ВЫСТАВКА WORLDFOOD MOSCOW 2021 НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ
Главные события первого дня
30-я юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2021 начала свою работу. Выставка продлится до 24 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15).
Мы рады анонсировать мероприятия деловой программы WorldFood Moscow 2021, которые ждут посетителей первого дня выставки.
Форум лидеров продовольственного бизнеса
Большой зал, павильон 3, зал 14
Аналитическая сессия
11:00 — 12:30
На сессии будут представлены актуальные цифры и факты о продовольственном рынке. Спикеры поговорят о том, что происходит в розничных сетях в мире и в России, как поменялись предпочтения и нужды покупателей разных поколений, а также обсудят вопрос перераспределения спроса на разные категории товаров в оффлайн и онлайн.
Модератор сессии: Кирилл Терещенко, генеральный директор, КОТАНИ.
Спикеры: Екатерина Третьякова (аналитик отдела продуктов питания, Euromonitor International), Иван Федяков (генеральный директор, INFOLine), Светлана Боброва (директор по развитию, Nielsen IQ).
Пленарная дискуссия лидеров продовольственного ритейла. Как меняют ритейл в России лидеры рынка?
13:00 — 15:00
Сегодня продовольственный ритейл находится на передовой трансформации всего розничного бизнеса. Лидеры российского рынка расскажут, как отвечать ожиданиям покупателей с разными ценностями и разных поколений, а также обсудят новые цифровые сервисы, программы лояльности, форматы магазинов и много другое.
Модератор сессии: Кирилл Терещенко, генеральный директор, КОТАНИ.
Спикеры: Владислав Курбатов (генеральный директор, Перекрёсток), Ольга Наумова (генеральный директор, альянс «Восточный союз»), Сергей Леонов (сооснователь, Альянс Региональных Ритейлеров, генеральный директор, Хороший выбор), Анастасия Волохова (директор по стратегии и трансформации, ЛЕНТА), Алексей Григорьев (глава московского представительства, METRO), Евгений Римский (управляющий директор по качеству и закупкам, Вк усВилл).
Интервью на сцене с Сергеем Гончаровым, генеральным директором «Пятёрочки»
15:30 — 16:00
За период своей работы в «Пятёрочке» Сергею Гончарову удалось построить сильную команду профессионалов, запустить и масштабировать сервис экспресс-доставки, значительно расширить контур цифровых проектов компании и успешно провести ее через непростой период пандемии. В результате к 2021 году продажи и доходность сети выросли в два раза, количество магазинов увеличилось с 13 до 17 тысяч, а также повысилась операционная эффективность бизнеса.
WorldFood Ритейл Академия
Ритейл Академия, павильон 3, зал 15
Соорганизатор: Retail.ru
Бизнес-партнер: 1С
Конференция «Свежие овощи-фрукты: как развивать категорию»
11:00 — 13:30
В рамках конференции спикеры обсудят трансформацию категории, новые проекты ритейла и производителей, свежую аналитику, кейсы успешного взаимодействия магазинов и поставщиков, развитие категории в онлайне и многие другие вопросы.
Модератор конференции: Наталья Марова, руководитель проекта, Retail.ru.
Спикеры: Меланья Саакян (cтарший исследователь, потребительская панель GfK Rus), Илья Головизнин (ведущий категорийный менеджер, УТКОНОС Онлайн), Олеся Жукова (лидер клиентского пути по категории Овощи-фрукты, ВкусВилл), Николай Холодилин (ведущий консультант по продажам центра Ясные Решения), Антон Ченаш (директор подразделения МСК, АйБаРус), Илгиз Хасянов (заместитель председателя правления Башпотребсоюза, Центросоюз), Игорь Миленкович (генеральный директор, Делта Фрукт), Елена Иноземцева (операционный директор, Делта Фрукт).
Конференция «Фирменная и специализированная розница: как производителю развивать сеть и укреплять бренд?»
14:30 — 17:30
На конференции посетители смогут узнать, какую долю в данный момент занимает фирменная и специализированная розница в российском ритейле, как правильно держать фокус на своем покупателе, каким образом выстроить автоматизацию торговой сети, а также о том, что представляют собой типовые сценарии проектирования формата фирменной и специализированной розницы.
Модератор конференции: Наталья Марова, руководитель проекта, Retail.ru.
Спикеры: Иван Федяков (генеральный директор, INFOLine), Ирина Болотова (руководитель, JosDeVries The Retail Company Russia), Андрей Сущенко (владелец, генеральный директор, Хлебная мануфактура), Герман Галанов (бренд-менеджер, торговая сеть «Окраина»), Екатерина Кришвалова (директор по маркетингу, ТС «Кантата»), Валерия Молоканова (эксперт, фирма «1С»), Вероника Глебова (руководитель коммерческого отдела Profindustry), Александр Крупецков (основатель и генеральный директор, торговая сеть «Сырный Сомелье»).
Безопасность на выставке WorldFood Moscow 2021
В рамках подготовки к новому выставочному сезону компания Hyve полностью выполнила требования властей города Москва и в установленный срок обеспечила вакцинацию 60% своих сотрудников. В соответствии с требованиями властей Москвы и Московской области, выставка WorldFood Moscow 2021 объявлена «Covid-безопасной»: все сотрудники Hyve, работающие на выставках, будут обладателями QR-кодов, подтверждающих статусы «вакцинирован», «переболел» или «отрицательный ПЦР-тест». Помимо этого, в целях соблюдения «Рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека 26 июня 2020 г.) при входе на площадку выставки WorldFood Moscow 2021 у посетителей, участников, партнеров и представителей СМИ будет измеряться температура тела, а также проверяться наличие защитной маски и перчаток.
Подробное расписание деловой программы>>>