Выставка WorldFood Moscow 2025 начинает свою работу

Ознакомьтесь с мероприятиями первого дня 34-й Международной осенней выставки продуктов питания WorldFood Moscow

В Москве открылась выставка WorldFood Moscow 2025, которая будет проходить до 19 сентября включительно в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15). Сегодня выставка работает до 18:00.

В WorldFood Moscow 2025 принимают участие свыше 1 100 производителей и поставщиков продуктов питания и напитков из 31 страны мира и более чем 60 регионов России. Участники представляют свои новинки и лучшую продукцию в 16 разделах, охватывающих все продуктовые категории и категорию non-food.

В этом году деловая программа WorldFood Moscow пройдет на 4 площадках: на Форуме лидеров продовольственного бизнеса, в Ритейл Академии, на площадке WorldFood HoReCa и в зоне «Кулинарного марафона». На сцене WorldFood Moscow 2025 выступят более 150 спикеров.

Форум лидеров продовольственного бизнеса

Зал 14

11:00 – 12:30 — Аналитическая сессия «Актуальные цифры и факты по продовольственному рынку от ведущих аналитиков»

Спикеры:

  • Родион Ломиворотов, старший экономист, Сбер CIB Research
  • Анастасия Сидорина, директор по работе с клиентами, РОМИР
  • Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок», информационно-консалтинговое агентство INFOLine
  • Константин Локтев, исполнительный директор, Нильсен

13:00 – 15:00 — Главная пленарная дискуссия лидеров продовольственного ритейла «Будущее ритейла: от цифровизации до инновационных бизнес-моделей»

Спикеры:

  • Ася Балабай, генеральный директор, АШАН Ритейл Россия
  • Алексей Григорьев, заместитель генерального директора – директор по корпоративной внешней политике, METRO Россия
  • Дмитрий Пачин, коммерческий директор, О'Кей
  • Евгений Римский, директор по закупкам по качеству, ВкусВилл
  • Юрий Семенов, генеральный директор, Дикси
  • Денис Сологуб, президент, Азбука вкуса

15:15 – 16:00 — Интервью на сцене c Юлией Тюленевой, директором бизнес-формата «магазин у дома» розничной сети «Магнит»

16:15 – 17:30 — КИНОУТ | РознИИца: как малому бизнесу быть в тренде ИИ-технологий

Спикер: Игорь Фарбер, управляющий директор, ПАО Сбербанк

WorldFood Ритейл Академия

Зал 15

11:00 – 13:00 — Конференция «Молочная индустрия 2026: определяем будущее»

Спикеры:

  • Елена Самодурова, директор департамента продаж потребительской панели ICMR, ООО «ГФК-Русь»
  • Наталья Тютикова, Ваш внештатный маркетолог
  • Евгений Мокрушин, коммерческий директор, Завод пармезана Гран Рэ
  • Семен Нефедов, R&D менеджер в молочной категории СТМ, к.т.н., ВкусВилл

13:30 – 15:30 — Сессия «Cold Chain: логистика продуктов»

Спикеры:

  • Михаил Синёв, президент АСОРПС, руководитель проекта КСТП «ColdChain», КСТП
  • Доктор Хусейн Фадли (Dr. Hussain Fadhli), CEO, Специальная экономическая зона «Джазан»
  • Михаил Власенко, директор по цепочкам поставок, Х5 Import
  • Марат Зембатов, директор Центра междисциплинарных исследований, НИУ «Высшая школа экономики»
  • Маниш Кумар, президент, Soltex Group, заместитель председателя Московской ТПП, Член Правления ФБА ЕАС
  • Ольга Толмачева, руководитель дивизиона операционной логистики, METRO Russia
  • Алексей Филатов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса, ООО «Дальрефтранс» (Транспортная группа «FESCO»)
  • Андрей Серегин, коммерческий директор, ООО «Транзит»

16:00 – 17:15 — Сессия «Как управлять покупательской способностью — теория ролей категорий и базовые навыки построения ассортиментной, ценовой и полочной политики»

Спикер: Анжелика Тухтаманова, директор по стратегическим партнерствам, Нильсен

WorldFood HoReCa

Зал 15. Трек: Управление + HR

10:20 – 11:00 — Стратегические развилки, которые определят завтрашний масштаб

Спикер: Татьяна Симонова, куратор образовательного трека WorldFood HoReCa, основатель Академии сервиса

11:00 – 11:40 — Как вести команду к новому лидерству и не потерять цель по пути

Спикер: Антон Зубов, СЕО, «Магнит Фудтех»

11:40 – 12:20 — Дарк китчен под контролем: аудиты, точки качества и операционные преимущества

Спикер: Роман Орешкин, управляющий партнёр, Secret Kitchen

12:30 – 13:10 — Стратегия максимальной открытости: как выстроить долгосрочные отношения с партнерами, сотрудниками и клиентами

Спикер: Антон Скакодуб, управляющий партнер ресторанной группы, dreamteam.fm

13:10 – 13:50 — Корпорация талантов: HR-бренд как конкретное преимущество

Спикер: Елисавета Страдс, менеджер проектов, Skolkovo, Ex-CEO ресторана Sage

15:00 – 15:40 — Инвестиции в обучение и развитие сотрудников в сфере гостеприимства — это инвестиции или мы просто «обогреваем улицу»?

Спикер: Станислав Быстров, сооснователь мистического спикизи-бара, «Кабинет»

15:40 – 16:20 — Как выстроить системное образование в ресторанной компании, если ты не можешь открыть второй университет Поля Бокюза в РФ
Спикер: Ирина Межлумова, руководитель учебного центра, The Бык, The Pivo и Mosca

16:30 – 17:10 — Ничто человеческое нам не нужно. Какую цифровую обвязку можно сделать, чтобы «защититься» от человеческого фактора

Спикер: Антон Муханов, операционный директор, RestMe

17:10 – 17:50 — Автоматизация и/или человекоцентричность. что про это говорит организационная психология и стоит ли ей верить

Спикер: Елена Морозова, ресторанный HR-эксперт и организационный консультант (Санкт-Петербург)

Кулинарный марафон

Зал 15

10:10 – 11:05 — Хлеб. Печь. Дух. Как ремесло возвращает ресторану душу

Шеф-повара: Дмитрий Щербаков, создатель, идеолог и бренд-шеф крафтовой пекарни Булки.com, и Антон Мухин, создатель, идеолог и продюсер крафтовой пекарни Булки.com

11:10 – 12:05 — Азия: Экзотическая, яркая, и дерзкая кухня

Шеф-повар: Василий Зайцев, бренд-шеф азиатских проектов Lucky Group: Lucky Izakaya, Koji, Koyo, San Si

12:20 – 13:15 — Региональные специалитеты: как на основе персоналий создать гастрономический магнит для гостя

Шеф-повар: Антон Крупенин, бренд-шеф загородного отеля Just Wood, ресторанов SheLESt и ТиТУЛАрТ

13:30 – 14:25 — Хосе Герреро. Часть I: Основы кулинарных инноваций

Шеф-повар: Хосе Герреро, гастрономический исследователь и специалист по кулинарным инновациям

14:40 – 15:35 — Chef = CEO на кухне: как управлять кухней как бизнесом (Kitchen Management)

Шеф-повар: Глеб Левицкий, бренд-шеф ресторанов «Парк-Культуры», «Печёрка», «Темп» (Нижний Новгород), park - bistro

15:50 – 16:45 — Умами — 5-й вкус, от которого так много зависит

Шеф-повар: Евгений Викентьев, шеф-повар, совладелец CENTRALE BISTRO by Evgeny Vikentev, Ex шеф-повар ресторанов «Белуга», «Винный шкаф», совладелец ресторана «Hamlet+Jacks» в Санкт-Петербурге, ресторана «Cell» в Берлине

17:00 – 18:00 — Подача в мини-формате: омакасе, шэринг и новый этикет гастрономии

Шеф-повар: Антон Романов, шеф-преподаватель любительского кулинарного направления Novikov Space

Посещение мероприятий деловой программы бесплатно по билету выставки WorldFood Moscow 2025. Электронный билет действует все дни работы выставки.

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2025 по промокоду NEWS

Получить билет