Ньюстальгия: классика французской и итальянской кухни в новом прочтении

Шеф-повар:
Информация о шефе:
В профессию пришел в 14 лет.
Готовка всегда была хобби и со временем переосла в дело жизни. Эдуард закончил техникум индустрии питания и услуг в Екатеринбурге и пришел работать в ресторан «Антей» при отелях “Онегин” и “Ричмонд”.
В 2014 году произошел повротный момент: будучи шеф-поваром ресторана “Дом Печа ти” Эдуард познакомился с Валентином Кузякиным. Последний стал другом и партнером на долгие годы.
В 2015 году Валентин с Эдуардом открыли кафе “Энгельс” - первое из популярной в Екатеринбурге сети. Дальше были рестораны «Гастроли», «Шалом Шанхай», «Гады, крабы и вино» и «Сойка». В 2020 году Эдуард удостоился премии Лучший шеф Урала по версии главное российской гастрономической премии WhereToEat. Все Екатеринбургские проекты Эдуарда входят в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat.
В 2021 году стал одним из основателей АУК - фестиваля аутентичной уральской кухни. В 2022 году был приглашен в Москву ресторанным домом Maison Dellos и возглавил кухню нового проекта французского гранд-кафе “Шануар”.
В “Шануар” Эдуард Архипов с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню гранд-кафе представлены кок-о-ван, пате ан крут, пате из фуа-гра, алио олио с крабом, тарт татен и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира.