Программа второго дня выставки WorldFood Moscow 2023
Узнайте, какие мероприятия деловой программы ждут вас во второй день выставки WorldFood Moscow 2023
В 32-й Международной осенней выставке продуктов питания WorldFood Moscow принимают участие свыше 1 000 компаний из 39 стран мира и более чем 50 российских регионов. На выставке представлено 17 национальных павильонов и 36 коллективных экспозиций регионов России. Участники демонстрируют свою продукцию в 16 разделах, которые охватывают все продуктовые категории, а также категорию non-food.
По билету выставки вы можете посетить не только экспозицию, но и мероприятия деловой программы, которые в этом году проходит сразу на четырех площадках.
Форум лидеров продовольственного бизнеса (зал 14)
Конференция RETAIL TECH «Клиентский опыт в grocery и e-grocery»
Во время дискуссии спикеры обсудят, как ритейл-сети и платформы строят СХ-стратегии для привлечения и удержания клиентов, как оценить роль клиентского опыта в битве за эффективность сети или платформы и какие структурные и кадровые решения принимаются в компании с целью создания позитивного многоканального клиентского опыта.
Спикеры:
- Анна Тищенко, практикующий бизнес-тренер, консультант, ведущий аналитик категорийного менеджмента, эксперт в области розничных технологий, партнер, Retail TECH Net
- Евгения Казакова, операционный директор, Perfluence
- Олег Малеев, руководитель направления клиентского опыта, Лента Онлайн
- Алексей Подъяпольский, директор по маркетингу, Ozon fresh
- Валентина Ларкина, руководитель по клиентскому опыту, ГК Simple
- Денис Марфутин, директор по электронной коммерции, METRO Россия
- Павел Шилин, вице-президент по электронной коммерции, Азбука Вкуса
- Александр Чухонцев, директор по лояльности и партнерствам, X5 Group
В рамках сессии будут рассмотрены ключевые инструменты оценки клиентского опыта в разных каналах, точки роста эффективности розничных сетей, кейсы клиентского опыта в ключевых бизнес-процессах ритейлеров и технологии для улучшения клиентского опыта.
Спикеры:
- Андрей Носов, руководитель направления развития веб-приложения «Перекрёсток.Online», и Станислав Елисеев, генеральный директор Userstory. Кейс: «Разработка веб-версии интернет-магазина «Перекрёсток» для покупки продуктов с экспресс-доставкой».
- Татьяна Бинецкая, руководитель проекта по прогнозированию спроса, ЛЕНТА. Кейс: Эволюция прогнозирования: как покупатель выигрывает от точности прогноза спроса.
- Антон Балыклов, CEO Lapochka, и Константин Прайс, коммерческий директор и партнер Napoleon IT. Кейс: Применение генеративных сетей ИИ для измерения и улучшения пользовательского опыта в e-Grocery.
- Алексей Безруков, генеральный директор сети магазинов «Костромские продукты», и Алексей Шиховец, руководитель стратегических проектов, VK Predict. Кейс: Как быть ближе к своим потребителям, развивая торговые сети.
- Игорь Шацкий, директор по логистике ГК «О’Кей», и Филипп Милованов, Teamlead руководителей проектов ГК «КОРУС Консалтинг». Кейс: Влияние автоматизации складских процессов на совершенствование клиентского опыта.
- Александр Масляк, CEO, INDEEPA. Кейс: Динамическое ценообразование – опыт в e-Grocery. Как удержать лидерство в насыщенной конкурентной среде на маркетплейсе Wildberries.
В ходе сессии основатель и глава группы компаний INFOLine Иван Федяков представит специальный доклад о состоянии рынка продуктов питания, после чего спикеры поговорят об итогах первой половины 2023 года, изменениях в отрасли, факторах, которые препятствуют развитию бизнеса, стратегиях импортозамещения, совместных проектах производителей и ритейлеров, производстве СТМ для ритейла и экспортном потенциале компаний из разных сегментов пищевой индустрии.
Спикеры:
- Виктор Семенов, глава компании, Белая дача
- Валерия Варяник, проджект-менеджер груп пы СТМ, Яндекс Лавка
- Алексей Ильин, вице-президент, LADOGA
- Хай Иен Нгуен (Мария), руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Маревен Фуд Сэнтрал
WorldFood Ритейл Академия (зал 15)
На конференции будут обсуждаться кейсы и примеры по мерчандайзингу категории «Кондитерские изделия», трансформация категории, проекты ритейла и производителей, инновации в упаковке на примере кондитерской полки, актуальные тренды на рынке кондитерских изделий и другие вопросы.
Спикеры:
- Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок», INFOLine
- Алмаз Максютов, сооснователь сети гастрономов «Матур»
- Евгений Акентьев, директор по развитию РА «Градус»
- Наталья Иванова, генеральный директор Ассоциации сетевых предприятий питания, руководитель Института общественного питания
Как покупатель сейчас выбирает СТМ, произошло ли замещение брендов товарами СТМ, как рекламировать бренды СТМ и развивать их в сетях, нужно ли выделять СТМ отдельной категорией и необходимо ли СТМ жить отдельной от сети жизнью — эти и другие вопросы эксперты рынка обсудят на конференции.
Спикеры:
- Роман Фомин, директор по развитию ритейл-сервисов, Nielsen IQ
- Илья Ахмеджанов, директор департамента по категорийному менеджменту Сибирского округа розничной сети «Магнит»
- Анна Собянина, директор брендингового агентства A.STUDIO
- Елена Савченко, директор СТМ компании «АШАН Ритейл Россия»
- Александр Котляров, коммерческий директором по управлению СТМ, «ЛЕНТА»
- Ирина Сидранская, региональный руководитель коммерческого отдела, ТС «Жизньмарт»
- Анна Невенчанная, руководитель направления СТМ, «СЛАТА»
Спикеры обсудят, чему стоит отдать приоритет производителю — фирменной или специализированной рознице, какие стратегические и тактические задачи решают два этих формата, каковы типовые сценарии проектирования фирменной и специализированной розницы и как донести до производства ожидания покупателей магазина.
Спикеры:
- Александр Вагин, CEO Supermarket branding, к.э.н., член Совета АБКР
- Карина Григорян, управляющий партнер гастрономического бутика Zelandia
- Антон Дулов, основатель Uppetit
- Наталья Чичук, эксперт по созданию и развитию современного ритейла, Formater Consulting
- Андрей Тимошин, экс-директор кулинарного собственного производства розничных сетей «Перекресток» и «Окей», эксперт по управлению и развитию собственного производства, Formater Consulting
Анна Тищенко, практикующий бизнес-тренер, консультант, ведущий аналитик категорийного менеджмента, эксперт в области розничных технологий, партнер Retail TECH Net, расскажет о важности рыбы и морепродуктов в рационе потребления, нераскрытом потенциале этой категории, а также о том, как не упустить покупателя и сохранить фокус внимания на категории «Рыба и морепродукты».
WorldFood KITCHEN (зал 14). Форум «ПРОДУКТИВ: Хорошая еда — хороший бизнес»
Модератор: Александр Марков, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель журналов «Ресторановед», «Профессиональная кухня» и других медиапроектов.
Спикеры:
- Игорь Бухаров, президент ФРИО
- Сергей Миронов, председатель координационного совета ФРиО, основатель ресторанов «Мясо&Рыба»
- Александр Котюсов, президент группы компаний «ПИР», глава Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде
- Владимир Сергеев, управляющий партнер «ЧЕМОDAN Group» (Тверь)
- Ольга Баранова, основатель и автор концепции загородного отеля «Just WOOD», ресторана «SheLESt» и SPA-пространства «Slow Beauty SPA» (Тульская область), глава Представительства ФРиО в Туле и Тульской области
- Евгения Шандор, генеральный директор ГК «РЕАЛ», председатель Комитета ФРиО по логистике
Спикер: Александр Журкин, управляющий и шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь» (Москва).
Антон Крупенин, бренд-шеф ресторана SheLESt, поделится опытом работы с фермерами, расскажет, как использовать дикоросы и шишки в меню, и объяснит, чем отличается приготовление блюд в классической русской печи от использования современных технологий.
Александр Седухин, член экспертного совета ФРиО, вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо», управляющий партнер гостинично-развлекательного комплекса «Иоанн Васильевич» (Ярославль), поговорит с аудиторией о том, где искать продукты и поставщиков для регионального проекта, как создать в регионе уникальный гостинично-развлекательный комплекс федерального уровня, и как культурный код территории работает на бизнес.
Спикер: Владимир Сергеев, управляющий партнер «ЧЕМОDAN Group» (Тверь).
Спикер: Никита Улыбин, генеральный директор ООО «Две столицы»
Спикер: Павел Крупин, основатель стритфуд-сети VЛАVAШЕ
Спикер: Михаил Шенштейн, руководитель проекта «Афиша-Рестораны»
Спикеры:
- Юлия Синица, соавтор и руководитель проекта Taste X (Санкт-Петербург)
- Андрей Александров, ресторатор, учредитель ресторана The Buddy Cafe, основатель проекта The Buddy Family (Санкт-Петербург)
Кулинарный марафон (зал 15)
10:20 – 11:00 — Вкус Цейлона.
Ситара Витанаге
11:00 – 12:00 — Утинная грудка с апельсиновым соусом, жареными апельсинами и пошированной в вине грушей.
Екатерина Моисеева, шеф-преподаватель Novikov School
12:20 – 13:20 — Бургеры бывают разные — как одно блюдо можно адаптировать для разнообразных концепций
Юлия Маркова, шеф-повар б ренда EFKO FOOD Professional
Евгений Бердников, бренд-шеф и повар компании «Дикоед»
13:40 – 14:40 — Чтобы приготовить плов, мечты о плове мало. Сяббзи говурма плов
Гюнель Агаева
Улдуз Аскерова
16:20 – 17:30 — Фермерская копченая перепелка, с кашей из пшеницы и соусом демигласс из копченой сливы
Андрей Забелин, бренд-шеф бренда «Заокские поля»
Посещение всех мероприятий деловой программы бесплатно по билету выставки. Выставка WorldFood Moscow 2023 продлится до 22 сентября. Электронный билет действует все дни работы выставки.