ВЫСТАВКА WORLDFOOD MOSCOW 2022 НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ
Свыше 700 участников из 24 стран и более 20 мероприятий на одной площадке WorldFood Moscow 2022
Сегодня начала свою работу 31-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка продлится до 23 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15).
В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые. Экспоненты представляют свою продукцию в 16 разделах, в том числе в абсолютно новом разделе «Ингредиенты».
Список участников WorldFood Moscow 2022 >>>
Интерактивный план выставки >>>
Специальные экспозиции
В этом году помимо основной экспозиции на выставке WorldFood Moscow также представлено несколько новых специальных форматов.
Совместно с RetailTech на выставке организована IT-аллея (павильон 3, зал 14), на которой поставщики программного обеспечения и IT-решений демонстрируют свои инновационные разработки, способные повысить эффективность бизнеса. На площадке специальной экспозиции «Бизнес для каждого» (павильон 3, зал 15) свою продукцию посетителям WorldFood Moscow 2022 представляют молодые производители и индивидуальные предприниматели. Кроме того, в течение первых трех дней с 11:00 до 16:00 на выставке будет проходить кулинарный марафон (павильон 3, зал 14), где посетители смогут попробовать блюда от шеф-поваров из команды Chefs Team Russia.
Мероприятия деловой программы
Деловая программа WorldFood Moscow 2022 традиционно будет проходить на двух площадках. Мы рады анонсировать мероприятия, которые ждут посетителей в первый день выставки.
Форум лидеров продовольственного бизнеса (павильон 3, зал 14)
Аналитическая сессия «Цифры, факты и тренды по продовольственному рынку»
11:00 — 12:30
Ведущие аналитики и эксперты представят самые актуальные данные по российскому продовольственному рынку и расскажут о влиянии различных факторов на спрос и предложение в сегменте FMCG.
Модератор: Кирилл Терещенко (генеральный директор, Котани Россия и СНГ).
Спикеры: Никита Кузнецов (директор Департамента развития внутренней торговли, Министерство промышленности и торговли РФ), Светлана Боброва (директор по развитию бизнеса, Nielsen IQ), Наталья Загвоздина (старший управляющий директор, Аналитическое Управление ПАО «Сбербанк»), Иван Федяков (генеральный директор, INFOLine).
Пленарная дискуссия лидеров продовольственного ритейла «Новые стратегические задачи и точки роста»
13:00 — 15:00
В рамках дискуссии лидеры российского продовольственного рынка расскажут, как решают сложнейшие задачи последних месяцев, корректируют планы развития, перестраивают и ищут новые логистические маршруты и о многом другом.
Модератор: Кирилл Терещенко (генеральный директор, Котани Россия и СНГ).
Спикеры: Владислав Курбатов (генеральный директор, «Пятёрочка»), Руслан Исмаилов (управляющий директор, «Магнит»), Денис Сологуб (президент компании, «Азбука вкуса»), Олег Высоцкий (главный исполнительный директор, «Верный»), Ася Балабай (коммерческий директор, «Ашан Ритейл Россия»), Анастасия Волохова (директор по стра тегии и трансформации, «Лента»).
Интервью на сцене
15:30 — 16:00
На сцене Форума лидеров продовольственного бизнеса пройдет интервью с Владимиром Сорокиным, генеральным директором «Ленты».
Кейс-сессия «Лучшие примеры партнерства ритейла»
16:15 — 17:15
Ключевая тема сессии — форматы партнерства в сфере ритейла, отвечающие новым вызовам. Партнером мероприятия выступает «Ак Барс Банк».
Модератор: Кирилл Терещенко (генеральный директор, Котани Россия и СНГ).
Спикеры: Алексей Дробот (начальник управления цифрового факторинга, «Ак Барс Банк»), Алексей Мисаилов (директор по развитию бизнеса, «FM Logistic» Россия).
Ритейл Академия (павильон 3, зал 15)
Соорганизатор: Retail.ru
Бизнес-партнер: 1С
Конференция «Свежие фрукты и овощи»
10:30 — 12:30
На конференции спикеры обсудят, что происходит с категорией сейчас и как она трансформировалась, новые проекты ритейла и производителей, свежую аналитику, а также поделятся своими кейсами развития категории.
Модератор: Наталья Марова (руководитель проекта, Retail.ru).
Спикеры: Елена Кондрашова (директор по маркетингу, ООО «АПХ Экокультура»), Наталья Федосеева (менеджер по развитию премиальных продуктов овощных культур в странах СНГ, ООО «Сингента»), Ольга Исаева (категорийный менеджер «Фрукты и Овощи», ООО «Зельгрос»), Александр Кузнецов (генеральный директор, ООО «Новоилецкое»), Анна Чумаченко (директор по маркетингу, ООО «Гринхаус»), Андрей Зудов (руководитель направления ФРОВ, ВЭД, «ТС «Слата» и «Хлеб Соль»).
Конференция «Фирменная и специализированная розница»
13:00 — 14:45
Посетители конференции смогут узнать, как быть экспертом в продукте и отразить это в магазине, как изменения потребителя влияют на бизнес, как изменить ассортимент, сопутствующий основному, и многое другое.
Модератор: Наталья Марова (руководитель проекта, Retail.ru).
Спикеры: Антон Георгиев (основатель и владелец, проект «ГОСТ»), Инна Антипова (экс-директор по маркетингу, «Konigsbacker»), Виталия Лотошникова (основатель, торговая сеть «Дикая устрица»), Артем Волков (руководитель проекта, сеть магазинов фермерских продуктов Сибири «Калин а-Малина»), Александр Вагин (руководитель, «Supermarket Branding Agency»), Виталия Лотошникова (основатель, ТС «Дикая устрица»).
Конференция «Готовая еда и ультрафреш»
15:15 — 17:15
Спикеры поговорят о покупательских трендах в категории, о том, как меняется предложение в разрезе food to go и ультрафреш, какие вкусы и форматы упаковки сейчас в тренде и какая полка может привлечь покупателя.
Модератор: Наталья Марова (руководитель проекта, Retail.ru).
Спикеры: Ирина Болотова (консультант по ритейл-стратегиям, «Jos de Vries The Retail Company»), Денис Бабаев (директор по развитию готовой еды, «Х5 Group»), Ирина Родионова (директор по закупкам и предложению «Свежие продукты. Производство», ТС «Ашан»), Эля Халили (коммерческий директор, ТС «Жизньмарт»).