На WorldFood Moscow 2025 прошел конкурс полезных десертов для шеф-кондитеров

Вчера состоялся финальный этап конкурса и торжественная церемония победителей
Впервые на выставке WorldFood Moscow прошел конкурс полезных десертов для шеф-кондитеров, цель которого — популяризация полезных десертов и выявление лучшего специалиста отрасли.
Генеральным партнером конкурса выступил The National Center for Palms and Dates (NCPD). Саудовские финики — от сладких и сочных Sukkary до редких Aiwa, насыщенных Medjool и мягких Khudri — отличаются богатством вкусов, уникальными сортами и естественной сладостью. Каждый вид отобран для сохранения традиций и премиального качества Королевства.
17 сентября на WorldFood Moscow 2025 состоялся финальный этап конкурса, в ходе которого 6 финалистов представили свои блюда для дегустации членами жюри и зрителями соревнования. В состав жюри вошли:
- Николай Сарычев, президент некоммерческой ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia, сооснователь гас трономического центра и академии Лаборатория шефа/Chefs Lab
- Евгений Михайлов, вице-президент некоммерческой ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia, сооснователь и бренд-шеф гастрономического центра и академии Лаборатория шефа/Chefs Lab
- Маззен Алькурейш, руководитель департамента по поддержке и развитию экспортеров NCPD (Национального центра пальм и фиников)
- Наргиз Сафарова, проектный директор департамента по поддержке и развитию экспортеров NCPD (Национального центра пальм и фиников)
По результатам голосования членов жюри лауреатами конкурса стали:
- 1 место — Виктория Трифонова, шеф-кондитер отеля Rixos
- 2 место — Мария Краснова, ведущий инженер-технолог по разработкам «Буше»
- 3 место — Марина Сафарова, шеф-кондитер отеля Grand Rostov Hyatt Regency 5*

В финальном этапе конкурса также приняли участие:
- Виктория Бредис, основатель VictoriaBredis studio, эксперт программы «Доброе утро» на Первом канале, амбассадор компании Kenwood, спикер Moscow Cake Russia, Chef Teams fest, дважды золотой призер евразийского форума по хлебопечению
- Ирина Леочко, шеф-кондитер Flor, отмеченный гидом «Мишлен»
- Ольга Бунина, Шоколатье, кондитер-разработчик Конфетерия «БУН`АМЭ»
Победитель конкурса получил кубок и подарок от генерального партнера конкурса, а также приз в размере 130 тысяч рублей. Серебряный призер — медаль и приз в размере 100 тысяч рублей. Бронзовый призер — медаль и приз в размере 70 тысяч рублей.