
12:30 – 14:30 Сессия 1. Дискуссия «Ритейл говорит»
Портрет ЦА, цифры по продажам в катего рии ФРЕШ
Тренды в разных форматах: от свежей продукции до кулинарии и заморозки.
Выступающие:
Анна Уварова, директор по развитию бизнеса IPSOS
Trend Vission. Есть ли ещё тренд на ЗОЖ и что происходит с рынком и покупателем?
Илья Елпанов, Основатель сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское»
Модель фермерских shop in shop в ритейле: От ассортимента и списаний до продвижения. Кейс проекта Ешь Деревенское.
Кто и где покупает готовую еду и какие паттерны в поведении потребителя присутствуют.
Представитель ТС «Азбука вкуса»
Елена Воронцова, FoodRetail.Club
Обзор мировых ФРЭШ и ЗОЖ трендов
Екатерина Калинина, руководитель категории «Кондитерскиеизделия» розничной сети «Магнит»
Эффективные решения для производителей для развития ЗОЖ-сегмента в магазинах Магнит «у дома»
Денис Бабаев, сооснователь магазинов замороженных продуктов «ФрешФрост», ех-топ менеджер METRO и проекта ТС «Фасоль»
Трансформация рынка замороженных полуф абрикатов.
14:30 – 15:00 Перерыв
15:00-16:50 Сессия 2. Ультра ниши (ЗОЖ, фермерство, органик) - возможности для производителя и диферинциатор для ритейлера
Кейсы по продвижению продуктов в ритейле от производителей в меняющейся реальности. Аналитика и предпосылки развития продуктов с добавленной стоимостью.
Выступающие:
Ирина Гаврюшина, руководитель развития и внедрения предупакованной продукции собственного производства ТС «Азбука вкуса»
ЗОЖ тренды в готовой еде. Кейс от Азбуки Вкуса по запуску линейки Pro.
Анна Белая, директор по продукту Beauty Bite (ex-top Азбука вкуса, Био-Маркет, Детский мир, Город-сад)
Тренды и функциональность в ЗОЖ продуктах на примере бренда Beauty Bite
Игорь Минкевич, сооснователь ЗОЖ бренда re-feel и и коммуникационного агенства SETTERS
Как запустить ЗОЖ продукт в премиум сегменте и верно выстроить каналы сбыта
Алина Юхневич, руководитель устойчивого развития торговой сети «Пятёрочка»
Как сформировать культуру потребления ЗОЖ и органик продуктов в России?
Юрий Рахубин, руководитель Sun Planet organic
Кейс от производителя продукции органик и ЗОЖ идеологии до развития дистрибуции в России, СНГ и поставок в торговых сети Европы
КОНФЕРЕНЦИЯ. РОССИЙСКАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ: ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖИ, ПРОДВИЖЕНИЕ
Партнер:
Модератор:
Александр Чумак, Директор Департамента проектов устойчивого развития, Роскачество
Выступающие:
Александр Чумак, Директор Департамента проектов устойчивого развития, Роскачество
Тема: Обзор рынка органической продукции и инструментов развития
Вячеслав Федюнин, директор Фонда «Органика»
Тема: Проекты Фонда по продвижению и популяризации органики
Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия
Тема: Российская продукция на мировом рынке
Елена Яшаева, генеральный директор, Агриволга
Тема: Производство органической продукции
Андрей Чурсин, директор по взаимодействию с органами государственной власти, Азбука Вкуса
Тема: Тренды розничной торговли органической продукцией
Мухамед Хамуков, заместитель руководителя направления по взаимодействию с органами государственной власти OZON
Тема: Тренды интернет торговли органической продукцией
День 3. WORLDFOOD KITCHEN. ШЕФ ПРЕДЛАГАЕТ. ФОРУМ «КОРПОРАТИВНОЕ И ОРГАНИЗОВАННОЕ МАССОВОЕ ПИТАНИЕ: ОТ СТОЛОВЫХ ДО ФАБРИК-КУХОНЬ И ПРОМЫШЛЕННОГО КЕЙТЕРИНГА» ПРАКТИКУМ ПО ПРАВОВОЙ И РЕГУЛЯТОРНОЙ БАЗЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА «ЗАКОН И ПОРЯДОК»
ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ QSR В КОРПОРАТИВНЫХ СТОЛОВЫХ
Выступающий:
Федор Могутнов, директор дивизиона HoReCa, ГК ЭФКО
Ключевые вопросы:
- Повышение эффективности и ускорение возможности масштабирования за счет стандартизации и упрощения производственных процессов
- Растительные и комбинированные продукты для повышения экономической выгоды при приготовлении классических блюд
- Расширение ассортимента блюд стандартного меню за счет технологичных QSR решений
КРУГЛЫЙ СТОЛ «КОРПОРАТИВНОЕ И ОРГАНИЗОВАННОЕ МАССОВОЕ ПИТАНИЕ»
Роль питания в корпоративных программах сохранения здоровья работников на предприятиях
Продовольственный суверенитет
Рацион, стандарты и технологии корпоративного питания
Проблемы и задачи, возможности и перспективы
Продукты, рецепты и меню корпоративных столовых и уличных предприятий массового общественного питания
Модераторы:
Александр Марков, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель журна лов «Ресторановед», «Профессиональная кухня» и других медиа-проектов
Алексей Осташ, вице-президент ФРиО по корпоративному питанию, начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест», АО «Концерн Росэнергоатом», ГК «Росатом»
Выступающие:
Игорь Бухаров, президент ФРиО
Игорь Кукушкин, генеральный директор АНО «Здоровье 360»
Мария Калинина, директор социально-значимых проектов Госкорпрорации Росатом
Олеся Ултургашева, директор по закупкам и МТО, Федеральное государственное унитарное предприятие атомного флота (ФГУП «Атомфлот»)
Анна Баранова, руководитель направления корпоративного питания и льгот, Группа компаний НЛМК
Екатерина Иванцова, заместитель директора по развитию, Московский филиал АО «Железнодороная торговая компания»
БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ ЕЩЁ ВЧЕРА? СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ВРЕДИТЕЛЯМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Выступающие:
Евгений Белов, генеральный директор ООО «ПЕСТКОНТРОЛГРУПП»
Владимир Саитгареев, руководитель проекта Food Safety, ведущий вебинаров и конференций по пищевой безопасности, бизнес-тренер
КРУГЛЫЙ СТОЛ «ПРАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫМИ ОРГАНАМИ, ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК», ИНИЦИАТИВЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОТРАСЛИ И ОПЫТ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ»
Выступающие:
Сергей Миронов, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), основатель ресторанов «Мясо&Рыба»
Ирина Благовещенская, Вице-президент ФРиО по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства. Основатель консалтинговой компании Escape Consult Group
Нурислам Шарифулин, глава представительства ФРИО в Казани и Республике Татарстан. Ресторатор, владелец сети ресторанов P.Love, Love.ashe, Cream coffee. Амбассадор проекта Gastreat
БРЕНДИРОВАНИЕ НА РЫНКАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И РИТЕЙЛ: УНИКАЛЬНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ, ПРОДУКТЫ, РЕЦЕПТЫ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЮРИДИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ
Выступающий:
Игорь Дорошенко, руководитель представительства Федеральная сеть агентств по разработке и защите брендов БиБренд в Санкт-Петербурге
ФНС ВИДИТ «ВСЁ» ПО ВАШЕМУ РЕСТО РАНУ. А «ВСЁ» - ЭТО ЧТО?
Выступающая:
Ирина Благовещенская, Вице-президент ФРиО по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства. Основатель консалтинговой компании Escape Consult Group
День 3. ФОРУМ ЛИДЕРОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО БИЗНЕСА
КЕЙС-КОНФЕРЕНЦИЯ: СОЗДАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТУ, УСЛУГЕ, МАГАЗИНУ
Соорганизатор:
Модератор:
Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru
Спикеры:
Дмитрий Илюкевич, директор направления, сеть "Азбука вкуса"
Ольга Зурашвили, бренд-аналитик, совла делец и креативный директор агентства Zurashvili Branding
«Маст хэв для среднего и высокого сегмента: как продавать чаще премиум продукцию?»
Проблематика, инсайты, возможности. Расширяем аудиторию за счет правильного подхода к позиционированию. Рассказываем на примере кейса стейков для Азбуки Вкуса и мясных снеков.
Хворостяная Анна, директор департамента по стратегическому маркетингу, ООО Агранта (бренд "Углече Поле")
Стратегия создания национального культа сыра: опыт "Углече Поле"
Станислава Коллавини, руководитель клиентского сервиса для b2b клиентов METRO Россия
Тема: СТМ как ценность. От продукта к готовому решению для b2b партнеров: опыт Rioba от Metro
Наталья Чубарова, директор по маркетингу, сеть магазинов «Макси»
Тема: Приложение ритейлера как ценность для покупателя. Опыт сети «Макси»
ПЛЕНАРНАЯ ДИСКУССИЯ. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: АДАПТАЦИЯ К СОВРЕМЕННЫМ УСЛОВИЯМ,ЭКСПОРТ БРЕНДОВ, СОТРУДНИЧЕСТВО С РОЗНИЧНЫМИ СЕТЯМИ
Соорганизатор:
В ходе сессии основатель и глава группы компаний INFOLine Иван Федяков представит специальный доклад от аналитиков INFOLine о состоянии рынка общественного питания.
Ключевые вопросы:
- как изменилась отрасль под влиянием событий 2022-2023 года;
- с каким потерями и достижениями закончили первое полугодие 2023-го;
- новые форматы и бренды общественного питания;
- экспорт российский брендов общепита в другие страны;
- потребительское поведение и настроение;
- развитие омниканальности;
- взаимодействие с партнерами: поставщики и ритейл;
- Тенденции развития в новой реальности: M&A, новые форматы и др.;
Модератор:
Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок» INFOLine
Выступающие:
Корниенко Татьяна, директор по маркетингу компании Стардогс
Лапада Сергей Сергеевич, Директор по маркетингу «Крошка Картошка»
Лучеса Набатова, генеральный директор, Георг Полимер
Яна Алхутова, Коммерческий директор сети кофеен Cofix
Анастасия Митрофанова, руководитель отдела по маркетингу и активации (канал Foodservice) Группы «Черкизово»
Мария Дмитриева, руководитель направления готовой еды, Яндекс Лавка
Сергей Савельев, руководитель отдела продвижения, LADOGA
Федор Могутнов, директор дивизиона HoReCa, ГК ЭФКО
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ПРОДУКТ ГОДА»
День 4
День 4. КУЛИНАРНЫЙ МАРАФОН
РАЗНООБРАЗИЕ МЕНЮ ПРИ ПОМОЩИ МАЙОНЕЗНЫХ ОСНОВ ДЛЯ СОУСОВ
Выступающие:
Антон Прокофьев, бренд-шеф бренда EFKO FOOD Professional
Дмитрий Штыков, бренд-шеф ALLWIN
ПАЛТУС В ЦУКИНИ С МОРКОВЬЮ, ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ
Выступающий:
Павел Васильев, шеф-повар ресторана «Наше место» (Камчатка), вице-президент ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia
МОРЕПРОДУКТЫ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ
Выступающий:
Николай Сарычев, президент ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia, председатель технического судейства «BocuseD'or», судья WACS
День 4. WorldFood РИТЕЙЛ АКАДЕМИЯ
МАРКЕТИНГ 2023: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОСТА БИЗНЕСА. БОЛЬШАЯ ВСТРЕЧА КЛУБА МАРКЕТОЛОГОВ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
Соорганизатор:
Модератор: Вера Мозговая, директор маркетингового агентства V-Brand
11:00 - 12:00
Наталья Тютикова, исполнительный директор «Клуба маркетологов молочной отрасли»
Ирина Логинова, директор департамента маркетинга «Шахунское молоко»
Тренды в ассортименте: за какие продукты потребитель будет голосовать кошельком?
12:00 - 13:00
Ирина Веденецкая, генеральный директор и совладелец брендинговой компании Labelmen
Александр Гречаный, заместитель генерально го директора Агрохолдинга «Белозорие»
Почему Ваш бренд? Как создать бренд, у которого будет лояльность потребителей?
13:00 - 14:00
Вера Мозговая, директор маркетингового агентства V-Brand
Дмитрий Журавлев, финансовый директор Кизельманн Рус
Новые инструменты маркетинга для увеличения продаж: на что обращать внимание маркетологам?
РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮДень 4. ФОРУМ ЛИДЕРОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО БИЗНЕСА
ПИТЧ-СЕССИЯ FOODTECH
Соорганизатор:
Инвестиционная панель в формате питч-сессий FoodTech стартапов, прошедших в финал конкурса. В результате отбора и голосования будут выбраны наиболее инновационные и масштабируемые проекты, обладающие наибольшей инвестиционной привлекательностью. Данные проекты увидят участники панели, среди которых инвесторы топовых фондов, известные предприниматели и представители крупных корпораций.
Критерии отбора проектов:
• инновационные и ИТ проекты связанные с едой и напитками, в том числе находящиеся в смежных сферах: агро, био, ритейл, хорека, логистика, маркетинг
• экспортный потенциал и масштабирование на международные рынки
• решающий задачи импортазамещения
• возможность быстрого роста и захвата рынка за счет инвестиций
• инвестиционная привлекательность для инвесторов
Модератор:
Иван Скворцов, генеральный директор, Центр ком петенций пищевых производств
Участники инвестиционной панели:
Константин Бурнышев, руководитель центра сопровождения участников кластера Фонда «Московский инновационный кластер»
Елена Лебедева, куратор по направлению пищевого кластера, Организационный комитет Конкурса Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие»
Алексей Русаков, директор по управлению продуктом (CPO), Финфэктори
Владимир Иванов, заместитель директора Инжинирингового центра «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания», исполнительный директор Стартап Студии РБУ (РОСБИОТЕХ) Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
День 4. WORLDFOOD KITCHEN. ШЕФ ПРЕДЛАГАЕТ. ФОРУМ «РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ВОЗМОЖНОСТИ И ВЫЗОВЫ»
ПЕРЕЗАПУСК ПРОЕКТА. ВЫХОД НА СТАБИЛЬНЫЙ ОБОРОТ Х4 ЗА ГОД. РАЗБОР КЕЙСА РЕСТОРАНА «КОЧЕВНИКИ»
Выступающие:
Генри Григорян, директор по маркетингу Bazar Family
Юлия Попова, управленец, предприниматель, CEO & co-founder Loona.ai
АУТСОРСИНГ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: ПРАВДА ПРОТИВ МИФОВ
На сессии «препарируем» инструменты аутсорсинга. Обсудим: что можно отдать «на сторону», и как работает аутсорс фронт- и бек-офиса ресторана. За счет чего в этой модели снижаются затраты и растет качество сервиса? Взглядом компании-заказчика посмотрим на аутсорс-проект и оценим эффективность, в условиях турбулентного рынка и дефицита кадров
Выступающие:
Ольга Черногаева, ведущий консультант Макси Стафф и ВКС, ex.CEO Smart Retail, более 12 лет работала в сфере развития ресторанного бизнеса (KFC, Деливери Клаб, Остериа Марио)
Андрей Ратников, руководитель агентства Макси Стафф. Запускал проекты для компаний Самокат, Кофемания, Unilever, Nestle, Mars
Андрей Ипаев, эксперт в области POSm и торгового оборудования. Опыт в рекламной индустрии - более 20 лет. Агенство мерчендайзинга «ТехноМерч»
КАКИЕ СОТРУДНИКИ НУЖНЫ СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В НОВЫХ РЕАЛИЯХ И КАК ИХ НАЙТИ
Что сейчас происходит на рынке труда. Последствия частичной мобилизации, старения специалистов и падения курса рубля
Нехватка «рабочих рук » и ухудшение качества обслуживания. Как рестораны и отели справляются с нехваткой линейного персонала
Система DISC: почему сегодня нужны красно-желтые
Новые инструменты и подходы к поиску специалистов. Что будет работать в 2024
Выступающая:
Екатерина Стародубцева-Калачева, международный карьерный консультант и основатель кадрового агентства Hurma Recruitment
Какие сотрудники нужны HoReCa в новых реалиях и как их найти