WorldFood Moscow запускает образовательную программу в сфере HoReCa

В этом году впервые на выставке WorldFood Moscow будет организована программа обучения для специалистов индустрии гостеприимства

С 16 по 19 сентября на контент-площадке WorldFood HoReCa пройдет обучение для специалистов индустрии гостеприимства. Участники образовательной программы получат от топовых экспертов индустрии готовые инструменты, которые помогут вывести бизнес на новый уровень доходности.

Каждый день программы будет посвящен определенной теме. В перерывах между выступлениями спикеров будут проходить нетворкинг-сессии. По завершении каждого дня участники трека получат сертификат о его прохождении, а также материалы от спикеров.

16 сентября. Трек: Управление + HR

В первый день в центре внимания будут стратегии развития, управление командой и ее обучение, работа с партнерами и усиление HR-бренда. Спикеры расскажут о том, как вести команду к новому лидерству, устанавливать долгосрочные отношения с партнерами, сотрудниками и клиентами, выстроить системное образование в ресторанной компании, а также поговорят об инвестициях в обучение и развитие сотрудников в сфере гостеприимства, сфере dark kitchen, построении HR-бренда и цифровизации работы в ресторанной индустрии.

На сцене WorldFood HoReCa выступят:

Татьяна Симонова
куратор образовательного трека WorldFood HoReCa и основатель «Академии сервиса»

Антон Зубов
СЕО «Магнит Фудтех»

Роман Орешкин
управляющий партнер Secret Kitchen

Антон Скакодуб
управляющий партнер ресторанной группы dreamteam.fm

Елисавета Страдс
менеджер проектов Skolkovo и ex-CEO ресторана Sage

Ирина Межлумова
руководитель учебного центра The Бык, The Pivo и Mosca

Антон Муханов
операционный директор RestMe

17 сентября. Трек: Финансы и Закупки

Главным словом второго дня станет «эффективность»: эффективное управление финансами, эффективный процесс закупок, эффективность кухни и доставки, а также автоматизация для эффективности. Какие существуют ключевые показатели эффективности и инструменты управления процессами, какова эффективность ресторана в 2025 году, в чем заключаются правила антикризисного менеджмента при работе с поставщиками, что происходит с финансами и закупками в dark kitchen проектах, как диджитал меняет гастробизнес, почему ИИ — это драйвер роста в кризис — и как его использовать в управлении и маркетинге — обо всем этом поговорим на площадке WorldFood HoReCa с экспертами индустрии.

Среди спикеров в этот день будут присутствовать:

Юлия Булгакова
ex-руководитель департамента ревизии и контроля качества WRF

Наталья Коростелева
финансовый директор сети ресторанов Leader Group (г. Уфа)

Игорь Фарбер
управляющий директор ПАО Сбербанк

Роман Быстров
Head of Procurement Direction компании «ЮНИРЕСТ»

Вениамин Иванов
сооснователь Folk Team (Folk, Amber, ENO Bistro, Anchovy’s Club, Padron)

Егор Панин
бренд-шеф, руководитель по R&D «Яндекс Лавки»

Евгений Докалин
исполнительный директор сети популярных грузинских ресторанов «Супра» (г. Владивосток)

Виктор Носов
начальник отдела региональных продаж дирекции цифрового факторинга «Ак Барс Банка»

Наталья Дмитренко
ресторатор, совладелец проекта «Честная рыба»

Ян Дмитренко
ресторатор, совладелец проекта «Честная рыба»

18 сентября. Трек: Психология сервиса + Маркетинг

В третий день участников программы ждут четыре блока новых тем: гость нового поколения, эффективность маркетинга и PR, нейропсихология в сервисе и фиджитал-сервис. Эксперты ответят на ряд вопросов, волнующих специалистов ресторанного бизнеса: какой клиентский опыт сегодня ждут гости, чего зумерам не хватает в сервисе, как рассказать о своем ресторане так, чтобы вас услышали, как эффективно анализировать маркетинговые активности, почему 80% ресторанов терпят неудачу в первый год и как этого избежать, как мотивировать себя на сервис с точки зрения нейропсихологии, свободны ли мы в своем выборе или за нас все решают маркетологи и как помогать людям подружиться с технологиями в сервисе.

Спикерами третьего дня станут:

Данил Деллос
директор по коммуникациям и клиентскому опыту Lucky Group (г. Москва)

Анна Янчевская
управляющий партнер «Чихо»

Мария Тюменёва
основатель и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг»

Евгения Кручинина
директор по стратегическому маркетингу и развитию «Ресторанной компании Поляна» (г. Самара)

Анастасия Гущина
партнер, директор по маркетингу и digital-направлению коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг»

Полина Кривых
психофизиолог, нейроученый и сооснователь книжных клубов Inhound

Василиса Волкова
сооснователь и операционный директор «С.И.Д.Р. Групп» (Кот Шрёдингера, Neon Monkey, Моя пьяная бабушка летит в Сингапур, Do not Disturb, Ботанист)

19 сентября. Трек: Работа бара

В заключительный день выставки WorldFood Moscow 2025 на площадке WorldFood HoReCa будет организована специальная барная программа от авторов комьюнити счастливых профессионалов индустрии гостеприимства и самой титулованной барной команды страны. Они расскажут о том, как меняется барная культура и почему безалкогольные коктейли становятся полноценной частью индустрии, как выстраивать эффективную систему обучения в баре, о маркетинге и прибыли в барном бизнесе, продающем меню в баре и карго-культе современного бар-менеджера.

Для участников этого трека выступят:

Николай Зинченко
автор проекта Long Tongue at the Bar, соавтор книги про безалкогольные коктейли The Mocktail Book, соорганизатор Saint-Petersburg Cocktail Week

Андрей Коробков
барный тренинг-менеджер Folk Team

Артём Перук
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «СледуйЗаКроликами»

Евгений Шашин
Co-owner Drink Supply, NOTAILS, Solution School

Роман Визе
со-основатель Новой Барной Ассоциации, бренд-бар-менеджер GoodKarma restaurants

Ознакомиться с подробной программой обучения на площадке WorldFood HoReCa можно здесь.

Участие в программе WorldFood HoReCa бесплатное, но вход на площадку будет осуществлять по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

Также напоминаем о необходимости получить билет на саму выставку, которая состоится 16–19 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15).

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2025 по промокоду NEWS

Получить билет