Выставка WorldFood Moscow 2025 начинает свою работу

Ознакомьтесь с мероприятиями первого дня 34-й Международной осенней выставки продуктов питания WorldFood Moscow
В Москве открылась выставка WorldFood Moscow 2025, которая будет проходить до 19 сентября включительно в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15). Сегодня выставка работает до 18:00.
В WorldFood Moscow 2025 принимают участие свыше 1 100 производителей и поставщиков продуктов питания и напитков из 31 страны мира и более чем 60 регионов России. Участники представляют свои новинки и лучшую продукцию в 16 разделах, охватывающих все продуктовые категории и категорию non-food.
В этом году деловая программа WorldFood Moscow пройдет на 4 площадках: на Форуме лидеров продовольственного бизнеса, в Ритейл Академии, на площадке WorldFood HoReCa и в зоне «Кулинарного марафона». На сцене WorldFood Moscow 2025 выступят более 150 спикеров.
Форум лидеров продовольственного бизнеса
Зал 14
11:00 – 12:30 — Аналитическая сессия «Актуальные цифры и факты по продовольственному рынку от ведущих аналитиков»
Спикеры:
- Родион Ломиворотов, старший экономист, Сбер CIB Research
- Анастасия Сидорина, директор по работе с клиентами, РОМИР
- Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок», информационно-консалтинговое агентство INFOLine
- Константин Локтев, исполнительный директор, Нильсен
13:00 – 15:00 — Главная пленарная дискуссия лидеров продовольственного ритейла «Будущее ритейла: от цифровизации до инновационных бизнес-моделей»
Спикеры:
- Ася Балабай, генеральный директор, АШАН Ритейл Россия
- Алексей Григорьев, заместитель генерального директора – директор по корпоративной внешней политике, METRO Россия
- Дмитрий Пачин, коммерческий директор, О'Кей
- Евгений Римский, директор по закупкам по качеству, ВкусВилл
- Юрий Семенов, генеральный директор, Дикси
- Денис Сологуб, президент, Азбука вкуса
15:15 – 16:00 — Интервью на сцене c Юлией Тюленевой, директором бизнес-формата «магазин у дома» розничной сети «Магнит»
16:15 – 17:30 — КИНОУТ | РознИИца: как малому бизнесу быть в тренде ИИ-технологий
Спикер: Игорь Фарбер, управляющий директор, ПАО Сбербанк
WorldFood Ритейл Академия
Зал 15
11:00 – 13:00 — Конференция «Моло чная индустрия 2026: определяем будущее»
Спикеры:
- Елена Самодурова, директор департамента продаж потребительской панели ICMR, ООО «ГФК-Русь»
- Наталья Тютикова, Ваш внештатный маркетолог
- Евгений Мокрушин, коммерческий директор, Завод пармезана Гран Рэ
- Семен Нефедов, R&D менеджер в молочной категории СТМ, к.т.н., ВкусВилл
13:30 – 15:30 — Сессия «Cold Chain: логистика продуктов»
Спикеры:
- Михаил Синёв, президент АСОРПС, руководитель проекта КСТП «ColdChain», КСТП
- Доктор Хусейн Фадли (Dr. Hussain Fadhli), CEO, Специальная экономическая зона «Джазан»
- Михаил Власенко, директор по цепочкам поставок, Х5 Import
- Марат Зембатов, директор Центра междисциплинарных исследований, НИУ «Высшая школа экономики»
- Маниш Кумар, президент, Soltex Group, заместитель председателя Московской ТПП, Член Правления ФБА ЕАС
- Ольга Толмачева, руководитель дивизиона операционной логистики, METRO Russia
- Алексей Филатов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса, ООО «Дальрефтранс» (Транспортная группа «FESCO»)
