WorldFood Moscow 2025 продолжает свою работу

Позади два дня работы выставки WorldFood Moscow 2025. Но вы все еще можете успеть посетить главное отраслевое событие этой осени

34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow продолжает свою работу в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15). Свыше 1 100 компаний из 31 страны и более чем 60 регионов России представляют свою продукцию в 16 разделах выставки. Сегодня выставка работает до 18:00.

Посетителей выставки вновь ждут деловые мероприятия на 4-х контент-площадках: Форуме лидеров продовольственного бизнеса, Ритейл Академии, WorldFood HoReCa, Кулинарном марафоне. Также пройдут торжественные церемонии награждения победителей сразу 3-х конкурсов: дегустационного конкурса «Продукт года», конкурса продуктов питания и напитков «Новинка года» и нового конкурса для шеф-кондитеров и пекарей, который проводится в партнерстве с The National Center for Palms and Dates. Ознакомьтесь с программой третьего дня выставки WorldFood Moscow 2025.

Форум лидеров продовольственного бизнеса

Зал 14

11:00 – 12:15 — Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Продукт года»

13:00 – 15:00 — Кейс-конференция «Создание дополнительной ценности продукту, услуге, магазину»

Спикеры:

  • Ольга Зурашвили, эксперт АБКР, аналитик-стратег, нейромаркетолог и креативный директор, Агентство исследований и стратегии Zurashvili Branding
  • Антон Куварин, генеральный директор, Объединенные мясокомбинаты (ООО «ОМК-КОСТРОМА»)
  • Ольга Моисеева, продуктолог, руководитель отдела маркетинга, Объединенные мясокомбинаты (ООО «ОМК-КОСТРОМА»)
  • Светлана Клупинска, креативный директор и сооснователь, DS1 branding
  • Игорь Мазанов, генеральный директор, Надин
  • Анна Собянина, амбассадор АБКР, основатель и управляющий партнер Агентства интегрированного маркетинга A.STUDIO
  • Александр Горбунов, коммерческий директор, Медный великан
  • Артем Афанасьев, бренд-менеджер, ТС Чижик
  • Ольга Месяцева, эксперт АБКР, руководитель проектов Depot

15:15 – 17:00 — Пленарная сессия INFOLine «Диалог лидеров пищевой индустрии: режем косты, повышаем эффективность»

Спикеры:

  • Алексей Ильин, вице-президент, компания LADOGA
  • Наталья Жестарева, директор по маркетингу бренда «Sибирская коллекция» (Щелковский МПК)
  • Ольга Маликова, директор дивизиона Фудсервис, Русагро
  • Дмитрий Востриков, исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»

WorldFood Ритейл Академия

Зал 15

10:30 – 12:30 — Фокус-сессия «Вход в сети: почему мой товар не на полке?»

Спикеры:

  • Михаил Лачугин, независимый консультант поставщиков продовольственных товаров в торговые сети, учредитель и соавтор отраслевого телеграм-канала/сайта, Продукт Медиа
  • Роман Шалимов, СЕО, Точка роста
  • Валерия Паскалова, руководитель продуктового маркетинга, Озон fresh
  • Валерия Варяник, руководитель B2B-проектов, Яндекс Лавка
  • Оксана Авдонкина, коммерческий директор направления Fresh, Окей

13:00 – 14:00 — Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Новинка года»

14:30 – 17:00 — Конференция «Мир готовой еды 2026: рынок коллабораций и технологий»

Спикеры:

  • Екатерина Тимошевская, менеджер по работе с клиентами, РОМИР
  • Денис Марфутин, эксперт FoodTech рынка, ex. X5, METRO, Яндекс
  • Елена Лебедева, ex-руководитель по разработке концепций, Магнит, агентство Lebedeva.Consulting
  • Сергей Румянцев, основатель, сеть ONE PRICE COFFEE
  • Александр Говенко, директор направления консалтинга, MaisonDellos
  • Ольга Киселева, директор по инновациям и готовой еде, Х5
  • Валерия Паскалова, руководитель продуктового маркетинга, Озон fresh
  • Елена Савченко, директор департамента по закупкам и предложению товаров СТМ, АШАН Ритейл Россия
  • Алексей Евченко, руководитель группы B2B продаж канала retail и eCommerce, Озон fresh
  • Инна Костенко, директор по собственному производству больших форматов, розничная сеть «Магнит»
  • Валерия Варяник, руководитель B2B проектов, Яндекс Лавка

WorldFood HoReCa

Зал 15. Трек: Психология сервиса + Маркетинг

10:20 – 11:10 — Гости нового поколения: какой клиентский опыт ждут гости сегодня

Спикер: Данил Деллос, директор по коммуникациям и клиентскому опыту, Lucky Group (Москва)

11:10 – 11:50 — Зумеры к зумерам. Чего гостям нового поколения не хватает в сервисе сегодня

Спикер: Анна Янчевская, управляющий партнёр, «Чихо»

12:00 – 12:40 — Как рассказать о своём ресторане так, чтобы вас услышали

Спикер: Мария Тюменёва, основатель и управляющий партнер коммуникационного агентства, «Аппетитный Маркетинг»

12:40 – 13:20 — Как эффективно анализировать маркетинговые активности

Спикер: Женя Кручинина, директор по стратегическому маркетингу и развитию, «Ресторанная компания Поляна» (Самара)

13:20 – 14:00 — Почему 80% ресторанов терпят неудачу в первый год — и как этого избежать

Спикер: Анастасия Гущина, партнер, директор по маркетингу и digital-направлению коммуникационного агентства, «Аппетитный маркетинг»

15:00 – 16:20 — Свободны ли мы в своем выборе или за нас все решают маркетологи?

Спикер: Татьяна Симонова, куратор образовательного трека WorldFood HoReCa, основатель Академии сервиса

16:30 – 17:10 — Диджитал-решения для подбора сервис-ориентрированных сотрудников

Спикер: Екатерина Стародубцева-Калачева, основатель ведущего кадрового агентства в сфере HoReCa Hurma Recruitment и консалтинга Stars Solutions

17:10 – 17:50 — Приложение для мотивации команды, которое правда повлияло на эффективность бизнеса

Спикер: Василиса Волкова, сооснователь и операционный директор, «С.И.Д.Р. Групп». (Кот Шрёдингера, Neon Monkey, Моя пьяная бабушка летит в Сингапур, Do not Disturb, Ботанист)

Кулинарный марафон

Зал 15

10:00 – 10:55 — Дикая сибирская кухня Бурковских - от полей до королей

Шеф-повара: Анжелика и Владимир Бурковские, основоположники сибирской ресторанной кухни, бренд-шефы и владельцы Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских, соучредители холдинга «Сибирские блины», Главы Представительства ФРиО России в Сибири, аттестованные судья Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), эксперты Первой Школы гастрономии в Арт-кластере «Таврида», судьи кулинарных региональных и общероссийских соревнований ПиР

11:10 – 12:05 — Нордик: современная еда из базовых игредиентов

Шеф-повар: Станислав Песоцкий, концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood, автор книги «Менеджмент кухни», популяризатор современной нордической кухни

12:20 – 13:15 — Умами - 5-й вкус, от которого так много зависит

Шеф-повар: Евгений Викентьев, шеф-повар, совладелец CENTRALE BISTRO by Evgeny Vikentev, ex шеф-повар ресторанов «Белуга», «Винный шкаф», совладелец ресторана «Hamlet+Jacks» в Санкт-Петербурге, ресторана «Cell» в Берлине

13:30 – 14:25 — Хосе Герреро. Часть II: Воплощение инноваций в жизнь

Шеф-повар: Хосе Герреро, гастрономический исследователь и специалист по кулинарным инновациям

14:40 – 18:00 — Конкурс полезных десертов для шеф-кондитеров в партнерстве с The National Center for Palms and Dates (NCPD)

Посещение мероприятий деловой программы бесплатно по билету выставки WorldFood Moscow 2025. Выставка WorldFood Moscow 2025 продлится до 19 сентября включительно. Электронный билет действует все дни работы выставки.

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2025 по промокоду NEWS

Получить билет