Ключевые события второго дня выставки WorldFood Moscow 2024

Узнайте, какие мероприятия ждут вас во второй день выставки WorldFood Moscow 2024

33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow продолжает свою работу в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15). В выставке принимают участие свыше 1100+ компаний из 28 стран мира и более чем 60 российских регионов. Участники демонстрируют свою продукцию в 16 разделах, которые охватывают все продуктовые категории, а также категорию non-food.

Также сегодня на выставке WorldFood Moscow 2024 пройдет второй и заключительный день работы Центра Закупок Сетей™. Вчера, 17 сентября, в работе Центра приняли участие 497 компаний, было представлено 292 коммерческих предложения. Всего 17 сентября было проведено 1 612 переговоров, результатом которых стало оформление 1 234 предварительных договоров на сумму 19 308 000 000 руб. Таким образом, доля успешных переговоров составила 77%. Среди поставщиков наибольшее количество переговоров — 60 — провела ГК «ЮНИОН», а среди закупщиков — торговая сеть гастрономов «БиМ», которая провела 54 переговора.

По билету выставки WorldFood Moscow 2024 вы можете посетить не только экспозицию, но и мероприятия деловой программы, которая в этом году проходит сразу на четырех площадках: на Форуме лидеров продовольственного бизнеса, в WorldFood Ритейл Академии, на площадке WorldFood HoReCa и в рамках Кулинарного марафона.

Форум лидеров продовольственного бизнеса (зал 14)

11:00 – 12:30 — Пленарная дискуссия «Региональные сети: новые тенденции и стратегии развития»

Спикеры:

  • Анастасия Корнеева, руководитель аналитического блока, Нильсен
  • Сергей Леонов, генеральный директор, «Хороший выбор»
  • Александр Мышинский, генеральный директор, Торговый дом «Реалъ»
  • Роман Прокофьев, коммерческий директор, Торговая сеть «ПУД»
  • Владимир Смирнов, директор по продажам, Торговый дом «Арсений»
  • Наталья Фетисова, коммерческий директор, «Пеликан»
  • Евгения Чумаченко, руководитель направления ВЭД, «Командор»

13:00 – 15:00 — Панельная дискуссия «Вход в сети: как закупщики выбирают бренды на полку?»

Соорганизатор: INFOLine.
Спикеры:

  • Ольга Смирнова, руководитель дивизиона по обеспечению качеством, METRO Russia
  • Наталья Чичук, эксперт по созданию и развитию современного ритейла
  • Татьяна Кондратьева, эксперт FMCG, Советник Председателя Правления РАЭРР
  • Сергей Филиппов, директор разработки СТМ категории ЗОЖ, «Пятёрочка»

15:30 – 17:15 — Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Новинка года»

Соорганизатор: INFOLine.

WorldFood Ритейл Академия (зал 15)

10:30 – 12:30 — Конференция «Кондитерская полка в ритейле: тренды, аналитика, развитие категории»

Соорганизатор: Retail.ru.
Спикеры:

  • Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок», информационно-консалтинговое агентство INFOLine
  • Анастасия Чуваева, руководитель группы аналитики, «Нильсен»
  • Евгений Фольмер, руководитель категории «Кондитерские изделия», «Магнит»
  • Даниэль Криночкин, руководитель дивизиона товаров длительного срока хранения, Metro Россия
  • Ирина Родионова, директор по развитию категорий ФРЕШ, «Перекрёсток»
  • Анастасия Иванова, старший менеджер по развитию бизнеса с национальными клиентами
  • Анастасия Козачек, старший менеджер по развитию бизнеса, OPEN Group

13:00 – 15:00 — Конференция «Фрукты-овощи в ритейле. Ключевые тренды развития категории»

Соорганизатор: Retail.ru.
Спикеры:

  • Леонид Ардалионов, директор по аналитике исследовательской компании NTech
  • Ксения Гомозова, руководитель клиентского сервиса, «Аперком»
  • Наталья Киреева, старший руководитель управления категории «Ультрафреш и ФРОВ», «Перекрёсток»
  • Наталья Чичук, эксперт по созданию и развитию современного ритейла
  • Надежда Паршина, основатель и творческий директор Ohmybrand
  • Григорий Шанаев, независимый консультант, внешний директор по маркетингу, GSHANAEV.RU

15:30 – 17:30 — Конференция «СТМ как безусловный тренд. Как удержать баланс между СТМ и брендами?»

Соорганизатор: Retail.ru.
Спикеры:

  • Анастасия Чертина, бренд-менеджер СТМ, «Перекрёсток»
  • Ирина Игнатова, руководитель управления СТМ, «Перекрёсток»
  • Анна Дёрова, руководитель управления СТМ, «Перекрёсток»
  • Дмитрий Иванченко, эксперт АБКР, дизайн-директор DDC.Group
  • Екатерина Лосева, руководитель СТМ, «АШАН»
  • Владислав Тихомиров, руководитель дивизиона ценообразования и СТМ, METRO Russia
  • Борис Румянцев, руководитель направления по созданию и продвижению собственных брендов, «Чижик»
  • Ольга Месяцева, эксперт АБКР, руководитель проектов Depot
  • Илья Головизнин, руководитель дирекции по категорийному менеджменту и стратегическому развитию, ГК «Почта России»
  • Екатерина Филиппова, руководитель СТМ, ГК «Почта России»

WorldFood HoReCa (зал 15). Гастротуризм и развитие территорий

Стратегический партнер деловой программы зала HoReCa — международная консалтинговая компания в сфере гостеприимства, ритейла и фудтех Like4Like.

11:00 – 11:50 — Презентация с дегустацией «Развитие потенциала территории через гастропродукт»

Спикеры:

  • Нурислам Шарифулин, глава Представительства ФРиО в Казани и Республике Татарстан, ресторатор специализирующийся на сетевых ресторанах
  • Роман Вавилин, глава представительства ФРиО в Самаре, основатель и гендиректор управляющей и консалтинговой компании «Поляна», создатель ресторанных концепций «Хокку», «Нино», «Патари» и «Кэрри»
  • Александр Земченко, основатель Violet Technology и группы компаний «Край Земли»

12:00 – 12:50 — Дискуссия «Гастрономическая стратегия территории — подходы к разработке, внедрению и первые результаты»

Спикеры:

  • Светлана Соколова, гендиректор коммуникационного агентства MYGRIBS, эксперт в области маркетинга
  • Оксана Бруяка, автор и идейный вдохновитель Гастросообщества в городе Норильске, куратор направления «Развитие бизнес-среды» Агенства развития Норильска

13:00 – 13:50 — Роль франчайзинга в гастрономическом развитии территорий

Спикеры:

  • Ольга Мальцева, исполнительный директор, консультант по развитию территорий компании Like4Like
  • Роман Вавилин, глава представительства ФРиО в Самаре, основатель и гендиректор управляющей и консалтинговой компании «Поляна», создатель ресторанных концепций «Хокку», «Нино», «Патари» и «Кэрри»

14:00 – 14:50 — Панельная дискуссия «Поход на Москву — успехи, провалы и уроки региональных рестораторов в столице»

Спикер: Александр Митраков, ресторатор, учредитель ресторанной группы 075 COMMUNITY

15:00 – 15:50 — Панельная дискуссия «В Тулу со своим самоваром. Московские рестораторы за пределами МКАД»

Спикеры:

  • Владимир Ларионов, операционный директор ресторанов White Rabbit Family
  • Ольга Страхова, директор по развитию «Сыроварня», «Траттория МИНИСЫРОВАРНЯ», Novikov Group

16:00 – 16:50 — Лекция с дегустацией от авторов «Диких Ужинов». Зачем нужны гастроэкспедиции?

Спикер: Хайям Аминов, бренд-шеф FRESCO, Красноярск

Кулинарный марафон (зал 14)

Партнеры «Кулинарного марафона»: Фонд «Органика» и Роскачество.

11:00 – 12:00 — Особенности национального суперфуда в прочтении бренд-шефа «М2 Органик Клуб»

Шеф-повар: Алексей Тарыгин, шеф-повар ресторана «М2 Органик клуб» на Патриарших

12:30 – 13:30 — Локальная идентичность Сибирской кухни

Шеф-повар: Роман Денискин, бренд-шеф проектов Gastroman и Nova Russa Organic Farm

14:00 – 15:00 — Новое — хорошо забытое старое. То, чего вы не знали о самых базовых ингредиентах русской кухни

Шеф-повар: Александр Кабанов, бренд-шеф сети ресторанов «Рассольников»

15:30 – 16:30 — Север и Юг: самые контрастные и неожиданные сочетания итальянской кухни

Шеф-повар: Чезаре Кюи, шеф Мишленовского ресторана в Швейцарии, и Виктория Бредис, кондитер с 13-летним стажем, мастер пряничной росписи, эксперт программы «Доброе утро» на Первом канале, амбассадор компании Kenwood, спикер Moscow Cake Russia, Chef Teams fest, дважды золотой призер евразийского форума по хлебопечению

17:00 – 18:00 — Нетворкинг за бокалом. Новый взгляд на органическое вино

Эксперт: Всеволод Овчинников, коммерческий директор винодельни AYA

Посещение мероприятий деловой программы бесплатно по билету выставки WorldFood Moscow 2024. Выставка WorldFood Moscow 2024 продлится до 20 сентября включительно. Электронный билет действует все дни работы выставки.

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2024 по промокоду NEWS

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ