КОНДИТЕРСКИЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: ТРЕНДЫ И ФАКТЫ

Тенденции развития российского рынка кондитерских и хлебобулочных изделий
Ключевые тренды кондитерского рынка
Аналитики выделяют 7 основных трендов на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий, которые будут наиболее актуальны в 2022 году:
- Уменьшение потребления сахара
- Правильные сладости
- Безглютеновая продукция
- Веганские десерты
- Функциональное питание
- Десерты с уникальными вкусами
- Маленькие десерты
Сегодня в отрасли ярко заметен спрос на кондитерские изделия без сахара или с растительными сахарозаменителями, печенье из цельнозерновой муки, натуральный мармелад, орехи и сухофрукты, шоколад с медом и сладости в мини-формате с калорий ностью до 100 ккал.


Любимые кондитерские изделия российских граждан
Среди наиболее популярных сладостей, которые покупают россияне, плиточный шоколад (31%), торты (24%), булочки, печенье и другие мучные изделия (20%), конфеты (20%), а также зефир, пастила, варенье, повидло, халва и другие восточные сладости (менее 7%).
Ежедневно кондитерские и хлебобулочные изделия едят примерно 35% российских граждан, несколько раз в неделю — 31%, один раз в неделю — 7%, один раз в месяц — 22%, по особым случаям — 5%.
57 % россиян утверждают, что теоретически могли бы полностью отказаться от кондитерских изделий в своем рационе. Однако 43% сомневаются, что смогли бы абсолютно не употреблять сладкое.
