КОНДИТЕРСКИЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: ТРЕНДЫ И ФАКТЫ

Тенденции развития российского рынка кондитерских и хлебобулочных изделий
Ключевые тренды кондитерского рынка
Аналитики выделяют 7 основных трендов на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий, которые будут наиболее актуальны в 2022 году:
- Уменьшение потребления сахара
- Правильные сладости
- Безглютеновая продукция
- Веганские десерты
- Функциональное питание
- Десерты с уникальными вкусами
- Маленькие десерты
Сегодня в отрасли ярко заметен спрос на кондитерские изделия без сахара или с растительными сахарозаменителями, печенье из цельнозерновой муки, натуральный мармелад, орехи и сухофрукты, шоколад с медом и сладости в мини-формате с калорийностью до 100 ккал.


Любимые конди терские изделия российских граждан
Среди наиболее популярных сладостей, которые покупают россияне, плиточный шоколад (31%), торты (24%), булочки, печенье и другие мучные изделия (20%), конфеты (20%), а также зефир, пастила, варенье, повидло, халва и другие восточные сладости (менее 7%).
Ежедневно кондитерские и хлебобулочные изделия едят примерно 35% российских граждан, несколько раз в неделю — 31%, один раз в неделю — 7%, один раз в месяц — 22%, по особым случаям — 5%.
57 % россиян утверждают, что теоретически могли бы полностью отказаться от кондитерских изделий в своем рационе. Однако 43% сомневаются, что смогли бы абсолютно не употреблять сладкое.


Кондитерские и хлебобулочные изделия на выставке WorldFood Moscow 2022
20–23 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022. Раздел выставки под названием «Кондитерские и хлебобулочные изделия» является самым популярным среди посетителей WorldFood Moscow. Из 16 430 специалистов розничных и оптовых сетей, сегмента HoReCa и представителей онлайн-площадок, посетивших выставку WorldFood Moscow в 2021 году, 43% (6 600 посетителей) интересовались продукцией данного раздела.
Участники WorldFood Moscow 2022 смогут представить на выставке широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, среди которых конфетные изделия, шоколад и какао-продукты, восточные сладости, халва, фруктово-ягодные изделия, мармелад, пастила, мучные кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, замороженная продукция и полуфабрикаты, жевательные резинки, ингредиенты и пищевые добавки, диетические кондитерские изделия, новогодние подарки и снеки.


Выставка WorldFood Moscow проходит в конце агросезона и в преддверии новогодних праздников — наилучшее время для демонстрации новинок и заключения контрактов о поставках.
Договоритесь о поставках кондитерских и хлебобулочных изделий прямо на выставке WorldFood Moscow 2022
Источники: my-ki.ru, mkond.ru.
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД