Ключевые события второго дня WorldFood Moscow 2025

Узнайте, какие мероприятия ждут вас во второй день выставки WorldFood Moscow 2025

34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow продолжает свою работу в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15). В выставке принимают участие свыше 1 100 компаний из 31 страны мира и более чем 60 российских регионов. Участники демонстрируют свою продукцию в 16 разделах, которые охватывают все продуктовые категории, а также категорию non-food. Сегодня выставка работает до 18:00.

По билету выставки WorldFood Moscow 2025 вы можете посетить не только экспозицию, но и мероприятия деловой программы, которая в этом году проходит сразу на 4-х площадках: на Форуме лидеров продовольственного бизнеса, в Ритейл Академии, на площадке WorldFood HoReCa и в зоне «Кулинарного марафона».

Форум лидеров продовольственного бизнеса

Зал 14

11:00 – 12:30 — Пленарная дискуссия «Будущее регионального ритейла. Тренды 2025-2026»

Спикеры:

  • Ксения Соколова, менеджер по работе с клиентами, РОМИР
  • Светлана Садовская, генеральный директор, торговая сеть «Spar Калининград»
  • Алексей Алтунин, коммерческий директор, ТС Мираторг
  • Сергей Леонов, основатель и директор, франчайзинговая сеть«Хороший выбор»
  • Евгения Чумаченко, руководитель направления ВЭД, Командор

13:00 – 15:00 — Пленарная дискуссия «Стратегии E-grocery. Сегодня и завтра российского рынка онлайн-продаж FMCG и российской еды»

Спикеры:

  • Давид Арутюнян, директор сервиса доставки, Азбука вкуса
  • Сергей Колошко, директор по электронной коммерции, розничная сеть «Дикси»
  • Илья Бурмистров, управляющий партер еком, Школа iWENGO
  • Борис Базанов, диджитал-маркетинг директор, О'Кей
  • Анна Захарова, рРуководитель направления трейд-маркетинга и оффлайн-коммуникации, Ozon fresh + FMCG
  • Валентина Кузьмич, директор по маркетингу, АТК Вселуг, «Гастродача ВСЕЛУГ»

15:15 – 17:15 — Панельная дискуссия «Рынок общественного питания: концепции, форматы, конкуренция»

Спикеры:

  • Роман Орешкин, СЕО (управляющий партнер), Secret Kitchen
  • Александр Назаров, лидер направления франчайзинга, MYBOX
  • Татьяна Корниенко, директор по концепции, «Волконский»
  • Сергей Румянцев, основатель, сеть ONE PRICE COFFEE
  • Дмитрий Агапенко, директор по стратегическому маркетингу, исследованиям и инновациям, компания «Юнирест» (бренд ROSTIC’S)

WorldFood Ритейл Академия

Зал 15

10:30 – 12:30 — Конференция «Кондитерская полка 2025. Трансформация категории, ключевые вызовы и точки роста»

Спикеры:

  • Римма Чурина, руководитель отдела продаж и обслуживания локальных клиентов, ICMR (ООО «ГФК-Русь»)
  • Александра Першина, арт-директор, брендинговое агентство Ohmybrand
  • Даниэль Криночкин, руководитель дивизиона товаров длительного срока хранения, Metro Россия
  • Елена Мельник, спикер и ментор ВШЭ, преподаватель Мосполитеха, CEO & фаундер, EM Studio
  • Григорий Соловьев, CEO & фаундер, Бренд Мармеладыч
  • Роман Шалимов, СЕО, «Точка Роста»

13:00 – 15:00 — Конференция «Фрукты и овощи. Как перезапустить категорию и обеспечить стабильность полки»

Спикеры:

  • Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок», INFOLine
  • Антон Морозов, категорийный директор ФРОВ, торговая сеть «Перекрёсток»
  • Элла Романовская, категорийный директор, управление закупок «Овощи-Фрукты», ТС «Дикси»
  • Олег Карпович, директор по развитию бизнеса, группа компаний «Сервис Плюс»
  • Марк Агарунов, генеральный директор, ООО «Экопрод РУС»

15:30 – 17:30 — Конференция «СТМ и бренд. Новая конфигурация рынка и борьба за лояльность покупателя»

Спикеры:

  • Глеб Усачев, руководитель отдела продаж и обслуживания розничных клиентов, ICMR (ООО «ГФК-Русь»)
  • Ирина Игнатова, руководитель управления СТМ, торговая сеть «Перекрёсток»
  • Елена Савченко, директор департамента по закупкам и предложению товаров СТМ, АШАН Ритейл Россия
  • Виталий Панов, эксперт в управлении бизнесом, генеральный директор, компания «Фрикейк»
  • Анастасия Бардакова, лидер клиентских путей, Путь Сладостей, Вкусвилл
  • Дмитрий Рубкевич, коммерческий директор, «Деликатесофф»

WorldFood HoReCa

Зал 15. Трек: Финансы + Закупки

10:20 – 11:10 — Ключевые показатели эффективности и инструменты управления процессами

Спикер: Юлия Булгакова, в течение 4-х лет возглавляла департамент ревизии и контроля качества WRF

11:10 – 11:50 — Эффективность ресторана в 2025 году глазами финансового директора

Спикер: Наталья Коростелева, финансовый директор сети ресторанов, Leader Group (г. Уфа)

11:50 – 12:30 — Финансовый конструктор dark kitchen: выручка, затраты и окупаемость по шагам

Спикер: Роман Орешкин, управляющий партнёр, Secret Kitchen

12:40 – 13:20 — Ресторан как финтех-платформа: как диджитал меняет гастробизнес

Спикер: Игорь Фарбер, управляющий директор, ПАО Сбербанк

13:20 – 14:00 — Правила антикризисного менеджмента при работе с поставщиками

Спикер: Роман Быстров, Head of Procurement Direction из компании, ЮНИРЕСТ

15:00 – 15:40 — Юнит-экономика на кухне. Как научиться мыслить прибылью в разрезе одной тарелки

Спикер: Вениамин Иванов, сооснователь, Folk Team (Folk, Amber, ENO Bistro, Anchovy’s Club, Padron)

15:40 – 16:20 — ⁠Скорость vs. Вкус: R&D-подходы к созданию продуктов для dark kitchens в 2025 году

Спикер: Егор Панин, бренд-шеф, руководитель по R&D, Яндекс Лавка

16:30 – 17:10 — ИИ как драйвер роста в кризис (и вообще)

Спикер: Евгений Докалин, исполнительный директор сети популярных грузинских ресторанов, «Супра» (Владивосток)

17:10 – 17:30 — Новые финансовые решения для поддержки бизнеса в условиях высокой ключевой ставки

Спикер: Виктор Носов, начальник отдела региональных продаж дирекции цифрового факторинга, АкБарс Банк

17:30 – 18:00 — Франчайзинг под контролем: цифровые инструменты для роста сети MYBOX

Спикер: Александр Назаров, лидер направления франчайзинга, MYBOX

Кулинарный марафон

Зал 15

10:00 – 10:55 — Гастрономическое наследие Осетии: попробуй историю на вкус

Шеф-повар: Саида Дзебисова, шеф-повар региональной сети магазинов НАШ, 20 лет специализации на Национальной Осетинской кухне

11:10 – 12:05 — Суздальская природа, автохтонные продукты и активное взаимодействие с агрономами (концепция «From farm to table»)

Шеф-повара: Роман Орлов, бренд-шеф ресторанов «Агроном» и «Сыродельня» в Суздале, и Владимир Девятайкин, шеф-повар «На Даче»

12:20 – 13:15 — #Цойкинырецепты: секреты традиционной корейской кухни от Аниты Цой

Спикер: Анита Цой, основатель российской торговой марки фермерской органической консервированной продукции «Цойкины рецепты», директор Института Креативных Индустрий Донского Государственного технического университета, певица, Народный Артист России

13:30 – 14:25 — Голос Кавказа: Аида Ботишал и культурный код дагестанской кухни

Шеф-повар: Аида Ботишал (Билалова), шеф-повар дагестанской кухни и соучредитель заведения Аида Ботишал

14:40 – 15:35 — Один продукт — тысяча смыслов: как моноконцепция меняет гастрономию (Рестораны с монопродуктом)

Шеф-повар: Павел Анненков, шеф-повар Skolkovo Restaurant & Bar

15:50 – 16:45 — Ферментация, кимчи и beyond: как корейские соусы завоёвывают кухни мира

Шеф-повар: Курсант Нурадинов, эксперт японской и паназиатской кухни, бренд-шеф Сети Чико

17:00 – 18:00 — Рецепты Костромской губернии: уникальные способы приготовления и обработки со страниц кулинарных архивов

Шеф-повар: Антон Рубцов, бренд-шеф костромских ресторанов Гроза, Сыровар и Beer&Grill

Посещение мероприятий деловой программы бесплатно по билету выставки WorldFood Moscow 2025. Выставка WorldFood Moscow 2025 продлится до 19 сентября включительно. Электронный билет действует все дни работы выставки.

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2025 по промокоду NEWS

Получить билет