Кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров на WorldFood Moscow 2024
В этом году на выставке WorldFood Moscow вновь будет работать специальная зона «Кулинарный марафон»
С 17 по 20 сентября на Международной осенней выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2024 снова состоится «Кулинарный марафон». Ведущие шеф-повара приготовят оригинальные и эффектные блюда из продукции участников WorldFood Moscow 2024, продемонстрируют свое мастерство и презентуют посетителям выставки гастрономические традиции разных регионов России и других стран мира.
17 и 19 сентября партнером «Кулинарного марафона» выступит международное кадровое агентство в сфере HORECA Hurma Recruitment, а 18 сентября — Фонд «Органика» и Роскачество. Среди партнеров «Кулинарного марафона» также: Rosso Forni и Farina Rossa, «Сытные угодья», «Агролайн», «КОШ» (KOSH), RestInternational.
Посещение зоны «Кулинарный марафон» будет проходить по предварительной регистрации.
Программа 17 сентября
«Кулинарный марафон» начнется с мастер-класса Алексея Щербака, владельца и бренд-шефа ремесленной пекарни «The Хлеб». После 16 лет работы в сфере цифровой безопасности и строительства линий спецсвязи он решил сменить профессию и пошел учиться в французскую кулинарную академию Le Cordon Bleu, а после ее окончания основал пекарню «The Хлеб». Алексей является технологическим консультантом для служб питания первых лиц стран СНГ и разрабатывает эксклюзивные рецепты хлеба для рестораторов, отмеченных в красном гиде MICHELIN MOSCOW, и для гостиниц международных брендов. Ароматная выпечка — вот чего стоит ждать от мастер-класса Алексея Щербака на WorldFood Moscow 2024.
Владислав Корпусов, су-шеф проекта «Адская кухня» четвертого сезона, лучший шеф Эстонии 2011 года и организатор гастротуров по всему миру, расскажет, как личный бренд шеф-повара влияет на тренды. Владислав окон чил Эстонскую кулинарную школу в 2010 году, после чего начал свой карьерный путь в старейшем ресторане Эстонии — Gloria. Затем он работал в лучшем ресторане Таллина — Ö, а позже перебрался на остров Муху в ресторан Alexander. Также работал в мишленовском Luomo (Хельсинки) и в ресторане Fru K при отеле The Thief.
Об экономике впечатлений в гастрономии и о том, чем удивить сегодня гостя ресторана, расскажет Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов «Рыба Моя», I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut. Дмитрий — создатель сезонного фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя» и собственного загородного гастрономического пространства «На Даче». Он проводит камерные ужины в ресторанах Владимира Перельмана. Именно Дмитрий поставил кухню для первого зарубежного ресторана Perelman People в Лиссабоне — Bisque.
«Русская паназия: новый взгляд на кухню восточных регионов России» — так называется мастер-класса Антона Тихого, бренд-шефа «Рыбторг» с 2023 года. С 2006 года Антон успел поработать и заявить о себе в популярных московских проектах и концептуальных региональных заведениях. С 2013 по 2015 год он работал с одним из лучших шеф-поваров России Анатолием Коммом в «Варвары» и Anatoly Komm for Raff House. В 2016 стал шеф-поваром ресторана Le Bazar (г. Суздаль), в 2019 — ресторана «Миллионка» (г. Владивосток), в 2021 — проекта HIJI IZAKAY-BAR (г. Нижний Новгород), в 2022 — ресторана AQ Kitchen.
В завершение программы первого дня «Кулинарного марафона» состоится винная сессия.
Программа 18 сентября
Во второй день марафона Сергей Гужов, бренд-шеф крупной международной компании, расскажет об особенностях национального суперфуда и локальной идентичности Сибирской кухни. По образованию Сергей технолог общественного питания. Он начинал свою карьеру шефа в ресторанах Томска, а позже переехал в Москву, где работал шеф-поваром сети ресторанов Chocolate и пабов O’Connels. Также Сергей открывал рестораны в Сочи, Астрахани и Ухте.
Свое мастерство также продемонстрирует бренд-шеф сети ресторанов «Рассольников» Александр Кабанов. Долгое время он специализировался на итальянской кухне, также осваивал восточную, японскую и русскую кухню. Руководил несколькими производствами в государственном комбинате питания. Александр очень любит работать с мясом и открытым огнем, поэтому в своих ресторанах внедрил создание сыровяленного мяса и колбас. Но на мастер-классе «Новое — хорошо забытое старое. То, чего вы не знали о самых базовых ингредиентах русской кухни» он приготовит блюдо, которое продемонстрирует универсальность гречки и ее способность гармонично сочетаться с разнообразными ингредиентами.
В этот день свой мастер-класс на тему «Север и Юг: самые контрастные и неожиданные сочетания итальянской кухни» также проведет шеф Мишленовского ресторана в Швейцарии Чезаре Кюи.
После этого пройдет сессия «Нетворкинг за бокалом», во время которой будет представлен новый взгляд на органическое вино.
Программа 19 сентября
Старт третьему дню марафона даст мастер-класс Натальи Трапезниковой, шеф-повара «ЧУМ» (г. Тюмень). Наталья продвигает аутентичную северную кухню, и уже давно влюбила в нее множество гостей ресторана-музея «Чум», где можно попробовать уникальные блюда из местных продуктов, которые невозможно найти в другом месте: например, колбаски из медвежат ины, запеченные язычки кролика в сливках, дичь на мраморном камне, моченую морошку, рецепт которой держится в секрете с момента открытия ресторана, и строганину из муксуна или нельмы, которую подают на ледяной глыбе. В 2022 году ресторан вошел в топ-10 заведений по версии премии Where to Eat, а в 2023 году Наталья получила награду «Шеф-повар года» по версии премии «Пальмовая ветвь».
Вкуснейшую пекинскую утку приготовит Чжан Сяньчэн, шеф-повар «Китайская грамота. Бар и Еда», на мастер-классе «Вдохновение родом из Китая». До приезда в Москву в 2005 году Чжан работал в китайских отелях «Марриотт» и «Шератон». В ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» он работает с самого открытия и предлагает гостям познакомиться с региональной китайской кухней — кантонской.
На следующей сессии Алексей Медведев, бренд-шеф сети ресторанов «Сыроварня», приготовит салат со страчателлой, томатами, авокадо и муссом из шпината. Это блюдо напрямую отражает итальянский «комфорт-фуд», где акцент делается на качестве продукта, совершенно не усложняя его. Мусс из шпината очень полезен для организма, а ассорти разноцве тных помидоров и авокадо прекрасно сочетается со свежей страчателлой прямиком из цеха «Сыроварни».
Дмитрий Дойчев, бренд-шеф Ryba Family, проведет мастер-класс на тему «Японская кухня в новом прочтении». В блюдах Дмитрия умело сочетаются традиционные яркие вкусы и необычная подача, олицетворяющая гастромоду будущего. Дмитрий специализируется на японской кухне уже восемь лет и в процессе мастер-класса погрузит посетителей выставки в процесс приготовления восхитительного блюда страны восходящего солнца.
Завершит третий день сессия «Нетворкинг за бокалом», посвященная коктейлям.
Программа 20 сентября
В завершающий день «Кулинарного марафона» посетителей выставки WorldFood Moscow 2024 ожидает мастер-класс по приготовлению пиццы от Евгения Левченко, сооснователя пицца-бара «Кубана Toscana» (Краснодар), Азамата Шаповалова, тренера по приготовлению римской и сицилийской пиццы, региональных видов пиццы Америки, и Артёма Негорева, бренд-пиццайоло сети ресторанов «Сыроварня» (Novikov Group). Три мастера расскажут о месте пиццы в меню современ ного ресторана, продемонстрируют самые популярные и яркие стили пиццы, откроют секреты технологии приготовления и расскажут, как выбирать ингредиенты и оборудование для приготовления аутентичной итальянской пиццы.
Ознакомьтесь подробнее с предварительным расписанием площадки «Кулинарный марафон». Посещение мероприятий деловой программы WorldFood Moscow 2024 бесплатно по билету выставки.