16 СЕНТЯБРЯ 2025, ВТОРНИК - ДЕНЬ 1

Дата:
---
Место:
---

День 1

9/16/202510:00 - 10:55Зал Кулинарный марафон

Программа формируется

Информация появится позднее. Следите за обновлениями!

9/16/202511:10 - 12:05Зал Кулинарный марафон

Хлеб. Печь. Дух. Как ремесло возвращает ресторану душу

Шеф-повар:

Дмитрий Щербаков
создатель, идеолог и бренд-шеф крафтовой пекарни Булки.com

Антон Мухин
создатель, идеолог и продюсер крафтовой пекарни Булки.com

Информация о шефе:

Дмитрий Щербаков - создатель, идеолог и бренд-шеф крафтовой пекарни Булки.com. В хлебопекарном деле более 10 лет. В ресторанной сфере более 25 лет. Широкоизвестное, в том числе своей выпечкой, французское бистро Du Nord 1834 работало под его началом с 2012 года. Там же прошел стажировку у одного из лучших пекарей Франции - Патрика Бовара, благодаря чему в Санкт-Петербурге появились настоящий бриошь, чиабатта, пушистые булки для бургеров и сливочные круассаны без маргарина. Позже была стажировка во Франции, у Philippe Da Silva (три звезды Michelin).

Антон Мухин - создатель, идеолог и продюсер крафтовой пекарни Булки.com. В ресторанном бизнесе более 30 лет. Прошел обучение в Austrian Maritime Service School. Стажировался в Голландии. В качестве ресторанного продюсера придумал, открыл и управлял ресторанами Sukawati, Marius Pab, «Лапша», «Бухарин», Du Nord 1834, Basseri Pascal, «Фиделио» (Астрахань), The Kronoor (Астана), «Беринг», «Привал», «Абажур», «Жако V» (Сыктывкар), а также целым рядом иных заведений самого разного масштаба и формата.

Идея создания своей пекарни пришла Дмитрию Щербакову и Антону Мухину в 2018 году, с тех пор Булки.com печет крафтовый хлеб, выпечку и булки для стрит фуда.

А именно:

  • Продвигаем идею ремесленного хлеба, без смесей и консервантов.
  • Выпекаем хлеб, аналогов которого нет в России: ржаной тартин, некоторые виды бриоша, хлеба холодной ферментации.
  • Создаем и выращиваю собственные закваски.

Сейчас пекарня Булки.сom - лидер по производству крафтового хлеба для ресторанов. Более 300 заведений Санкт-Петербурга ежедневно предлагают гостям свежий хлеб и выпечку.

9/16/202512:20 - 13:15Зал Кулинарный марафон

Один продукт — тысяча смыслов: как моноконцепция меняет гастрономию (Рестораны с монопродуктом)

Шеф-повар:

Артемий Лопатин
brand chef Jun, Kiyomi

Информация о шефе:

Совместно с Nobu Matsuhisa открыл более 7 отелей по всему миру от Лондона до Токио и Саудовской Аравии. Стал пионером продвижения традиционных Edomae суши в России с открытием ресторана Jun. В первый же год ресторан попал в десятку лучших ресторанов по версии Where to Eat и получил премию «Путеводная Звезда» от правительства города Москвы за вклад в развитие гастро-туризма. Удостоился чести работать с живыми легендами как Jiro Ono (Sukiyabashi Jiro) и Takaaki Sugita (Sushi Sugita).

9/16/202513:30 - 14:25Зал Кулинарный марафон

Хосе Герреро. Часть I: Основы кулинарных инноваций

Шеф-повар:

Хосе Герреро
гастрономический исследователь и специалист по кулинарным инновациям

Ключевые темы сессии:

  1. Эволюция современной кухни
  2. Что такое кулинарные исследования и разработки
  3. Почему исследования и разработки важны для ресторанов
  4. ДНК инновационного ресторана
  5. Примеры моих проектов и вдохновение

Информация о шефе:

Ссылка на сайт: https://www.byjoseguerrero.com/

Там, где еда сочетается с наукой, инновации становятся неизбежными.

Хосе - шеф-повар, отмеченный Мишленом, ученый-гастроном, получивший степень магистра гастрономических наук в Баскском кулинарном центре. Как основатель высокотехнологичной кулинарной лаборатории ANIMA, он посвятил свою карьеру объединению научных исследований со смелым кулинарным творчеством, чтобы внедрять значимые инновации в пищевой промышленности.

Благодаря ANIMA и другим глобальным проектам Хосе помогает ресторанам и продуктовым компаниям на разных континентах внедрять системы исследований и разработок, а также новаторские концепции, чтобы превращать свои кухни в двигатели преобразований. В своей работе он сочетает знания предков о продуктах питания с современной наукой, чтобы раскрыть новые грани вкуса, экологичности и эффективности.

Он не просто готовит блюда, а создает экосистемы, в которых процветают инновации, наука способствует творчеству, а еда становится инструментом перемен.

9/16/202514:40 - 15:35Зал Кулинарный марафон

Вкус, который делает всё вкуснее: Умами и его гастрономический потенциал (Умами)

Информация появится позднее. Следите за обновлениями!

9/16/202515:50 - 16:45Зал Кулинарный марафон

Умами - 5-й вкус, от которого так много зависит

Шеф-повар:

Евгений Викентьев
шеф-повар, совладелец CENTRALE BISTRO by Evgeny Vikentev, Ex шеф-повар ресторанов «Белуга», «Винный шкаф», совладелец ресторана «Hamlet+Jacks» в Санкт-Петербурге, ресторана «Cell» в Берлине

Информация о шефе: Свой стиль Викентьев определяет как «intelligent moderncuisine». В основе которого лежат блюда с особой идеей, созданные по принципу новых (нетипичных) вкусовых комбинаций, с использованием всего багажа, как современных, так и более традиционных техник.

9/16/202517:00 - 18:00Зал Кулинарный марафон

Тренд на азиатские вина - Grand Cru: Перепрошивка восприятия традиционного французского вина (Grand Cru – французские вина)

Информация появится позднее. Следите за обновлениями!